Для тех, кто верит в доброту Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от kiriliouk
    Честный человек не боится проверки, т.е. тьфу, честный христианин не боится поклепов!
    небоюсь, верно, душу его спасаю от оков тьмы, которые его повергают клепать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Ну я думаю что это не последние баллы для вас. После вашего высказывания сейчас в мой адрес. И если будете и дальше коверкать чужие ники.
    ну коверкайте мой, мне не жалка. зачем же доносы строчить. Или вы этим ником в рай решили войти?

Комментарий

• kiriliouk
      Недобитый романтик

• 28 August 2008
      • 3147

Сообщение от Сергей Оч
      кто хочет - вставайте и идите... Из любых народов. С любой территории.

Не убивать, не причинять насилие, а просто уходить, удаляться от зла. Не жить с грешниками, жить своей жизнью, стремиться к праведности.
      В общем, правильно. Но ИМХО это только начало, точка входа. Потому что помимо Евангелия, посвященному "личной" этике, есть еще и Тора, посвященная в том числе и "общественным отношениям". Нельзя жить в обществе и быть от него свободным (с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
      Бог праведных любит, а не грешных (не всех людей). Не стоит удивляться в бедах грешников.
      ...
      Что-то не так у вас там - найдите в чем грех. А нет - так не удивляйтесь наказаниям.
      ...
      И уж если на то пошло - почему я должен налогами:
      1) грешников кормить (в тюрьмах)
      2) оплачитвать грешникам медицинские услуги
      3) оплачивать мчс
      ???
      Что было предложено Адаму? Возделывать сад!
      Вы представляете себе работы в саду? Ковыряешься в навозе мордой вниз, а яблочки под солнышком зреют, их отсюда за листвой не видно даже.

Мы живем в Мире Делания, а не в Мире Воздаяния, поэтому связь между грехами и комарами крайне не линейная.
      Тут не нужно трагически спрашивать "за что мне это?!", тут нужно думать "зачем? как я должен ответить?"
      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от kiriliouk
        В общем, правильно. Но ИМХО это только начало, точка входа. Потому что помимо Евангелия, посвященному "личной" этике, есть еще и Тора, посвященная в том числе и "общественным отношениям". Нельзя жить в обществе и быть от него свободным (с).

Жить как жили ессеи.

А большое ли общество было у Авраама, когда он вышел из народа?...
        Евреи - 70 человек в Египет вошли всего.
        А потом - оказалось 600 000...

36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
        37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
        38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Грешникам нельзя потакать и вестись за ними. И община разрастется.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Сергей Оч
          Грешникам нельзя потакать и вестись за ними.
          Но и рубить с плеча не надо, а надо хорошо исследовать дело.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Сергей Оч
            1) Понимаете ли Вы, что Бог может сделать это с Вами?
            2) Понимаете ли Вы, что Бог может сделать это с окружающими людьми?
            3) Как Вы живете с пониманием всего этого?
            4) Готовы ли Вы к тому, что Бог ожесточит сердце ближайшего Вам человека? Какие будут Ваши действия?
            Я прекрасно понимаю,что Бог ничего подобного не делает.
            Вы приводите примеры мышления людей,скажем,не сильно близких к истинному пониманию ,
            даже если они и понимали что-то и правильно,то так,очевидно , принято было выражать мысль о могуществе Бога..
            А в действительности дело обстоит так,что Бог наперёд знает обстоятельства ,влияние нечистых духов и предвидит ,
            как поступят люди ,но только лишь допускает или не допускает чему-то произойти .
            А не сам производит действия ,в которых вы Его пытаетесь уличить.

Что касается приведённых вами примеров из Писания,то тут дело касалось сугубо Божьих намерений в отношении человечества (прихода "семени") и не стоит Его внимание к особым личностям в Его планах, примерять "на себя".
            4) Готовы ли Вы к тому, что Бог ожесточит сердце ближайшего Вам человека? Какие будут Ваши действия?
            Бог этого не сделает.
            Только сам человек может допускать жестокость :"и по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь".
            Буду действовать по обстоятельствам. Защищаться.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2827

Бог все - что можно - приводит в подобие Себе, по Своим взглядам на правильное. И эти взгляды указаны в Его заповедях, в учении Христа и апостолов.
              Так что бояться нечего. Все Бог делает во благо людям, начиная от жертвы Христа в примирение с грешниками. "Тот, кто Сына Своего на пощадил..."
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

определённо делать выводы о жестокости или об ожесточении Богом
                -ГРЕШНИКИ НЕ МОГУТ (не способны) но оч. хотят...
                ЯхГве явил Себя во многом так как это требовало Его провидение адресно.
                Но НЕ В ЭТОМ Его естестество и сущность.
                А в тихом веянии.
                Полную же характеристику о Боге можно прочитать Иоанн 3:16
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
                -дабы всякий верующий в Него НЕ ПОГИБ,- а имел жизнь вечную.
                (ЗАМЕТКА: Бог НЕ ЖЕЛАЕТ СМЕРТИ ГРЕШНИКУ.)

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

...вам всем следует понять, что Бог - НЕИЗМЕНЕН: Он не может быть вчера одним, сегодня другим, а завтра - третьим ...
                  ... отсюда вывод: Бог Израиля есть и наш, христиан, Бог ...

... оценка поведения людей Господом Богом идет со стороны нравственности ...
                  ... в то время как оценка поведения человека человеком идет со стороны морали ...

... и сотворяя миры по дням, Бог создал в них и законы (как физические, так и нравственный - закон правды) ...
                  ... одно из звучаний этого закона следующее: не делай другим того, чего бы ты не хотел, чтобы другие сделали с тобой ...

...
                  в одном из интервью с Господом Богом я задал Ему вопрос в лоб: "Как звучит Твой нравственный закон правды на самом деле?" ...
                  ... и Он ответил (цитирую дословно, а звучание закона правды из уст Божиих я выделил болдом): "Я сотворил миры материальные (и духовные) и тварей в них, обладающих свободой и волей, но Я не позволю никакой твари разрушить сотворенное Мной - Ее (твари) свобода заканчивается там, где начинается Моя воля!" ...
                  ... отсюда и точки бифуркации в истории миров (как духовных, так и материальных):
                  - революция Деницы;
                  - изгнание из рая первых людей (начало истории человечества);
                  - Каин;
                  - Потоп всемирный;
                  - башня Вавилона;
                  - Содом с Гоморрой ...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Сергей Оч
                    ...Кто отменил возможность Бога - ожесточить сердце или послать злого духа?
                    ...никто.. - никто этого не может.

Он Всесилен - поэтому может делать, что хочет..
                    Он Всемогущ - поэтому никто не может противостоять Ему..
                    Он знает все наперед (в пределах вечности)...
                    Он бесконечно Премудр... - поэтому никто не может советовать Ему...

При этом, Он человеколюбив.., поэтому склоняется к милости и прощению (если мы умоляем Его об этом).
                    Он способен поднимать из пепла и праха.., поэтому у нас всегда есть надежда (в какой бы духовной яме мы не оказались).
                    Он милосерд и великодушен.., потому мы и не унываем, хотя и сокрушаемся о своих грехах и, порою, безрассудстве...

Он Единственная наша надежда на добрую вечность с Ним!
                    Даже, если уже все кажется бесполезным и безнадежным, и потерянным.., Он есть Тот, на Кого можно надеяться даже и в таких случаях:
                    "Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него" (Ис 8:17)... - даже, если Он уже и скрыл лицо Свое от нас.., мы все равно уповаем на Него - другого Такого просто нет!

Благодарение и слава Ему во веки!!!
                    .

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      как исследовать сестро:?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Бог добр, и милосерд, и любвиобилен (Он и есть любовь)... - Его утешение слаще материнского...
                        При этом, Он же грозен и страшен (против ярости Его гнева никто не устоит) - и то и другое одновременно присуще Ему.
                        И мы не должны об этом забывать... (чтобы не грешить и иметь возможность войти в добрую вечность, см. Лк 20:35).

"Начало мудрости - страх Господень.." (Прит 1:7)

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин 1:16)

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди"
                        (Ин 14:15)

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Мама Эля
                          Правильно!

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                          21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                          22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                          23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55068

Сообщение от Сергей Оч
                            Жить как жили ессеи.

А большое ли общество было у Авраама, когда он вышел из народа?...
                            Евреи - 70 человек в Египет вошли всего.
                            А потом - оказалось 600 000...

36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.
                            37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
                            38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.

Грешникам нельзя потакать и вестись за ними. И община разрастется.
                            Нет, не так...:600 000 только воинов, т.е. мужчин плюс жены дети старики и из прочих народов большое количество.

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Пломбир
                              Я прекрасно понимаю,что Бог ничего подобного не делает.
                              Вы приводите примеры мышления людей,скажем,не сильно близких к истинному пониманию ,
                              даже если они и понимали что-то и правильно,то так,очевидно , принято было выражать мысль о могуществе Бога..
                              А в действительности дело обстоит так,что Бог наперёд знает обстоятельства ,влияние нечистых духов и предвидит ,
                              как поступят люди ,но только лишь допускает или не допускает чему-то произойти .
                              А не сам производит действия ,в которых вы Его пытаетесь уличить.

Что касается приведённых вами примеров из Писания,то тут дело касалось сугубо Божьих намерений в отношении человечества (прихода "семени") и не стоит Его внимание к особым личностям в Его планах, примерять "на себя".
                              Бог этого не сделает.
                              Только сам человек может допускать жестокость :"и по мере умножения беззакония во многих охладеет любовь".
                              Буду действовать по обстоятельствам. Защищаться.
                              Вам знакома Книга Иова?

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                              7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                              8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                              9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                              10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                              11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                              12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Вот я даже одну только строчку выделю!

"сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова?"

Как Вы себе это представляете. Я представляю это - что никакой вражды между Богом и сатаной нет.

Кроме того! О том, что произошло с Евой и Адамом - мы знаем из Торы!

Праведный Иов жил в Идумее и Торы у него быть не могло!
                              Книга Иова была взята из Сирской книги. Где эта книга - неизвестна.

Если Вам удобно считать, что сатана - это враг Бога, что он проклят и будет побежден - считайте. Я верю Книге Иова больше чем Торе...

Считаю, что думать, что Бог - добро, а сатана - зло - это самый примитив. Смысл то какой в это? Бог не может победить сатану? Вы сами то в это верите?

...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Сергей Оч
                                Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова...
                                ...при всем уважении - лучше не пользоваться апокрифами (это книги не от Бога.., это так - некие "волки в овечьих шкурах". Их содержание, по сути, тонко повреждает и разрушает истину Божью в сердце верующего, настраивая людей на волну ИНОГО, см. 2Кор 11:4):

- апокрифы не входят в канон Священного Писания (они не являются книгами ТаНаХ) - иудеи вообще не рассматривают апокрифы, в качестве духовной литературы, а "спасение от иудеев", см. Ин 4:22;

- повествование оных книг оторвано от смысловой сути книг Библии (Ветхого и Нового Заветов);

- Иисус Христос ни разу не ссылался на апокрифы в Своих проповедях;

- Апостолы Христа также ни разу не ссылались на те 11-ть апокрифических книг, которые некоторыми верующими включаются в состав Библии.., значит см. Гал 1:8,9;

- имеющие дар различения духов говорят, что от этих книг веет тьмой.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 22 May 2018, 04:32 AM.

Комментарий

Обработка...