Христианам можно пить или нельзя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Христианам можно пить или нельзя?

Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Кто что думает?
    думаю полетят в тебя друг мой камушки, а может и вообще булыжники.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23071

Сообщение от Yosi
      Кто что думает?
      Так в той теме и обсудили, что алкоголикам нельзя, а нормальным в меру(чтобы не вредило ни себе, ни ближним) можно.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от zeroman
        Так в той теме и обсудили, что алкоголикам нельзя, а нормальным в меру(чтобы не вредило ни себе, ни ближним) можно.
        Ок. Но постоянно в темах читаю, что настоящие христиане не пьют алкоголь вообще!

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23071

Сообщение от Yosi
          Ок. Но постоянно в темах читаю, что настоящие христиане не пьют алкоголь вообще!
          Если к ним пришло много бывших алкоголиков, то они вынуждены под видом "откровения" запретить своим прихожанам потребление алкоголя.

Комментарий

• Зайчик Няша
            Участник

• 30 May 2018
            • 206

Сообщение от Yosi
            Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
            Я бы сказал эта травма в умах людей свойственна именно русскому миру, так как в своей истории народ всегда практиковал жестокое пьянство. Алкоголь ассоциируется с разложением, с деградацией. Тут похоже такая же логика как и с табу на наготу, люди почему то думают что если дети с юного возраста узнают о наличии у них разных половых органов, то в будущем они неизбежно впадут в блуд, разврат и прелюбодейство. Так и здесь, выпьешь рюмку - неизбежно сопьешься.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Зайчик Няша
              Я бы сказал эта травма в умах людей свойственна именно русскому миру, так как в своей истории народ всегда практиковал жестокое пьянство. Алкоголь ассоциируется с разложением, с деградацией. Тут похоже такая же логика как и с табу на наготу, люди почему то думают что если дети с юного возраста узнают о наличии у них разных половых органов, то в будущем они неизбежно впадут в блуд, разврат и прелюбодейство. Так и здесь, выпьешь рюмку - неизбежно сопьешься.

Соглашусь! В русскоговорящем мире проблема очень острая!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
              Если к ним пришло много бывших алкоголиков, то они вынуждены под видом "откровения" запретить своим прихожанам потребление алкоголя.
              А этот метод работает? В каждом магазине есть вино-водочный отдел...

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Goodvin
                думаю полетят в тебя друг мой камушки, а может и вообще булыжники.
                А ты Гудя держишься ? Сколько ещё дней осталось ?
                Наверно как только твой страстной марафон закончится, на месяц другой, в пивнушку соседнюю свалишь ? Да ?
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Yosi
                  Соглашусь! В русскоговорящем мире проблема очень острая!
                  ага, у немцев тоже не комильфо. я вот что скажу, нет нации алкашей, есть просто алкаши в каждой нации.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Yosi
                    Правильно . А на что он надо .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Andron
                      А ты Гудя держишься ? Сколько ещё дней осталось ?
                      Наверно как только твой страстной марафон закончится, на месяц другой, в пивнушку соседнюю свалишь ? Да ?
                      я не пью в общественных местах вообще, на работе я трезвенник, смешно конечно, но так и есть.
                      я не являюсь пропагандистом алкоголя.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Goodvin
                        я не пью в общественных местах вообще, на работе я трезвенник, вот такие дела. если бы люди пили как и я, то мир изменился бы.
                        Ты Гудя особо как-то пьёшь ?
                        Поделись технологией

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Andron
                          Ты Гудя особо как-то пьёшь ?
                          Поделись технологией
                          у меня спрашивают, но нет, я не имею права.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          А ты Гудя держишься ? ?
                          я нехочу хвастать мой любопытный друг, но я не держусь, все что я хочу сказать так это то, что мне просто не хочется пить.
                          у меня нет тяги, нет похмельного синдрома, ломки как таковой, я просто не хочу пить вот и все.
                          это сильное желание как будто собрало манатки, и совсем багажом кудато съехало.

Комментарий

• Runesten
                            Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                            • 678

Никакого табу на алкоголь в Библии нет. Употребление алкоголя у христиан должно регулироваться обновлённым верой разумом. Библия осуждает пьянство ("упивание вином"), опьянение вином, потому что эло ведет к некоторой потере контроля над своим телом и разумом и делает человека беззащитным перед "стрелами лукавого". Вино ("йай'ин") используется в Новом завете в весьма скромных дозах на пирах, "трапезах любви", в медицинских целях как аппетайзер и успокаивающее. Следует заметить, что в древнем мире вино использовалось для подкисления питьевой воды для защиты её от протухания (ей запивали пищу). Вино было сухое. Вино же, в которое добавляли мёд или изюм (для продлевания брожения и усиления крепости) называлось "сладким вином" и требовало особой осторожности, так как оно пьянило сильнее (спирт в сочетании с сахаром сильнее нарушает синаптическую передачу и поляризацию мембран нервных волокон). Вино также приправляли лекарственными травами, прежде всего полынью (то, что сейчас называется "французским вермутом") и использовали в качестве лекарственного средства и на траурных церемониях (поминках) - так наз. "горькое вино". Из других спиртных напитков древним было известно пиво, т. е. "хлебное вино". В древнем мире знали ещё яблочную брагу, т.е сидр, упомянутый Плинием. Более крепких спиртных напитков тогда, наверное, не существовало так как процесс перегонки вина ещё не был открыт.
                            Последний раз редактировалось Runesten; 19 June 2018, 12:27 PM.
                            Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23071

Сообщение от Yosi
                              А этот метод работает? В каждом магазине есть вино-водочный отдел...
                              Работает. Пока не попробуют снова.
                              У меня знакомый рассказывал мне о победе над алкоголем у себя в Церкви. И вот однажды на поминках хлопнул одну рюмочку. И всё.

Комментарий

Обработка...