Христианам можно пить или нельзя?
Свернуть
X
-
Никаких запретов на потребление спиртных напитков в Христианстве нет и никогда не было. В Библии множество упоминаний о вине, причем весьма благожелательное. Вино упоминается и в прямом смысле и в метафорическом. Христос ничего плохого о вине не говорил, превращал воду в вино (но не наоборот) и заповедал пить вино в воспоминание о Нем. Ну а если кому-то вино не нравится, не стоит возводить свои вкусовые пристрастия в универсальный принцип. Но пьянство в Библии безусловно осуждается, как и любая чрезмерность в потреблении материальных благ.Комментарий
-
Никаких запретов на потребление спиртных напитков в Христианстве нет и никогда не было. В Библии множество упоминаний о вине, причем весьма благожелательное. Вино упоминается и в прямом смысле и в метафорическом. Христос ничего плохого о вине не говорил, превращал воду в вино (но не наоборот) и заповедал пить вино в воспоминание о Нем. Ну а если кому-то вино не нравится, не стоит возводить свои вкусовые пристрастия в универсальный принцип. Но пьянство в Библии безусловно осуждается, как и любая чрезмерность в потреблении материальных благ.Комментарий
-
Вы что-то путаете. Мнение называющих себя христианами в данном вопросе для меня так же важно, как мнение первого встречного. Я Вам пишу о том, что о вине говорит Библия, Вы называете это моим мнением и ссылаетесь на какие-то слухи и сплетни. По-Вашему это нормально?Комментарий
-
Ок, я понял вас. Вы не против того, что христиане могут пить алкогольКомментарий
-
Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
- - - Добавлено - - -
Никаких запретов на потребление спиртных напитков в Христианстве нет и никогда не было. В Библии множество упоминаний о вине, причем весьма благожелательное. Вино упоминается и в прямом смысле и в метафорическом. Христос ничего плохого о вине не говорил, превращал воду в вино (но не наоборот) и заповедал пить вино в воспоминание о Нем. Ну а если кому-то вино не нравится, не стоит возводить свои вкусовые пристрастия в универсальный принцип. Но пьянство в Библии безусловно осуждается, как и любая чрезмерность в потреблении материальных благ.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Выпить ли алкоголь - пьянство? Посмотреть ли на женщину с вожделением - прелюбодеяние? Это в сердце человека.Итак. Важно очистить сердце своё.Сказать: я не знаю дел плоти. Ведь Петру было достаточно сказать "не знаю" для отречения.
"Сикера же буйна, а вино глумливо". В принципе,всё. Ну и ещё есть момент в новом завете - превращение воды в виноудалить аккаунтКомментарий
-
я бы написал скромно в этой теме, пусть каждый поступает по своему уму, здесь советы ненужны, чему научен так и поступай, а Бог все расставит на места, как не крути. а вся эта толчия воды в ступе пустая трата времени. вот к такому мнению я пришел.
Ответы если и искать то в писании и у Бога, все.Комментарий
-
Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
А какая разница таблеток от давления от красного вина, которое снижает давление? А то что вино из натурального продукта, а таблетка на химии.
От диабета приписывают метформин и статин (не знаю что там в россии или украине) от холестерина или сахара в крови. Так виски самое натуральное средство от холестерина. Виски натуральный продукт, а то химия.
А чем разница виски от водки? А то что виски сделано из проросшего ячменя, а водка - эта дистиллированная вода с этанолом то есть химия.
Так что каждый вибирай себе, что и сколько вливать в себя и для чего. Или называя себя трезвенниками обжираться таблетками, что делает вас наркоманами.Комментарий
-
Тема очень интресная. И самое главное в том, что алкоголь голословно запрещают, постоянно трактуя "и не упивайтесь" но сами все наркоманы. Если пошарить в карманах всех ветеранов церквей, то у каждого полно разных таблеток, то от головы, то от давления, то ещё от чего. ПО английски это drug user, то есть наркоман.
А какая разница таблеток от давления от красного вина, которое снижает давление? А то что вино из натурального продукта, а таблетка на химии.
От диабета приписывают метформин и статин (не знаю что там в россии или украине) от холестерина или сахара в крови. Так виски самое натуральное средство от холестерина. Виски натуральный продукт, а то химия.
А чем разница виски от водки? А то что виски сделано из проросшего ячменя, а водка - эта дистиллированная вода с этанолом то есть химия.
Так что каждый вибирай себе, что и сколько вливать в себя и для чего. Или называя себя трезвенниками обжираться таблетками, что делает вас наркоманами.Комментарий
Комментарий