Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Мама Эля
    Кто исполняется Духом, тому алкоголь не нужен. Просто не нужен и всё.
    ну и это правильно...но, запрещать нельзя...или вон лисенок @Sleep как критикует вино...этожэ жэстььь...уважаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
    яблочный сидр. Очень вкусный напиток.
    в ссср-детское шампанское называли кажись...не вино это вино...это виноград...а прикинь бутылочку выпить со дна океана, где лежало сотни лет на затонувшем корабле...и стоит щас мож 10 000 тыщ долларов бутылочка с затонувшего кораблика

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от qwertyu
      ну и это правильно...но, запрещать нельзя...или вон лисенок @Sleep как критикует вино...этожэ жэстььь...уважаю...
      Я даже не говорил нигде "не пейте", прошу заметить. И что "это грех" тоже не говорил.

Просто считаю, что нравиться это может только людям, которые уже нарушили в своем организме баланс алкалоидов, ну и как вариант - людям, которым по каким то причинам недоступен тот же яблочный или виноградный сок.
      Например если в древней Палестине сложно было сохранять сок свежим, то понятно, что бодяжили вино, лучше так, чем вообще никак. Типа зимой нет свежих фруктов, едим консервацию.
      Т.е. в ситуации дефицита незабродивших напитков вино тоже появляется смысл пить. Но у нас по-моему давно такой проблемы нет, в современном обществе.

а прикинь бутылочку выпить со дна океана, где лежало сотни лет на затонувшем корабле...и стоит щас мож 10 000 тыщ долларов бутылочка с затонувшего кораблика
      Квадрат Малевича всяк подороже стоит. Но я бы лично "взял деньги".
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Sleep
        Я даже не говорил нигде "не пейте", прошу заметить. И что "это грех" тоже не говорил.
        Просто считаю, что нравиться это может только людям, которые уже нарушили в своем организме баланс алкалоидов, ну и как вариант - людям, которым по каким то причинам недоступен тот же яблочный или виноградный сок.
        Например если в древней Палестине сложно было сохранять сок свежим, то понятно, что бодяжили вино, лучше так, чем вообще никак. Типа зимой нет свежих фруктов, едим консервацию.
        Т.е. в ситуации дефицита незабродивших напитков вино тоже появляется смысл пить. Но у нас по-моему давно такой проблемы нет, в современном обществе..
        Да это банально полезно и нужно иногда пить такое для прочистки и дезинфикации организма. Во многих жарких странах в еду добавляют перец жгучий аналогично для того, чтобы всю гадость убить в еде и в организме. Чеснок кушаем. Когда болен попробуй выпить немного водки. Очень хорошо очищает организм! Чаи с бальзамами. Глитвейн и т.д.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Yosi
          Да это банально полезно и нужно иногда пить такое для прочистки и дезинфикации организма. Во многих жарких странах в еду добавляют перец жгучий аналогично для того, чтобы всю гадость убить в еде и в организме. Чеснок кушаем. Когда болен попробуй выпить немного водки. Очень хорошо очищает организм! Чаи с бальзамами. Глитвейн и т.д.
          Еще мочу пить рекомендуют.
          Но мне еще ни один врач водки не прописывал. Ни от чего.
          Опять же - если чисто кривишься и пьешь лекарство - это другой уровень разговора. Я не об этом.
          О лекарстве вообще бессмысленно говорить, хочется его пить или нет.
          Я пил лекарства и на спирту, и на остальном - но там вроде как в ложках измерялось все. И когда лекарство заканчивалось, продолжать не тянуло.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Sleep
            Т.е. в ситуации дефицита незабродивших напитков вино тоже появляется смысл пить. Но у нас по-моему давно такой проблемы нет, в современном обществе.
            Урожай винограда - один раз в год. А то, что Вы видите виноград в магазине круглый год - уже не совсем виноград с лозы...
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Sleep
              Еще мочу пить рекомендуют.
              Но мне еще ни один врач водки не прописывал. Ни от чего.
              Если тебе нравится уринотерапия, то пожалуйста!!! Короче ты не понимаешь о чем пишешь. Ты ничего не пробовал! Как можно писать свое фи на то, что ты не пробовал? И еще - если нет знаний и культуры питья, то лучше на самом деле не принимать алкоголь! А то действительно пьют всякую гадость и бадягу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Кто исполняется Духом, тому алкоголь не нужен. Просто не нужен и всё.
              Вроде ученые объясняют этот феномен - можно вводить организм в спец состояния при которых организм учиться вырабатывать алкоголь сам по себе и пьянеет и не надо пить ))))

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Тоже не понимаю смысла употребления алкоголя не в целях опьянения а в целях вкуса самого напитка. Выпить бокал вина. А смысл в чем? Почувствовать через пару часов похмельный синдром?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Jewe
                  Тоже не понимаю смысла употребления алкоголя не в целях опьянения а в целях вкуса самого напитка. Выпить бокал вина. А смысл в чем? Почувствовать через пару часов похмельный синдром?
                  Смысл в том, что вино полезно для организма и пищеварения! В Испании , Италии за обедом выпивают бокал вина для таких целей. И в Грузии как я писал раньше. Но я бы каждый день такое не делал! Пару раз в неделю.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23015

Сообщение от Yosi
                    Вроде ученые объясняют этот феномен - можно вводить организм в спец состояния при которых организм учиться вырабатывать алкоголь сам по себе и пьянеет и не надо пить ))))
                    Может быть простое чувство экзальтации.
                    Экзальта́ция (лат. exaltatio подъём, воодушевление) приподнятое настроение с оттенком восторженности. В высокой степени усиленное раздражение психической сферы, проявляется то в виде мечтательного настроения, то безграничного воодушевления.
                    У психически больных в виде чрезвычайно сильного, болезненного возбуждения, на первом плане которого выступают быстрое течение идей и распространение раздражения на двигательные центры мозга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                    Смысл в том, что вино полезно для организма и пищеварения! В Испании , Италии за обедом выпивают бокал вина для таких целей. И в Грузии как я писал раньше. Но я бы каждый день такое не делал! Пару раз в неделю.
                    А зачем оправдываться? Вы писали это? Писали. Люди Вам отвечают критикой будто этого не читали. Троллизм. Да пусть не пьют.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Jewe
                      и покупай на это серебро все, что пожелает душа твоя: волов, овец, вина, сикера и все, что потребует от тебя душа твоя; и ешь там пред Господом, Богом твоим, и веселись ты и семейство твое.
                      Второзаконие 14:26

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Yosi
                        Если тебе нравится уринотерапия, то пожалуйста!!! Короче ты не понимаешь о чем пишешь. Ты ничего не пробовал! Как можно писать свое фи на то, что ты не пробовал? И еще - если нет знаний и культуры питья, то лучше на самом деле не принимать алкоголь! А то действительно пьют всякую гадость и бадягу!
                        Моя мысль проста как грабли.
                        Я считаю, что люди пьют в силу физиологического привыкания и вследствии культуры распития алкоголя, которая сложилась за тысячелетия жизни в условиях недостатка разнообразия продуктов.
                        Никакой иной необходимости "начать употреблять" в современном мире нет.

Поэтому если убрать традицию "на день Рожденье должен быть этот невкусный мастичный торт и спиртное", если не считать, что в компании спиртное нужно для неких духовных целей ("взаимопонимания"), то со временем "культура пития" из массовой превратится "на любителя".

Будут употреблять спиртное около 20% людей от силы. Остальным будет больше нравиться чай. Просто потому, что 80% будет - "попробовали - не понравилось".

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от zeroman

А зачем оправдываться? Вы писали это? Писали. Люди Вам отвечают критикой будто этого не читали. Троллизм. Да пусть не пьют.
                          Да я не оправдываюсь! Я тему создал для беседы. Просто хочется откровенно по душам поговорить на эту темы и выяснить для себя кое какие вещи!

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от vrn
                            и покупай на это серебро все, что пожелает душа твоя:
                            Вот-вот. Душа не желает - нет смысла покупать.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Sleep
                              Моя мысль проста как грабли.
                              Я считаю, что люди пьют в силу физиологического привыкания и вследствии культуры распития алкоголя, которая сложилась за тысячелетия жизни в условиях недостатка разнообразия продуктов.
                              Никакой иной необходимости "начать употреблять" в современном мире нет.

Поэтому если убрать традицию "на день Рожденье должен быть этот невкусный мастичный торт и спиртное", если не считать, что в компании спиртное нужно для неких духовных целей ("взаимопонимания"), то со временем "культура пития" из массовой превратится "на любителя".

Будут употреблять спиртное около 20% людей от силы. Остальным будет больше нравиться чай. Просто потому, что 80% будет - "попробовали - не понравилось".
                              Ок , я понял. Ну смари - у меня за годы накопился бар целый ! И стоит все это годами! Пью я редко , но хороший алкоголь люблю. И люблю гостей угощать когда приходят. Вот такие вот дела. Единственное - очень люблю последнее время хорошее красное вино!

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Sleep
                                Вот-вот. Душа не желает - нет смысла покупать.
                                Для радости души, но не утоления горести...

Комментарий

Обработка...