месяц без алкоголя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Happy wife
    К сожалению, со служителями такое часто бывает, и не только в отношении алкоголя. Когда я только в Церковь пришла, для меня все пастора казались святыми и непорочными... Но чем глубже в лес, тем больше дров - когда начинаешь ближе общаться и видишь, что и они, и пастора, и священнослужители точно такие же ЛЮДИ с такими же зависимостями. Конечно с них спрос больше - ведь Бог сказал, не каждый становись учителем, ведь на тебя смотрят люди, особенно новообращенные... И одно дело, когда ты обычный человек, борющийся со своими зависимостями, другое - когда ты поставлен в какой то духовный чин... И многие из-за этого соблазна к сожалению притыкаются и к Богу не приходят...
    Но он очень хороший человек! В любом случае кто я такой его осуждать!? Я его осуждать даже не собираюсь! Просто страшно то, что он спился через хлебоприломление...мое предположение конечно...но вспоминаю историю врача женщины у которой был доступ к спирту и она спилась...

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Goodvin
      кстати я сейчас трезв. так что месяц начинается уже сейчас с вечера.
      Господь, да будет с тобой в пути...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Славик64
        Я бывший пивной алкоголик. Поэтому знаю всю подноготную. Пока человек не признает свою зависимость. То он не будет принадлежать себе. А будет марионеткой в руках сатаны. Когда я осознал что имею зависимость. Тогда я обратился к Иисусу Христу, с просьбой о помощи. И Он услышал мою искреннюю мольбу. И наставил меня на путь истинный.
        Слава Богу! Что вы победили с помощью Иисуса!!!!

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от rehovot67
          Господь, да будет с тобой в пути...
          благодарю вас.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Happy wife
            Yosi, когда-то она поймёт, что дошла до дна. Когда будет понимать, что без алкоголя ни жить, ни радоваться, ни сущестовать в принципе не может. Когда из-за того, что перебрала, будет вести себя так, что на утро будет стыдно смотреть в глаза коллегам и гостям, с которыми она накануне выпивала. Дно все равно придет. Еще ни один из алкголиков дна не миновал. Мне до дна оставалось рукой подать и тут я увидела семейную пару, бывших наркоманов, по 10 лет сидевших на героине, и придя к Иисусу они не употребляли уже как 5 лет и имели здоровую семью с двумя здоровыми детками. На меня это сильно подействовало, я подумала если они с помощью Иисуса от такой зависимости освбождены, то чем я хуже? Я видела, как они радовались в компаниях БЕЗ всяких веществ, изменяющих настроение, и самое главное, это БЫЛО НЕПОДДЕЛЬНЫМ. Я тоже так захотела. Собрала волю в кулак и пошла в Церковь. И зная, что слаба, можно сказать бросила вызов в небо - пообещала приложить усилия, но если, в силу слабости, будет ломать - возложила все на Бога. Сама бы ни за что не справилась. Сейчас есть семья, все хорошо, от алкоголя не завишу. Есть проблема другого плана духовного - но прошу Бога и уверена, и здесь рано или поздно не оставит

Она такая гордая! Сейчас узнал, что что-то с ней произошло и она даже ходить не может. Сильные головокружения. Бось это алкоголь. Но мне не говорят, молчат.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от zeroman
              Вон бери пример с Реховота. Брось пить и рассказывай всем, что ты герой.
              Это была победа Христа...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23343

Сообщение от rehovot67
                Это была победа Христа...
                Я понимаю.
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Аннета
                  А мне вот интересно все же определение алкоголика. Кто такой, по мнению форумчан, человек малопьющий, когда начинается пьяница и чем пьяница отличатся от алкоголика? Чисто в познавательных целях. Не переходя на личности.
                  алкоголик тот , кто не хочет, но - пьёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                  Придёт время, когда вы убедитесь, что алкоголь никогда не был полезен для здоровья... Никому... Надо понимать, что такое алкоголь для этого...
                  отнюдь, 20 - 40 мл. хорошего коньяка бывают оч. даже полезны вечерами даже людям весьма преклонного возраста.

- - - Добавлено - - -

а сухое вино - полезно виталичу.............................проверено
                  ))
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Сообщение от Yosi
                    Слава Богу! Что вы победили с помощью Иисуса!!!!
                    С тех пор я уверовал в Иисуса Христа. И теперь, чувствую Его поддержку во всём.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Виталич

отнюдь, 20 - 40 мл. хорошего коньяка бывают оч. даже полезны вечерами даже людям весьма преклонного возраста.
                      Бывшим алкоголикам алкоголь не полезен вообще!!!! ТАБУ

Комментарий

• Happy wife
                        Участник

• 21 May 2018
                        • 105

Сообщение от Yosi
                        Но он очень хороший человек! В любом случае кто я такой его осуждать!? Я его осуждать даже не собираюсь! Просто страшно то, что он спился через хлебоприломление...мое предположение конечно...но вспоминаю историю врача женщины у которой был доступ к спирту и она спилась...
                        Ну а кто ж спорит, что люди, которые пьют не могут быть хорошими людьми? Господь каждого будет судить по ситуации.Очень просто написать ЦБ не наследуют и точка. Но ведь ситуации разные бывают - и только Бог видит сердца и мотивы людей. Поэтому Вы правы - ни Вы, ни я осудить его не можем. Мы не знаем, что в его сердце - может он сам мучается от этого, но бросить сил пока нет. Можем помолиться за него и пожелать свободы от этой гадости.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Yosi
                          Я понимаю вас. Действительно для тех , кому алкоголь жизнь поломал нельзя вообще пить и это грех даже иногда выпивать.
                          )
                          всё зависит от человека : если страсть к спиртному не поддаётся контролю, конешно -лучше не пить вообще -с тормозов можно сорваться и вновь уйти в штопор.
                          Но когда у человека все в порядке с алкоголем почему нельзя иногда выпить?
                          я тоже этому удивляюсь всегда.
                          Тем более, что вино хорошее очень полезно для здоровья.
                          факт.
                          ......чьё?

Комментарий

• Happy wife
                            Участник

• 21 May 2018
                            • 105

Сообщение от Yosi
                            Она такая гордая! Сейчас узнал, что что-то с ней произошло и она даже ходить не может. Сильные головокружения. Бось это алкоголь. Но мне не говорят, молчат.
                            Вот, видите! Просите Бога за нее - и у нее откроются глаза на весь ужас ее положения. Она же не враг себе - рано или поздно придет эта точка, лишь бы конечно поздно не было...Хотя для Бога поздно не бывает - и не из таких ситуаций людей вытаскивал...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Yosi
                              Бывшим алкоголикам алкоголь не полезен вообще!!!! ТАБУ
                              это печалит.

но с другой стороны , значит они уже всё своё - выпили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                              хочу под итожить немного тему, на самом деле я ничего не выдумываю, пью я по секретной методике, когда разум выдерживает алкогольные нагрузки, так что считать меня алкашом не совсем верно.
                              ну раз тему открыли -поделитесь с народои методой-то.
                              ......чьё?

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Happy wife
                                Вот, видите! Просите Бога за нее - и у нее откроются глаза на весь ужас ее положения. Она же не враг себе - рано или поздно придет эта точка, лишь бы конечно поздно не было...Хотя для Бога поздно не бывает - и не из таких ситуаций людей вытаскивал...
                                Она гордая очень. Преподает в Консерватории. Постоянно у нее концерты, а потом пьянка. И так почти каждый день. Тут работа играет плачевную роль ((((((

Комментарий

Обработка...