месяц без алкоголя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Yosi
    Христиане это тоже люди! Или вы полагаете христиане это сверхлюди? Суперлюди? У вас в церкви одни пупсики остались? А вы сердца этих пупсиков изучали? Не страшно заглянуть в их сердца?
    Христиане- это, в первую очередь, добропорядочные люди, а не какие то пьяницы, блудники или лихоимцы. Пьяницы, блудники, лихоимцы- это уже не добропорядочные люди, а какие то нечестивцы.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Мама Эля
      Христиане- это, в первую очередь, добропорядочные люди, а не какие то пьяницы, блудники или лихоимцы. Пьяницы, блудники, лихоимцы- это уже не добропорядочные люди, а какие то нечестивцы.
      А я так не думаю! Прекрасные люди спиваются. И в профессию древнюю хороший человек может попасть. И еще такое - " От сумы и от тюрьмы не зарекайся"...

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Yosi
        А я так не думаю! Прекрасные люди спиваются. И в профессию древнюю хороший человек может попасть. И еще такое - " От сумы и от тюрьмы не зарекайся"...
        Если ты встал на порочную дорожку, то уж и не называйся христианином, не порочь имя Господа. Евлампия в своём посте очень доступно объяснила: "если для человека главным является духовный капитал, то он не попадет в зависимость ни от денег, ни от чинов, ни от наркотиков, ни от алкоголя. "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложатся вам" (Мф.6:33).

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

не нападайте на маму Элю, если все будут защищать пьяниц от обличителей пьянства, то в итоге пьющий человек подумает что ничего плохого в питии нет и станет дальше пить.. он погибнет, а вы "добренькими" были зато..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мама Эля
            В том ,что человек не понимает пагубность своего греха и думает, что, оставаясь алкоголиком, он может называться христианином.
            Человек решил перестать пить. Как минимум о чем то задумался. Его надо поддержать в его хорошем начинании. Да и обличать надо с любовью. И обличать надо тех кто упорствует в грехе, а не тех, кто решил с грехом расстаться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            не нападайте на маму Элю, если все будут защищать пьяниц от обличителей пьянства, то в итоге пьющий человек подумает что ничего плохого в питии нет и станет дальше пить.. он погибнет, а вы "добренькими" были зато..
            Если все христиане начнут нападать на желающих бросить пить как Эля, то никто никогда пить не бросит и христианином стать не захочет. Кому охота превращаться в монстра, нападающего на всех и превозносящегося над всеми? Иисус так не поступал.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Аннета
              Человек решил перестать пить. Как минимум о чем то задумался. Его надо поддержать в его хорошем начинании. Да и обличать надо с любовью. И обличать надо тех кто упорствует в грехе, а не тех, кто решил с грехом расстаться.
              Он не решил перестать пить, в том то и дело. Он просто решил по экспериментировать на себе, сколько он сможет дней обойтись без алкоголя. А Вы и подобные Вам поддерживаете его руки, чтобы он не обратился с порочного своего пути.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Мама Эля
                Если ты встал на порочную дорожку, то уж и не называйся христианином, не порочь имя Господа. Евлампия в своём посте очень доступно объяснила: "если для человека главным является духовный капитал, то он не попадет в зависимость ни от денег, ни от чинов, ни от наркотиков, ни от алкоголя. "Ищите же прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложатся вам" (Мф.6:33).
                "Если ты стал на порочную дорогу..." ...Да кто ж хочет себе плохого в жизни? Мы все рождаемся детками пупсиками и все мечтаем о хорошем. А судьба иногда так закрутит так замутит, что человек не понимает как все произошло...

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Почему нет заповеди:"Ум развивай свой"?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Мама Эля
                    Он не решил перестать пить, в том то и дело. Он просто решил по экспериментировать на себе, сколько он сможет дней обойтись без алкоголя.
                    Но ведь это же очень хорошо. Это первый шаг. О неи молиться надо, что Бог помог ему продержпаться и что бы потом он смог бросить совсем. И всячески поддерживать, а не гнобить.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от artemida-zan
                      Ты мне приведи статистику как облечители пьянства помогли борьбе с алкоголизмом!?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Yosi
                        "Если ты стал на порочную дорогу..." ...Да кто ж хочет себе плохого в жизни? Мы все рождаемся детками пупсиками и все мечтаем о хорошем. А судьба иногда так закрутит так замутит, что человек не понимает как все произошло...
                        Это Вы сейчас оправдываете свою тягу к алкоголю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Но ведь это же очень хорошо. Это первый шаг. О неи молиться надо, что Бог помог ему продержпаться и что бы потом он смог бросить совсем. И всячески поддерживать, а не гнобить.
                        Что хорошего то, что он тут пиар себе устроил и Вы ещё поддерживаете его в этом.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Мама Эля
                          Это Вы сейчас оправдываете свою тягу к алкоголю?
                          Раньше признаюсь лечил душу алкоголем! Водка - это хорошее обезболивающее от душевной боли. Но мне алкоголизм не грозит. Мой организм не способен переносить алкоголь каждый день! У меня нет проблем с алкоголем. Но наблюдая алкоголиков я бы не стал их осуждать и обличать. ИМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ А НЕ ВАШИ ОБЛИЧЕНИЯ!!! Что-то должно резко измениться в жизни человека, чтобы алкоголик перестал пить.

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Yosi
                            Раньше признаюсь лечил душу алкоголем! Водка - это хорошее обезболивающее от душевной боли. Но мне алкоголизм не грозит. Мой организм не способен переносить алкоголь каждый день! У меня нет проблем с алкоголем. Но наблюдая алкоголиков я бы не стал их осуждать и обличать. ИМ НУЖНА РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ А НЕ ВАШИ ОБЛИЧЕНИЯ!!! Что-то должно резко измениться в жизни человека, чтобы алкоголик перестал пить.
                            Я его и никак алкоголика обличаю, а как человека, который стоит на опасном пути,называя себя христианином.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Аннета
                              всё дело в том, что мы не знаем, решил ли он действительно расстаться, или шутит, или вообще шутит что пьёт, а тему создал чтобы выявить кто есть кто.. если он шуткует, то в чём его поддерживать?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Мама Эля
                                Не сужу, а обличаю. Обличение- это противодействие злу, а не суд над человеком. Кто не обличает брата в его грехах, тот не желает этому брату добра.
                                Представьте себе гипотетическую ситуацию.
                                Вы - обычный человек, грешница как и все. Живёте и ни о чём таком не волнуетесь. И тут вдруг залетает муха в кухню, когда вы суп помешиваете, и начинает размеренно нажужживать вам на ухо: покайся-покайся-покайся...
                                Вас это нервирует и вы её тряпкой по морде, она в стекло и бряк, ножки кверху.

Потом в окно залетает жук и начинает жужжать ровно то же самое. Судьба жука предрешена, но за ним залетает шмель...

Вам это когда-то надоест и вы закроете окно или вы всё бросите и побежите покупать Библию? Или сразу в ближайший храм креститься? Брякнетесь в ножки священнику и будете со слезами вымаливать прощение?

Комментарий

Обработка...