Готовим быстро и вкусно!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

    • 13 November 2017
    • 5972

    #46
    Сообщение от alexgrey
    Подсказку я уже дал Гудвину, популярное блюдо у холостяков - яичница. Только я делаю на нерафинированном масле, чтобы сохранить побольше ценных элементов.
    Салат не делаю, а беру лук, потому что он содержит много витамина С.
    Это сытно, вкусно, полезно и дёшево.

    Комментарий

    • zeroman
      Ветеран

      • 04 November 2012
      • 23145

      #47
      Сообщение от Yosi
      Предлагаю темку для быстрых и вкусных рецептов. .
      Для каждого "быстро" понимается по разному. Для меня "не быстро", когда я делал торт из йогурта и желе 3-х сортов. Играя со слоями ушло то ли 4, то ли 5 часов. В морозилку нужно было ставить каждый слой на время. И делал я его только один раз. Но это было, вауууу. Оно того стоило.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

      Комментарий

      • Viktor.o
        Ищущий

        • 20 July 2009
        • 52312

        #48

        Комментарий

        • Yosi
          Ветеран

          • 13 November 2017
          • 5972

          #49
          Сообщение от zeroman
          Для каждого "быстро" понимается по разному. Для меня "не быстро", когда я делал торт из йогурта и желе 3-х сортов. Играя со слоями ушло то ли 4, то ли 5 часов. В морозилку нужно было ставить каждый слой на время. И делал я его только один раз. Но это было, вауууу. Оно того стоило.
          Быстро для меня - это максимум 30 минут и чтобы поменьше телодвижений

          Комментарий

          • zeroman
            Ветеран

            • 04 November 2012
            • 23145

            #50
            Сообщение от Yosi
            Быстро для меня - это максимум 30 минут и чтобы поменьше телодвижений
            Это разогреть в микроволновке?

            - - - Добавлено - - -

            Замариновать куринное филе открыв его ножом как книжечку солью, перцем чесноком. Выложить на противень. Фыложить рублеными в профиль шампиньонами. Полить миксом майонез с пивом (1:3). Под конец выложить ломтиками сыра.
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

            Комментарий

            • Viktor.o
              Ищущий

              • 20 July 2009
              • 52312

              #51
              Сообщение от Yosi
              Быстро для меня - это максимум 30 минут и чтобы поменьше телодвижений
              А я тесто намесил на несколько дней, и фарш сделал, пусть всё вместе заняло 30 минут (не засекал время). Зато потом, как захотел кушать, слепил чебурек за 2 минуты и за 3-4 минуты пожарил. Со стола муку не убирал, и из сковородки масло не выливал, всегда всё наготове. И как захотел кушать, чебурек - бац, и готов. Насколько помню, из оооочень вкусных блюд, самое быстрое было - чебурек.

              Комментарий

              • Yosi
                Ветеран

                • 13 November 2017
                • 5972

                #52
                Сообщение от zeroman
                Это разогреть в микроволновке?
                Да нет ))) я просто не связываюсь с тяжелыми рецептами , поэтому у меня все быстро и вкусно получается. Вернее - очень редко связываюсь. Иногда могу мясо в горшочках замутить)))

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Viktor.o
                А я тесто намесил на несколько дней, и фарш сделал, пусть всё вместе заняло 30 минут (не засекал время). Зато потом, как захотел кушать, слепил чебурек за 2 минуты и за 3-4 минуты пожарил. Со стола муку не убирал, и из сковородки масло не выливал, всегда всё наготове. И как захотел кушать, чебурек - бац, и готов. Насколько помню, из оооочень вкусных блюд, самое быстрое было - чебурек.
                Тесто сохранялось несколько дней? Как жарил чебурек? В глубоком масле?

                Комментарий

                • zeroman
                  Ветеран

                  • 04 November 2012
                  • 23145

                  #53
                  Сообщение от Yosi
                  Да нет ))) я просто не связываюсь с тяжелыми рецептами , поэтому у меня все быстро и вкусно получается. Вернее - очень редко связываюсь. Иногда могу мясо в горшочках замутить)))
                  Да, на мясо в горшочках это уже нужно время. Но это вкусно. Я оправдываю затраты времени, если вкус того стоит. Для меня это не в тягость.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                  Комментарий

                  • Viktor.o
                    Ищущий

                    • 20 July 2009
                    • 52312

                    #54
                    Сообщение от Yosi
                    Тесто сохранялось несколько дней? Как жарил чебурек? В глубоком масле?
                    Тесто у меня 3-4 дня лежало в холодильнике (как закончится, новое сделаю), а фарш на порции и в морозилку. С одной порции жарю, а другую вытащу к завтрашнему дню, чтоб оттаял. Масла в сковородке 1 литр, чебуреки плавают в нём.

                    Комментарий

                    • руслан 1984
                      Ветеран

                      • 04 July 2016
                      • 7127

                      #55
                      Сообщение от сураз
                      Мир сошёл с ума!
                      женщины пусть готовят! Не мужское это дело!
                      если мужчина начинает готовить, то на что тогда нужна женщина?...

                      тупик...
                      Верно! Но к приготовлению шашлыка не допускайте женщин, они же все испортят
                      ...

                      Комментарий

                      • сураз
                        Отключен

                        • 01 May 2016
                        • 5916

                        #56
                        Сообщение от руслан 1984
                        Верно! Но к приготовлению шашлыка не допускайте женщин, они же все испортят
                        Дело в том, что именно жены (по писанию) кормят мужей своих, а не наоборот. Так и Ева кормила своего мужа Адама. А он был вынужден жрать то, что она ему даёт. И другого варианта у него не было. Это закон.
                        Правда сейчас мир перевернулся с ног на голову.

                        Комментарий

                        • руслан 1984
                          Ветеран

                          • 04 July 2016
                          • 7127

                          #57
                          Сообщение от Viktor.o
                          А я тесто намесил на несколько дней, и фарш сделал, пусть всё вместе заняло 30 минут (не засекал время). Зато потом, как захотел кушать, слепил чебурек за 2 минуты и за 3-4 минуты пожарил. Со стола муку не убирал, и из сковородки масло не выливал, всегда всё наготове. И как захотел кушать, чебурек - бац, и готов. Насколько помню, из оооочень вкусных блюд, самое быстрое было - чебурек.
                          Э-у не так быстро.


                          КАК ТЕСТО СДЕЛАТЬ подробнее пожалуйста.


                          про фарш не надо.

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от сураз
                          Дело в том, что именно жены (по писанию) кормят мужей своих, а не наоборот. Так и Ева кормила своего мужа Адама. А он был вынужден жрать то, что она ему даёт. И другого варианта у него не было. Это закон.
                          Правда сейчас мир перевернулся с ног на голову.
                          Ну да одна Ева уже накормила Адама, что аж Моисей не выдержал и в Бытие написал
                          ...

                          Комментарий

                          • Viktor.o
                            Ищущий

                            • 20 July 2009
                            • 52312

                            #58
                            Сообщение от руслан 1984
                            Э-у не так быстро.


                            КАК ТЕСТО СДЕЛАТЬ подробнее пожалуйста.


                            про фарш не надо.
                            Тесто на кипятке делать, тогда чебуреки получатся с пузырями. Сначала немного муки, размешать, потом ещё муки. И месить. Яйца не добавлял. Поначалу масло добавлял две ложки но потом перестал добавлять.

                            Комментарий

                            • Двора
                              Ветеран

                              • 19 November 2005
                              • 55111

                              #59
                              Сообщение от Viktor.o
                              Тесто на кипятке делать, тогда чебуреки получатся с пузырями. Сначала немного муки, размешать, потом ещё муки. И месить. Яйца не добавлял. Поначалу масло добавлял две ложки но потом перестал добавлять.
                              На горячей воде хорошо делать и тесто для пельменей, на вареники делаю на молоке, но не мало делают на воде и потому горячая тоже хорошо и для вареников.

                              Комментарий

                              • Yosi
                                Ветеран

                                • 13 November 2017
                                • 5972

                                #60
                                А вот этот соус очень вкусный!

                                Комментарий

                                Обработка...