месяц без алкоголя
Свернуть
X
-
А хороший вопрос задал в теме Андрей. Против воли и насильно Бог заставлять вряд ли будет? Значит, нужно желание и стремление каждого к чему-то и Его благоволение на это. Так я понимаю? А какое мнение у вас?
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. "я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
если рассматривать вопрос, в общем, о том, что ...отсутствие у психологически и психически здорового индивида: желаний,потребностей и волеизъявлений ..то, это невозможно по причине, что мы на Земле и личность характеризуется наличием воли, разума, чув-в, потребностей и т.д, и сознательной деятельности.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
если рассматривать вопрос, в общем, о том, что ...отсутствие у психологически и психически здорового индивида: желаний,потребностей и волеизъявлений ..то, это невозможно по причине, что мы на Земле и личность характеризуется наличием воли, разума, чув-в, потребностей и т.д, и сознательной деятельности.Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
привет тебе ,сэр Клещ)
а надо ли без "скорлупы" ?
Социум же и у всех она своя. Дети хоть и обладают непосредственностью и воспринимают мир по - иному,пока не выросли,но тоже со скорлупой вокруг. Может она и другая,чем у взрослых,но тоже есть.
И это ,как защита,своего рода, от..
Потому что "человек без кожи" может жить,но вопрос: как долго и как быстро он погибнет от кровопотери?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
привет тебе ,сэр Клещ)
а надо ли без "скорлупы" ?
Социум же и у всех она своя. Дети хоть и обладают непосредственностью и воспринимают мир по - иному,пока не выросли,но тоже со скорлупой вокруг. Может она и другая,чем у взрослых,но тоже есть.
И это ,как защита,своего рода, от..
Потому что "человек без кожи" может жить,но вопрос: как долго и как быстро он погибнет от кровопотери?
Я вот про это:Я йцо-Я,Egg-Эго.Комментарий
-
)) я не состою в Клубе сэров,сэр Клещ.
интересенько,ну ещё яйцо это ovum,вроде.
А так..про эго,можно сказать,в размышлизмах заходя,что эго в центре личности и центр тот управления ..с рождения нам дан.))
Так и проходит круговерть
Той жизни,что дана не нами,
И размышленья наши,ведь..
Над бытием и над сознаньем
Всё возвращается и ,вновь..:
Боль,радость,слёзы, счастье,кровь.))
Пошла пить кофе,а то не остановлюсь в измышлизмах..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А хороший вопрос задал в теме Андрей. Против воли и насильно Бог заставлять вряд ли будет? Значит, нужно желание и стремление каждого к чему-то и Его благоволение на это. Так я понимаю? А какое мнение у вас?
"потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. ".
И вполне себе практический.
А я расскажу свою историю с моими комментариями.
Это лучшее, что я могу сделать.
У меня была большая проблема.
Не с алкоголем, а с курением.
Причём ещё задолго до уверования.
Курил сильно, может быть не так много для некоторых курильщиков.
Но для меня много- пачка в день.
Слабые лёгкие, первые четыре года жизни- четыре пневмонии.
Причем курил "термоядерные": прима, памир, астра и т. д.
Кашель был сильный.
Ну потом уверовал.
В 45 лет.
Причём это не я уверовал, это Он сам всё сделал для меня.
В том смысле, что там было чудодейственное вмешательство.
Но это отдельный вопрос, сейчас не об этом.
А бросить курить не получалось.
И это была очень сильная зависимость.
Я и молился и делал над собой усилие и как- то пытался дозировать этот табак.
Курил по расписанию, но ...увы
И это было очень серьёзно, так как не давали мне крещения, пока не брошу курить.
Я и прятался и вообще жил эти месяцы как разведчик в тылу у врага.
Но запах- то от одежды оставался
В общем всего не расскажешь.
Утром просыпаюсь- и начинаются мучения.
Неимоверными усилиями выдержал два месяца.
Дали крещение, стал членом церкви.
Проходит короткое время и срываюсь.
Всё сначала.
А потом проходит некоторое время.
Не знаю какое.
Просыпаюсь утром и вдруг вспоминаю: стоп, так я же не курю!
Начинаю вспоминать события.
Вспоминаю рабочие дни, что- то в семье, в церкви, а вот всё, что касается курения, забыл!
Я даже не могу вспомнить хоть примерно, когда перестал курить!!
И в этот момент вполне себе чётко понимаю, что дело вообще не во мне.
По моей немощи Бог снял с меня рабскую зависимость на уровне желания, подсознания, не знаю, чего ещё.
И я уже не чувствую потребности в табаке.
Нет, память всей моей истории осталась.
Дело не в этом
А память такая, как будто всё в моей жизни происходило не со мной.
Память осталась, а я другой.
При этом поначалу была одна скверная мыслишка: что такое!
Как так!
Надо попробовать и посмотреть, что будет.
И здесь же параллельно мощный протест: ни в коем случае!
Тебя освободили, так ты же всё помнишь, помнишь мучения свои.
Нельзя!
Всё основное за тебя сделали, тебе осталось самое малое.
То, что ты с лёгкостью можешь сделать.
И всё.
И уже 23 года всё.
И ещё замечу, с первого же дня такого чудесного избавления и мог легко находиться в общении, в соседстве с курящими и никакие, мысли, желания, ассоциации не возникали вообще.
Как будто никогда не курил.
Я как бы раздваивался.
С одной стороны всё помню, понимаю и поражаюсь своим чувствам и полному равнодушию и к запаху и к лицезрению курящих.
С другой стороны понимаю, что это же не я, мне невозможно было всё это сделать.
Это Тот, Кто властно помог мне по моей немощи.
Вот такая вот история приключилась со мной!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Спасибо.
Приблизительно такая же история была и со мной, только в Бога я тогда не верил, а в нашей семье никто никогда не курил и именно это сыграло моё отвержение табака. Стаж курения более 20 лет. Пытался бросать, но тщетно, Однажды во время такой внутренней борьбы как будто кто - то коснулся плеча, вокруг никого не было, а прикосновение было реальным. Утром следующего дня проснулся, сигареты на тумбочке, зажигалка и пепельница рядом, а курить не хочу.... Сигареты исчезли из моей жизни навсегда, я перестал их видеть, замечать, захожу в магазин и не вижу табачных изделий, как будто кто - то одевает пелену на глаза. Более того, один мой очень хороший знакомый, которому я рассказал эту историю, а было это около тридцати лет назад, в ответ сказал что даже и пытаться бросать не будет, ему и с табаком не плохо живётся. Прошёл год или чуть больше, встречаемся, не курит!
Спрашиваю, ты же бросать не собирался, говорил что даже задумываться об этом не станешь и с чего вдруг спрашивается?
Не знаю, отвечает, правда не задумывался никогда, но вот так же как и у тебя, проснулся утром, сигареты на столе, а курить не тянет, чудеса.
И не курит, до ныне не курит.
Думаю, что без ангелов хранителей здесь не обошлось.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не богохульствуй, брат. Когда у тебя появляется желание выпить это тоже от Бога что-ли?
Очень рад что таких желаний у тебя сейчас нет. Может ты уже получил свободу от греха своего? Ты должен быть уверен в этом наверняка.
Кстати, играть в "танчики" тоже грех (прости, брат...)Комментарий
Комментарий