И увидел Бог, что это хорошо!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Вовчик

Творец сотворил вначале небо, а потом землю...а создатель сначала
    создал землю, а потом небо...
    то есть , ты считаешь что творец сам по себе а создатели сами по себе ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
    Откуда взялся мир, в котором мы живём, который нельзя любить, и который ненавидит Христа и христиан за имя Его.
    Христос запрещал любить природу ? Так это природа ненавидит христиан что ли , Вы ничего не путаете?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33996

Сообщение от Арпель
      то есть , ты считаешь что творец сам по себе а создатели сами по себе ?
      Творец не делает всё за всех...иначе зачем все вообще нужны...
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Вовчик
        Творец не делает всё за всех...иначе зачем все вообще нужны...
        касательно творения не думаю что кто то может вмешаться и натворить непонятно что . Представь ,что я пишу картину и на половине готовности приходит Вовчик ,который дописал что захотел .
        Нет ,Вовчик . Даже тело в начале, сеет душевное а восстает духовное , не духовное в начале а душевное

я знаю то место ,на которое ты опираешься ,но там совершенно иной смысл.

Комментарий

• quaero
          Отключен

• 16 April 2018
          • 1707

Сообщение от Арпель
          Христос запрещал любить природу ? Так это природа ненавидит христиан что ли , Вы ничего не путаете?
          А природа - не часть мира?
          Всё же, откуда взялся мир, в котором мы живём, который нельзя любить, и который ненавидит Христа и христиан за имя Его?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от quaero
            Всё же, откуда взялся мир, в котором мы живём, который нельзя любить, и который ненавидит Христа и христиан за имя Его?
            нет ,природа не часть мира . Природа относится к творению . А мир ,о котором вы говорите ,начал быть посредством человека .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

потому ,как можно любить мир в котором грех и смерть ?
            теперь о мире который произошел через Христа в котором мы обитаем . В мире был ,и мир начал через него быть . Какой мир начал быть ? Ясно же ,Божий

Наблюдайте за собой , в чем вы пребываете , в мире где царствует смерть посредством греха ,или в мире где жизнь ,посредством Христа

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33996

Сообщение от Арпель
              касательно творения не думаю что кто то может вмешаться и натворить непонятно что . Представь ,что я пишу картину и на половине готовности приходит Вовчик ,который дописал что захотел .
              хороший пример, но требует дополнения...мы использовали те же краски и те же кисточки и холст...но ты написал хорошую картину, а я плохую...

или по другому - ты дал алгоритм единственно правильного действия, а я сказал - мы победим, но мы пойдем путем другим...а другого пути нет...так как правильный путь - единственный..

Нет ,Вовчик . Даже тело в начале, сеет душевное а восстает духовное , не духовное в начале а душевное
              ну это сатана просил нас сеять, как пшеницу..
              я знаю то место ,на которое ты опираешься ,но там совершенно иной смысл.
              перевернутое творение..и какой там другой смысл?
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Вовчик
                хороший пример, но требует дополнения...мы использовали те же краски и те же кисточки и холст...но ты написал хорошую картину, а я плохую...

или по другому - ты дал алгоритм единственно правильного действия, а я сказал - мы победим, но мы пойдем путем другим...а другого пути нет...так как правильный путь - единственный..

Вовчик , может тебе так хочется что бы так было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

перевернутое творение..и какой там другой смысл?
                почему перевернутое ?

Ты забываешь главное , что все утверждается словом ,если что то не утверждено ,значит его еще просто нет или все еще в процессе

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33996

Сообщение от Арпель
                  Вовчик , может тебе так хочется что бы так было ?
                  есть то, что не зависит от моих желаний...

почему перевернутое ?
                  сравни две первые главы Бытия и ты увидишь все различия, начиная с небо-земля и земля-небо...

Ты забываешь главное , что все утверждается словом ,если что то не утверждено ,значит его еще просто нет или все еще в процессе
                  понятие "слово" - более широкое, чем то, к которому мы привыкли...зерно - тоже слово...

любой алгоритм действия - это слово...

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Вовчик
                    ...[/FONT][/COLOR][/LEFT]

сравни две первые главы Бытия и ты увидишь все различия, начиная с небо-земля и земля-небо...
                    это я видел , я уже тебе говорил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

понятие "слово" - более широкое, чем то, к которому мы привыкли...зерно - тоже слово...

любой алгоритм действия - это слово...
                    ну это вы привыкли к слову как только к зерну .

Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его все воинство их:

Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Вовчик
                      ...[/FONT][/COLOR][/LEFT]

различия в чем ,конкретно ? Я например вижу что в основе первого творения это свет .

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от quaero
                        С чего такие выводы ? Не весь мир Христа ненавидит а только его часть не большая а так весь праведный мир за Христа .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Арпель
                          нет ,природа не часть мира . Природа относится к творению . А мир ,о котором вы говорите ,начал быть посредством человека .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.

потому ,как можно любить мир в котором грех и смерть ?

Наблюдайте за собой , в чем вы пребываете , в мире где царствует смерть посредством греха ,или в мире где жизнь ,посредством Христа
                          Прелестная фантазия толкователей, когда о том, что мир сотворил человек, в этих библейских словах даже намёка нет.

В мире был ,и мир начал через него быть . Какой мир начал быть ? Ясно же ,Божий
                          Божий мир не познал Христа? Зачем богохульствуете?
                          "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал." (Ин.1:9-10)

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Enigma

Бог создал всё для человека, потом человека, по образу и подобию Своему.

Тема, для всякого рода "хорошо", в творении Божьем.

Вот, смотришь и понимаешь, что это хорошо....
                            И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

буквально там написано - по образу элоhим сотворил мужской и женский род; захар и некева

тема как раз для раздела офф-топ
                            Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 21 April 2018, 01:06 AM.

Комментарий

• quaero
                              Отключен

• 16 April 2018
                              • 1707

Сообщение от Andron
                              С чего такие выводы ? Не весь мир Христа ненавидит а только его часть не большая а так весь праведный мир за Христа .
                              С того, что этот мир проклят (Быт.3:17) и весь лежит во зле (1Ин.5:19).

Если исходить из того, что древо познания добра и зла, это познание жизни и смерти, то весь мир, лежащий во зле, - мир смерти, мир мёртвых, мир умирающих. Не только погибшие овцы Израиля, но всё смертно (конечно) в этом мире, включая природу.
                              "Сказал Иисус: Познавший мир нашёл труп, и нашедший труп мир недостоин его." (Фом.56:1-2) или "Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашел труп, и тот, кто нашел труп - мир недостоин его." (Фом.56 или 61)
                              Потому: "Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1Ин.2:15-16)
                              Ведь Христос - путь, истина и жизнь (Ин.14:16), и свет, в котором нет никакой тьмы (1Ин.1:5).
                              "В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков." (Ин.1:4)
                              "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал." (Ин.1:9-10)
                              "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мф.6:22-23)

Если Христос - свет - жизнь - добро, а тьма - смерть - зло, то кто это:
                              "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
                              Словом Господь тут заменён Тетраграмматон, Яхве.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от АлександрСлепов
                                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

буквально там написано - по образу элоhим сотворил мужской и женский род; захар и некева

тема как раз для раздела офф-топ
                                Это отменяет что Бог создал человека?

"Дельфины спасают человека", вам наверное стоит сделать замечание в комментариях к видео, что не человека, а мужчину и женщину.
                                Вот уже эти люди, ничего не понимают! Да?..
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...