Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Муж Божий
    Мир Вам, Enigma!
    1. Я высказал своё скромное мнение по теме.
    2. Не могу уразуметь о чем речь в Вашем посте?
    3. Вы в вопросе употребления спиртного - поступайте по удостоверению ума своего!
    А я задала свои скромные вопросы всего лишь.
    Не можете уразуметь моих вопросов?
    Может мне попробовать лучше и качественнее их изложить?

Спасибо за совет, так и поступаю конечно.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Муж Божий
      Ветеран

• 08 March 2018
      • 1902

Сообщение от Enigma
      Не можете уразуметь моих вопросов?
      Верно Enigma, не могу...
      Помогите уразуметь!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Yosi
        Ну причастие там капля и есть которые причастие раз в месяц принимают. Интересно, что в христианском мире разделение по этой теме - некоторые категорически не принимают и отлучают тех, кто иногда себе позволяет, а некоторые не категоричны в этом вопросе.
        Никаких запретов на потребление спиртных напитков в Христианстве нет и никогда не было. В Библии множество упоминаний о вине, причем весьма благожелательное. Вино упоминается и в прямом смысле и в метафорическом. Христос ничего плохого о вине не говорил, превращал воду в вино (но не наоборот) и заповедал пить вино в воспоминание о Нем. Ну а если кому-то вино не нравится, не стоит возводить свои вкусовые пристрастия в универсальный принцип. Но пьянство в Библии безусловно осуждается, как и любая чрезмерность в потреблении материальных благ.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Лука
          Никаких запретов на потребление спиртных напитков в Христианстве нет и никогда не было. В Библии множество упоминаний о вине, причем весьма благожелательное. Вино упоминается и в прямом смысле и в метафорическом. Христос ничего плохого о вине не говорил, превращал воду в вино (но не наоборот) и заповедал пить вино в воспоминание о Нем. Ну а если кому-то вино не нравится, не стоит возводить свои вкусовые пристрастия в универсальный принцип. Но пьянство в Библии безусловно осуждается, как и любая чрезмерность в потреблении материальных благ.
          Ну это вы так думаете! Я так понимаю христиане разделились в этом вопросе - некоторые за, некоторые против.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Yosi
            Ну это вы так думаете! Я так понимаю христиане разделились в этом вопросе - некоторые за, некоторые против.
            Вы что-то путаете. Мнение называющих себя христианами в данном вопросе для меня так же важно, как мнение первого встречного. Я Вам пишу о том, что о вине говорит Библия, Вы называете это моим мнением и ссылаетесь на какие-то слухи и сплетни. По-Вашему это нормально?

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Лука
              Вы что-то путаете. Мнение называющих себя христианами в данном вопросе для меня так же важно, как мнение первого встречного. Я Вам пишу о том, что о вине говорит Библия, Вы называете это моим мнением и ссылаетесь на какие-то слухи и сплетни. По-Вашему это нормально?
              Ок, я понял вас. Вы не против того, что христиане могут пить алкоголь

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от Yosi
                Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
                Почему этот вопрос Вас волнует? Вот что странно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                Всегда находил, что в фужере вина, скромном, но изысканном явстве, красивой, но не вульгарной женщине - особенно когда все вместе есть что-то возвышенное!
                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от vrn
                  Почему этот вопрос Вас волнует? Вот что странно...
                  Я много раз это писал в теме! Напишу еще раз - "Мне часто тут пишут, что я не христианин т.к. пью алкоголь"

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от vrn
                    Всегда находил, что в фужере вина, скромном, но изысканном явстве, красивой, но не вульгарной женщине - особенно когда все вместе есть что-то возвышенное!
                    В том, что рождает в душе гармонию и преклонение перед Божьим творением, всегда есть что-то возвышенное.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Yosi
                      Я много раз это писал в теме! Напишу еще раз - "Мне часто тут пишут, что я не христианин т.к. пью алкоголь"
                      Нешто у Вас нет других плодов Духа чтобы усомнить тех кто пишут сие?
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от vrn
                        Нешто у Вас нет других плодов Духа чтобы усомнить тех кто пишут сие?
                        как усомнить? это форум, а не живое общение, плоды духа в тексте не показать, и по почте не отправить.

Комментарий

• SFJC
                          Участник

• 12 May 2018
                          • 476

Выпить ли алкоголь - пьянство? Посмотреть ли на женщину с вожделением - прелюбодеяние? Это в сердце человека.Итак. Важно очистить сердце своё.Сказать: я не знаю дел плоти. Ведь Петру было достаточно сказать "не знаю" для отречения.
                          "Сикера же буйна, а вино глумливо". В принципе,всё. Ну и ещё есть момент в новом завете - превращение воды в вино
                          удалить аккаунт

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

я бы написал скромно в этой теме, пусть каждый поступает по своему уму, здесь советы ненужны, чему научен так и поступай, а Бог все расставит на места, как не крути. а вся эта толчия воды в ступе пустая трата времени. вот к такому мнению я пришел.
                            Ответы если и искать то в писании и у Бога, все.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Yosi
                              Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
                              Тема очень интресная. И самое главное в том, что алкоголь голословно запрещают, постоянно трактуя "и не упивайтесь" но сами все наркоманы. Если пошарить в карманах всех ветеранов церквей, то у каждого полно разных таблеток, то от головы, то от давления, то ещё от чего. ПО английски это drug user, то есть наркоман.

А какая разница таблеток от давления от красного вина, которое снижает давление? А то что вино из натурального продукта, а таблетка на химии.

От диабета приписывают метформин и статин (не знаю что там в россии или украине) от холестерина или сахара в крови. Так виски самое натуральное средство от холестерина. Виски натуральный продукт, а то химия.

А чем разница виски от водки? А то что виски сделано из проросшего ячменя, а водка - эта дистиллированная вода с этанолом то есть химия.

Так что каждый вибирай себе, что и сколько вливать в себя и для чего. Или называя себя трезвенниками обжираться таблетками, что делает вас наркоманами.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Костя Ткаченко
                                Тема очень интресная. И самое главное в том, что алкоголь голословно запрещают, постоянно трактуя "и не упивайтесь" но сами все наркоманы. Если пошарить в карманах всех ветеранов церквей, то у каждого полно разных таблеток, то от головы, то от давления, то ещё от чего. ПО английски это drug user, то есть наркоман.

А какая разница таблеток от давления от красного вина, которое снижает давление? А то что вино из натурального продукта, а таблетка на химии.

От диабета приписывают метформин и статин (не знаю что там в россии или украине) от холестерина или сахара в крови. Так виски самое натуральное средство от холестерина. Виски натуральный продукт, а то химия.

А чем разница виски от водки? А то что виски сделано из проросшего ячменя, а водка - эта дистиллированная вода с этанолом то есть химия.

Так что каждый вибирай себе, что и сколько вливать в себя и для чего. Или называя себя трезвенниками обжираться таблетками, что делает вас наркоманами.
                                Кстати про таблетки! Одну выпить лечит, а если пачкку- так убьет. Может все от дозы зависит и с алкоголем? Немножко - это лекарство, а много - убьет!?

Комментарий

Обработка...