Для тех, кто верит в доброту Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Для тех, кто верит в доброту Бога

Мир всем!

(12) Но Г-сподь ожесточил сердце Паро, и он не послушал их, как и говорил Г-сподь Моше.

(6) И взял Йыуда жену Эйру, первенцу своему; имя ей Тамар. (7) Но Эйр, первенец Йыуды, был неугоден очам Г-спода, и умертвил его Г-сподь. (8) И сказал Йыуда Онану: войди к жене брата твоего и женись на ней, как деверь, и восстанови род брата своего. (9) Но знал Онан, что семя будет не ему; и бывало, когда входил к жене брата своего, ронял на землю, чтобы не дать потомства брату своему. (10) И было зло пред очами Г-спода то, что он делал, и Он умертвил и его.

(21) И послал Б-г злого духа между Авимэлэхом и жителями Шехэма, и жители Шехэма изменили Авимэлэху, (22) Чтобы насилие над семьюдесятью сынами Йеруббаала и кровь их пали на Авимэлэха, брата их, который убил их, и на жителей Шехэма, которые укрепили руки его, чтобы убить братьев своих. (23) И устроили жители Шехэма против него засаду на вершинах гор, и грабили они всякого, проходящего мимо них по дороге.

(14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода. (15) И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Б-га устрашает тебя. (16) Пусть же прикажет господин наш слугам своим, что пред тобою, чтобы отыскали человека, умеющего играть на кинноре (струнном инструменте); и когда будет на тебе злой дух от Б-га, заиграет он, и станет тебе лучше.
    ...
    (23) И бывало, когда находил на Шаула дух от Б-га, то брал Давид киннор и играл, и легче становилось Шаулу, и лучше становилось ему, и дух злой отступал от него.

(17) Почему Ты вводишь нас в заблуждение, Г-споди, (даешь уклоняться) с путей Твоих, ожесточаешь сердце наше, чтобы (нам) не бояться Тебя? Возвратись ради рабов Твоих, колен наследия Твоего!

Вопросы к читателям:

1) Понимаете ли Вы, что Бог может сделать это с Вами?

2) Понимаете ли Вы, что Бог может сделать это с окружающими людьми?

3) Как Вы живете с пониманием всего этого?

4) Готовы ли Вы к тому, что Бог ожесточит сердце ближайшего Вам человека? Какие будут Ваши действия?
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33994

Иисус Христос явил Бога Истинного.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Вовчик
      Иисус Христос явил Бога Истинного.
      Это другая тема. Но что хотите сказать? Показалось?...

Может это отрицаете:

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Сергей Оч
        Мир всем!

(12) Но Г-сподь ожесточил сердце Паро, и он не послушал их, как и говорил Г-сподь Моше.

(6) И взял Йыуда жену Эйру, первенцу своему; имя ей Тамар. (7) Но Эйр, первенец Йыуды, был неугоден очам Г-спода, и умертвил его Г-сподь. (8) И сказал Йыуда Онану: войди к жене брата твоего и женись на ней, как деверь, и восстанови род брата своего. (9) Но знал Онан, что семя будет не ему; и бывало, когда входил к жене брата своего, ронял на землю, чтобы не дать потомства брату своему. (10) И было зло пред очами Г-спода то, что он делал, и Он умертвил и его.

(21) И послал Б-г злого духа между Авимэлэхом и жителями Шехэма, и жители Шехэма изменили Авимэлэху, (22) Чтобы насилие над семьюдесятью сынами Йеруббаала и кровь их пали на Авимэлэха, брата их, который убил их, и на жителей Шехэма, которые укрепили руки его, чтобы убить братьев своих. (23) И устроили жители Шехэма против него засаду на вершинах гор, и грабили они всякого, проходящего мимо них по дороге.

(14) А от Шаула отступил дух Г-сподень, и устрашал его дух злой от Г-спода. (15) И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Б-га устрашает тебя. (16) Пусть же прикажет господин наш слугам своим, что пред тобою, чтобы отыскали человека, умеющего играть на кинноре (струнном инструменте); и когда будет на тебе злой дух от Б-га, заиграет он, и станет тебе лучше.
        ...
        (23) И бывало, когда находил на Шаула дух от Б-га, то брал Давид киннор и играл, и легче становилось Шаулу, и лучше становилось ему, и дух злой отступал от него.

(17) Почему Ты вводишь нас в заблуждение, Г-споди, (даешь уклоняться) с путей Твоих, ожесточаешь сердце наше, чтобы (нам) не бояться Тебя? Возвратись ради рабов Твоих, колен наследия Твоего!

Вопросы к читателям:

4) Готовы ли Вы к тому, что Бог ожесточит сердце ближайшего Вам человека? Какие будут Ваши действия?
        Это все относится к Богу Израилеву. К Отцу Небесному это отношения не имеет.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33994

Сообщение от Сергей Оч
          Это другая тема. Но что хотите сказать? Показалось?...
          как раз эта тема - в первом сообщении Вы процитировали действия бога неистинного...

Христос ничего подобного не делал, а ведь Он и Отец - одно...и кто видел Его, тот видел Отца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
          да!!!!...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Сергей Оч

Вопросы к читателям:

Я живу памятуя о том что любящим Бога всё содействует ко благу.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55062

Сообщение от Сергей Оч

За все благодарить.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33994

Сообщение от Jewe
                Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (От Иоанна 3:19)

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Сергей Оч
                  Да. Наверное, это и происходит.
                  Да. Это и происходит.
                  Отлично живу. А как я должен жить?
                  А это и так происходит сплошь и рядом.
                  Действия элементарные: всякая ситуация, в которой я оказываюсь, есть основание для того, чтобы мне изменяться.

Вы тут "доброту Б-га" склоняете, а чем Вы ее измеряете, собственно? Своими представлениями о ней? Так это мимо от слова "совсем".

Добро - это вовсе не то, что Вам хочется.

Добро - это то, что Б-г определил как добро.
                  Зло - это то, что Б-г определил как зло.
                  Потому что Б-г. А не какие-то Сергей с Андреем (это я).
                  Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                  Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Jewe
                    НА МЕНЯ ПОМНИТЕ КАК ПИСАЛИ ЖАЛОБУ? и за что, что ник ваш не так написал, какое преступление, кошмар, понапридумывают себе ники, а остальные страдают.
                    кто вы? Жова, Жеве? Джова, Джов, напишите что бы мне не страдать более баллами. вами же спровоцированными.
                    мерзавец вы и негодяй, христопродавец. исподтишка пишите поклеп на честных христиан.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Helg

При чтении Танаха, я пока что понял несколько вещей:

1) Нет смысла уничтожать всех людей, грешники опять появятся (Хам)
                      2) Нет смысла уничтожать конкретные местности (Содом), потому что на это место опять придут грешники другие
                      3) Нет смысла спасать праведников из среды грешников (Лот, его жена и дочери) - всё равно согрешить могут.
                      4) Нет смысла уничтожать одни народы другим народом. Это показали евреи. Сколько они там перерезали всех. И что? Сами такими же и стали.

5) Но есть смысл сказать - кто хочет - вставайте и идите... Из любых народов. С любой территории.

В этом вижу суть Нового Завета - с любым человком, поверившим в Бога. Как сделал Авраам - так следует поступать всем. Не боятся оставлять народ и отчий дом, если они этого заслуживают.
                      Прошу отметить! Не убивать, не причинять насилие, а просто уходить, удаляться от зла. Не жить с грешниками, жить своей жизнью, стремиться к праведности. Только праведники спасутся - это самая простая библейская истина.

Христиане - по сути - должны становится праведниками из грешников. Чего я лично не замечаю. Никаких изменений. Из года в год одно и то же.

Какая разница то? Кто отменил возможность Бога - ожесточить сердце или послать злого духа?
                      ...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Goodvin
                        мерзавец вы и негодяй, христопродавец. исподтишка пишите поклеп на честных христиан.
                        Вот так вот. Если бы я из под тишка писал жалобы то откуда бы вы узнали? Я вам в открытую говорил что подаю на вас жалобу. А как не жаловаться после ваших отповедей?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• kiriliouk
                          Недобитый романтик

• 28 August 2008
                          • 3147

Сообщение от Goodvin
                          Честный человек не боится проверки, т.е. тьфу, честный христианин не боится поклепов!
                          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от kiriliouk
                            Да. Наверное, это и происходит.

Да. Это и происходит.

Отлично живу. А как я должен жить?

А это и так происходит сплошь и рядом.
                            Действия элементарные: всякая ситуация, в которой я оказываюсь, есть основание для того, чтобы мне изменяться.

Вы тут "доброту Б-га" склоняете, а чем Вы ее измеряете, собственно? Своими представлениями о ней? Так это мимо от слова "совсем".

Добро - это вовсе не то, что Вам хочется.

Добро - это то, что Б-г определил как добро.
                            Зло - это то, что Б-г определил как зло.
                            Потому что Б-г. А не какие-то Сергей с Андреем (это я).

"...Яко благ и человеколюбец Бог еси..."

Бог праведных любит, а не грешных (не всех людей). Не стоит удивляться в бедах грешников.

Вон, в Воронеже, - комары скот закусали... Ребят - на египтян мошки тоже налетели... Что-то не так у вас там - найдите в чем грех. А нет - так не удивляйтесь наказаниям.

И уж если на то пошло - почему я должен налогами:
                            1) грешников кормить (в тюрьмах)
                            2) оплачитвать грешникам медицинские услуги
                            3) оплачивать мчс
                            ???

Книга Премудрости Иисуса сына Сирахова

3 Лучше один праведник, нежели тысяча грешников,
                            4 и лучше умереть бездетным, нежели иметь детей нечестивых,
                            5 ибо от одного разумного населится город, а племя беззаконных опустеет.
                            ...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Goodvin
                              в открытую вы мне написали когда я вам сказал что вас подозреваю, а кого еще если пост адресован к персоне номер 1. джов. Но баллы то уже светились на моем мундире.
                              Ну я думаю что это не последние баллы для вас. После вашего высказывания сейчас в мой адрес. И если будете и дальше коверкать чужие ники.

А вообще вас за ваш постоянный троллинг надо блокировать уже давно. Не понимаю администрацию, почему медлят.

«

Комментарий

Обработка...