Постоянно читаю в темах, что "христиане - дружные ребята! Весело живут! Песенки поют! Не курят и не пьют!". Ну христиане скажем так разные бывают. Не понимаю откуда табу на алкоголь? Ну алкоголизм ясное дело это плохо, но почему никогда нельзя? Почему нельзя иногда хорошего вина выпить или хорошего ликера в хорошей компании? Кто что думает?
Христианам можно пить или нельзя?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Я бы сказал эта травма в умах людей свойственна именно русскому миру, так как в своей истории народ всегда практиковал жестокое пьянство. Алкоголь ассоциируется с разложением, с деградацией. Тут похоже такая же логика как и с табу на наготу, люди почему то думают что если дети с юного возраста узнают о наличии у них разных половых органов, то в будущем они неизбежно впадут в блуд, разврат и прелюбодейство. Так и здесь, выпьешь рюмку - неизбежно сопьешься.Комментарий
-
Я бы сказал эта травма в умах людей свойственна именно русскому миру, так как в своей истории народ всегда практиковал жестокое пьянство. Алкоголь ассоциируется с разложением, с деградацией. Тут похоже такая же логика как и с табу на наготу, люди почему то думают что если дети с юного возраста узнают о наличии у них разных половых органов, то в будущем они неизбежно впадут в блуд, разврат и прелюбодейство. Так и здесь, выпьешь рюмку - неизбежно сопьешься.
Соглашусь! В русскоговорящем мире проблема очень острая!
- - - Добавлено - - -
А этот метод работает? В каждом магазине есть вино-водочный отдел...Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
я не являюсь пропагандистом алкоголя.Комментарий
-
-
у меня спрашивают, но нет, я не имею права.
- - - Добавлено - - -
я нехочу хвастать мой любопытный друг, но я не держусь, все что я хочу сказать так это то, что мне просто не хочется пить.
у меня нет тяги, нет похмельного синдрома, ломки как таковой, я просто не хочу пить вот и все.
это сильное желание как будто собрало манатки, и совсем багажом кудато съехало.Комментарий
-
Никакого табу на алкоголь в Библии нет. Употребление алкоголя у христиан должно регулироваться обновлённым верой разумом. Библия осуждает пьянство ("упивание вином"), опьянение вином, потому что эло ведет к некоторой потере контроля над своим телом и разумом и делает человека беззащитным перед "стрелами лукавого". Вино ("йай'ин") используется в Новом завете в весьма скромных дозах на пирах, "трапезах любви", в медицинских целях как аппетайзер и успокаивающее. Следует заметить, что в древнем мире вино использовалось для подкисления питьевой воды для защиты её от протухания (ей запивали пищу). Вино было сухое. Вино же, в которое добавляли мёд или изюм (для продлевания брожения и усиления крепости) называлось "сладким вином" и требовало особой осторожности, так как оно пьянило сильнее (спирт в сочетании с сахаром сильнее нарушает синаптическую передачу и поляризацию мембран нервных волокон). Вино также приправляли лекарственными травами, прежде всего полынью (то, что сейчас называется "французским вермутом") и использовали в качестве лекарственного средства и на траурных церемониях (поминках) - так наз. "горькое вино". Из других спиртных напитков древним было известно пиво, т. е. "хлебное вино". В древнем мире знали ещё яблочную брагу, т.е сидр, упомянутый Плинием. Более крепких спиртных напитков тогда, наверное, не существовало так как процесс перегонки вина ещё не был открыт.Последний раз редактировалось Runesten; 19 June 2018, 12:27 PM.Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий