месяц без алкоголя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Вот опять убеждаюсь, что Ваши рассуждения более здравы Ваших Брахм. Потому видимо Вы и писали вчера о некотором внутри раздрае.

Так вот смотрите сколь Библия созвучна с Вашими словами:
    "...истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, "

Ну так вот чтобы уж осознанно и без колебаний мы захотели в Его мир, то в этом земном должны пройти через условия, чтобы "возненавидеть этот мир... и саму жизнь эту...."

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Ордина
      Вот опять убеждаюсь, что Ваши рассуждения более здравы Ваших Брахм. Потому видимо Вы и писали вчера о некотором внутри раздрае.

"...истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, "

Ну так вот чтобы уж осознанно и без колебаний мы захотели в Его мир, то в этом земном должны пройти через условия, чтобы "возненавидеть этот мир... и саму жизнь эту...."
      Интересно как то получается, Бог возлюбил мир и жизнь нам дал Бог, а мы должны почему то всё это возненавидеть?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мама Эля
        Интересно как то получается, Бог возлюбил мир и жизнь нам дал Бог, а мы должны почему то всё это возненавидеть?
        возненавидеть: похоть плоти, похоть очей и городсть житейскую..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Мама Эля
          Мир в Писаниях имеет два значения.
          1) Мир - Вселенная, частью которой является планета Земля и её природная экосистема.
          2) Мир - общество, социум, состоящий из людей - потомков Адама и Евы.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Станислав
            1) Мир - Вселенная, частью которой является планета Земля и её природная экосистема.
            Ну и? Землю что ли не любить? А Бог что говорил?
            "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

Это всё без любви ко всему живому надо делать? Ну в принципе так и сделали, обгадили всё, что только можно было...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Мама Эля
              Значит вас смутила только эта фраза, а то, что блудники и мытари идут вперед в ЦБ - это Вам нормально?
              Ну и славно.
              "26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; " Лука 14.

Вот той, которую нам и дал Бог, который возлюбил мир, да так , что распял Его....на древе.
              Да интересно, но потому я и хотела бы, чтобы мы думали, а не просто тут веселились....

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Станислав
                Апостол Иоанн призывал не любить мир во втором значении.
                Так и сказал:
                «Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
                **Первое послание Иоанна‬ *2:15-17‬ *SYNO‬‬

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                Ну и? Землю что ли не любить? А Бог что говорил?
                "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."

Это всё без любви ко всему живому надо делать? Ну в принципе так и сделали, обгадили всё, что только можно было...
                Не любить Землю, природу, всё живое глупо и не по Писанию.
                Потому что Землю, природу и всё живое Бог создал. Если человек это не любит значит нелюбит и того кто это создал.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ордина

С кого предлагает начать? Готовы душу положить за ближнего?? )
                  Такую к некоторым "нечитал-но-осуждаю" личную неприязнь испитиваю, что кюшать не могу - наверно скоро просветление настигнет! ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                  "у нас в семье так: папа любит маму, я не вмешиваюсь!"
                  нормальная аллегория?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от triatma
                    С кого предлагает начать? Готовы душу положить за ближнего?? )
                    Такую к некоторым "нечитал-но-осуждаю" личную неприязнь испитиваю, что кюшать не могу - наверно скоро просветление настигнет! ))
                    Вот Библию я как раз "читал" и делаю с прочитанного выводы. Ваши отрывки Вашей религии тоже "читал" и даже "думал", и видно, что и там старайся собственным вот трудом старанием выйти отсюда. И где то потом где будет тебе счастье,..... Но ни какой судьбы нет, это типа предрассудки. Сам - строитель своей судьбы...

Ежели вывод с того, что Вы мне написали неверен, то и укажите, что не итак там написано...

Но если все так, то в этом нет никакой разницы с тем, что провозгласила церковь - хочешь стать святым - стань им.... Все в твоих руках...

Но Библия говорит иное?:
                    "16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. " Пс.138.

И вот как можно менять то, что предписано ТВОРЦОМ еще до того, как и не было меня.?

Значит мастер сделал круглое колесо, а потом стал его наказывать за то, что оно катится и крутится...А делал тогда зачем и что? Разве это не возведение Творца на уровень некоего безмозглого чудовища? И это мы не грешим, говоря так о Нем? Тогда не верящие в существование Творца более целомудренны, чем такие верующие.. Они хотя бы не обливают Его таким вот дерьмом.

Это же надо было придумать, что вот Адам ослушался!!! Создать все условия для того, чтобы все случившееся уж таки точно случилось, а потом БАЦ! - ослушался... А написать потом вот все дни в книге Твоей записаны, которых не было... И добавить - никто не может прийти ко Мне если нет на то Воли Отца... ПРИВЕТ! Не оксюморон? Или это такое дружное помешательство не видеть очевидного?

Вы пишете с кого начнем... Простите но вопрос не достоин Вашего разума, потому, что я думаю о Вас по другому.

Отвечу - начнем с того, что попытаемся таки ПРОЧЕСТЬ Писание и увидеть лейтмотив, и услышать о чем же таки там.....

А сказано:
                    "27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. "Ин14.

Значит не этот мир земной и не так как земной мир, а сказано с большой буквы мир Мой...

Значит вот вся неприязнь к этому миру в словах Иисуса ранее звучавшая, еще больше подчеркнута, что Его задача показать к Какому Миру мы готовимся...

И это Сам Бог. И не важно назвал Он Себя Сыном или человеком Иисусом. Он есьт Тот же Самый Бог, который Единый И это тоже для нас озвучено : "Отец и Я одно, но Отец больше Меня..." да, действительно больше, потому, что в Иисуса Он взял много меньше Того из чего состоит Сам. Просто немного "отпочковал"

Но ведь Иисус произнес слова, которые и вовсе извращены:
                    "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. "Мф.5.

Значит, ничего сотворенного Отцом Иисус не отменяет как и закон..- ни одна черта не перейдет.....пока все не исполнится....

И тут "Остапа понесло" - о! все Он за нас все тут исполнил, типа Отец не пойми чего натворил, а Он пришел за нас все сделал - и нам нечего думать над Писанием - все!- осталось только сказать слова "Иисус - Сын Божий". И это тот "сим сим", что откроет дверь....

А все таки вслушаемся в слова, что сказал Иисус:

Бог нам и сказал и жизнь доказала, что Закон не исполним для плоти. А без его исполнения в ЦБ не попасть. И что же теперь вот все... Конец фильма...Нет. Сам Он нам и говорит:

"3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, "Римл 8.

А Иисус сказал не отменить, а исполнить. Исполнить не сказано за вас Я исполню и вы уже тут не при чем - далее широкою ясною дорогою....

Исполнить, то есть показать, что плоть греховна и даже , если за всю жизнь не свершила греха, просто она греховна И именно этот грех и осужден. И слово исполнить Иисусово - это просто практически нам показать. То есть демонстрация практическая урока теоретического.

(ПОКАЗАТЬ) в чем грех, и что эта плоть здесь вот и существует для некой задачи (показать, что она греховна). Но показать кому, чему? А тут уже все давно забыли, что Он то вдувал нечто совершенно только от Него Самого и что эта плоть всего лишь храм для вдунутого. Вот Ему то и показано что оно делает во плоти и для чего плоть. И для чего этот мир, и какой иной Свой Мир Он сказал дает нам.

Сообщение от triatma
                    "у нас в семье так: папа любит маму, я не вмешиваюсь!"
                    нормальная аллегория?
                    Вот и для меня странные были рассуждения, что раз Он сказал, что возлюбил мир, то понять это буквально... То что же тогда возненавидеть Сын предлагает?
                    А потом вообще рассуждения рода раз Он сказал - плодитесь и размножайтесь, то как это делать без любви к этому миру? Тоже удивительный вопрос народ ставит...

Так если бы задача состояла бы только в этом плодитесь и размножайтесь, то Он бы и создал скажу мягче единый всемирный инкубатор. Поил и питал бы нас, заботился обо всех условиях. А Он нас оставил в мире, где в поте лица, где мы придумали генеральную линию партии и с ней не согласных в тюрягу... Теперь это однополое сосуществование. Там это как плодиться и размножаться?, да много есть вопросов, всех не перечесть..

Но народ решил, что Он сотворил нас для побегать на лужайке, подурачиться и все...ПРИЕХАЛИ!
                    Вот в этом вопросе я неоднократно наталкивалась на слова Нельсона, что отчего же Он сразу не создал нас послушными и безгрешными. Но далее вопроса Нельсон не позволял себе рассуждать...Ну да ладно.
                    Это как говорится уже совсем другая история.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

благочинненькая моя тема, жива.

- - - Добавлено - - -

скоро продолжение, пуще прежнего.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

@Goodvin , фотка хорошая . Так пива с рыбой солёной захотелось.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

.........................
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Изображение 342.jpg
Просмотров:	1
Размер:	117.8 Кб
ID:	10146521

Комментарий