Для тех, кто верит в доброту Бога
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Бог праведных любит, а не грешных (не всех людей). Не стоит удивляться в бедах грешников.
...
Что-то не так у вас там - найдите в чем грех. А нет - так не удивляйтесь наказаниям.
...
И уж если на то пошло - почему я должен налогами:
1) грешников кормить (в тюрьмах)
2) оплачитвать грешникам медицинские услуги
3) оплачивать мчс
???
Вы представляете себе работы в саду? Ковыряешься в навозе мордой вниз, а яблочки под солнышком зреют, их отсюда за листвой не видно даже.
Мы живем в Мире Делания, а не в Мире Воздаяния, поэтому связь между грехами и комарами крайне не линейная.
Тут не нужно трагически спрашивать "за что мне это?!", тут нужно думать "зачем? как я должен ответить?"Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Жить как жили ессеи.
А большое ли общество было у Авраама, когда он вышел из народа?...
Евреи - 70 человек в Египет вошли всего.
А потом - оказалось 600 000...
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
Грешникам нельзя потакать и вестись за ними. И община разрастется.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Вы приводите примеры мышления людей,скажем,не сильно близких к истинному пониманию ,
даже если они и понимали что-то и правильно,то так,очевидно , принято было выражать мысль о могуществе Бога..
А в действительности дело обстоит так,что Бог наперёд знает обстоятельства ,влияние нечистых духов и предвидит ,
как поступят люди ,но только лишь допускает или не допускает чему-то произойти .
А не сам производит действия ,в которых вы Его пытаетесь уличить.
Что касается приведённых вами примеров из Писания,то тут дело касалось сугубо Божьих намерений в отношении человечества (прихода "семени") и не стоит Его внимание к особым личностям в Его планах, примерять "на себя".
4) Готовы ли Вы к тому, что Бог ожесточит сердце ближайшего Вам человека? Какие будут Ваши действия?
Только сам человек может допускать жестокость :"и по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь".
Буду действовать по обстоятельствам. Защищаться.Комментарий
-
Бог все - что можно - приводит в подобие Себе, по Своим взглядам на правильное. И эти взгляды указаны в Его заповедях, в учении Христа и апостолов.
Так что бояться нечего. Все Бог делает во благо людям, начиная от жертвы Христа в примирение с грешниками. "Тот, кто Сына Своего на пощадил..."Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
определённо делать выводы о жестокости или об ожесточении Богом
-ГРЕШНИКИ НЕ МОГУТ (не способны) но оч. хотят...
ЯхГве явил Себя во многом так как это требовало Его провидение адресно.
Но НЕ В ЭТОМ Его естестество и сущность.
А в тихом веянии.
Полную же характеристику о Боге можно прочитать Иоанн 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
-дабы всякий верующий в Него НЕ ПОГИБ,- а имел жизнь вечную.
(ЗАМЕТКА: Бог НЕ ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ ГРЕШНИКУ.)
Комментарий
-
...вам всем следует понять, что Бог - НЕИЗМЕНЕН: Он не может быть вчера одним, сегодня другим, а завтра - третьим ...
... отсюда вывод: Бог Израиля есть и наш, христиан, Бог ...
... оценка поведения людей Господом Богом идет со стороны нравственности ...
... в то время как оценка поведения человека человеком идет со стороны морали ...
... и сотворяя миры по дням, Бог создал в них и законы (как физические, так и нравственный - закон правды) ...
... одно из звучаний этого закона следующее: не делай другим того, чего бы ты не хотел, чтобы другие сделали с тобой ...
... в одном из интервью с Господом Богом я задал Ему вопрос в лоб: "Как звучит Твой нравственный закон правды на самом деле?" ...
... и Он ответил (цитирую дословно, а звучание закона правды из уст Божиих я выделил болдом): "Я сотворил миры материальные (и духовные) и тварей в них, обладающих свободой и волей, но Я не позволю никакой твари разрушить сотворенное Мной - Ее (твари) свобода заканчивается там, где начинается Моя воля!" ...
... отсюда и точки бифуркации в истории миров (как духовных, так и материальных):
- революция Деницы;
- изгнание из рая первых людей (начало истории человечества);
- Каин;
- Потоп всемирный;
- башня Вавилона;
- Содом с Гоморрой ...Комментарий
-
...никто.. - никто этого не может.
Он Всесилен - поэтому может делать, что хочет..
Он Всемогущ - поэтому никто не может противостоять Ему..
Он знает все наперед (в пределах вечности)...
Он бесконечно Премудр... - поэтому никто не может советовать Ему...
При этом, Он человеколюбив.., поэтому склоняется к милости и прощению (если мы умоляем Его об этом).
Он способен поднимать из пепла и праха.., поэтому у нас всегда есть надежда (в какой бы духовной яме мы не оказались).
Он милосерд и великодушен.., потому мы и не унываем, хотя и сокрушаемся о своих грехах и, порою, безрассудстве...
Он Единственная наша надежда на добрую вечность с Ним!
Даже, если уже все кажется бесполезным и безнадежным, и потерянным.., Он есть Тот, на Кого можно надеяться даже и в таких случаях:
"Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него" (Ис 8:17)... - даже, если Он уже и скрыл лицо Свое от нас.., мы все равно уповаем на Него - другого Такого просто нет!
Благодарение и слава Ему во веки!!!
.
Комментарий
-
Бог добр, и милосерд, и любвиобилен (Он и есть любовь)... - Его утешение слаще материнского...
При этом, Он же грозен и страшен (против ярости Его гнева никто не устоит) - и то и другое одновременно присуще Ему.
И мы не должны об этом забывать... (чтобы не грешить и иметь возможность войти в добрую вечность, см. Лк 20:35).
"Начало мудрости - страх Господень.." (Прит 1:7)
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 1:16)
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (Ин 14:15)Комментарий
-
Правильно!
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Жить как жили ессеи.
А большое ли общество было у Авраама, когда он вышел из народа?...
Евреи - 70 человек в Египет вошли всего.
А потом - оказалось 600 000...
36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
Грешникам нельзя потакать и вестись за ними. И община разрастется.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю,что Бог ничего подобного не делает.
Вы приводите примеры мышления людей,скажем,не сильно близких к истинному пониманию ,
даже если они и понимали что-то и правильно,то так,очевидно , принято было выражать мысль о могуществе Бога..
А в действительности дело обстоит так,что Бог наперёд знает обстоятельства ,влияние нечистых духов и предвидит ,
как поступят люди ,но только лишь допускает или не допускает чему-то произойти .
А не сам производит действия ,в которых вы Его пытаетесь уличить.
Что касается приведённых вами примеров из Писания,то тут дело касалось сугубо Божьих намерений в отношении человечества (прихода "семени") и не стоит Его внимание к особым личностям в Его планах, примерять "на себя".
Бог этого не сделает.
Только сам человек может допускать жестокость :"и по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь".
Буду действовать по обстоятельствам. Защищаться.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Вот я даже одну только строчку выделю!
"сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?"
Как Вы себе это представляете. Я представляю это - что никакой вражды между Богом и сатаной нет.
Кроме того! О том, что произошло с Евой и Адамом - мы знаем из Торы!
Праведный Иов жил в Идумее и Торы у него быть не могло!
Книга Иова была взята из Сирской книги. Где эта книга - неизвестна.
Если Вам удобно считать, что сатана - это враг Бога, что он проклят и будет побежден - считайте. Я верю Книге Иова больше чем Торе...
Считаю, что думать, что Бог - добро, а сатана - зло - это самый примитив. Смысл то какой в это? Бог не может победить сатану? Вы сами то в это верите?
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
-
...при всем уважении - лучше не пользоваться апокрифами (это книги не от Бога.., это так - некие "волки в овечьих шкурах". Их содержание, по сути, тонко повреждает и разрушает истину Божью в сердце верующего, настраивая людей на волну ИНОГО, см. 2Кор 11:4):
- апокрифы не входят в канон Священного Писания (они не являются книгами ТаНаХ) - иудеи вообще не рассматривают апокрифы, в качестве духовной литературы, а "спасение от иудеев", см. Ин 4:22;
- повествование оных книг оторвано от смысловой сути книг Библии (Ветхого и Нового Заветов);
- Иисус Христос ни разу не ссылался на апокрифы в Своих проповедях;
- Апостолы Христа также ни разу не ссылались на те 11-ть апокрифических книг, которые некоторыми верующими включаются в состав Библии.., значит см. Гал 1:8,9;
- имеющие дар различения духов говорят, что от этих книг веет тьмой.Последний раз редактировалось Володя77; 22 May 2018, 04:32 AM.Комментарий
Комментарий