Вопрос так и остаётся открытым, чем тьма отличается от мрака, мрак от зла, а зло от греха? Если же зло можно толковать и так, и эдак, мол в одном случае зло это зло, а в другом случае зло это не зло, а сущее добро в конечном итоге, то, где классификация зла, которое на добро, а которое на зло?
Тихо сам с собою я веду беседу, диалог приветствуется.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Неужели нужно повторять, или Вы не читаете, что Вам пишут?
Он возгордился, осквернил святилища, нечестно торговал и погубил мудрость.
Вам этого мало? Или думаете, что Бог напрасно обвинял его в этом?
Познании чего ?
И думаю, что Вы прекрасно это понимаете.
Вы не написали никаких заповедей. Но за-то с легкостью обвиняете херувима в том, что он те нарушил.
Повторюсь что ли для глуховатых. Чего нарушил херувим ?
Кроме того, кто мы такие, чтобы отчитываться перед нами Богу о заповедях, которые Он давал херувимам?
С какого перепугу Вы решили, что заповедей не было?
Какого выбора(снова повторю) ? Что нарушил тот ?
Именно Бог создал древо познаний добраИзла, создал хитрого змея, запустил туда человека...... именно через испытания(искушения) проявляется что ли некий выбор человека. И, таки в роли искусителя стоит сАтан(препятствие, если хотите - противник.)
А дальше у человека выбор: или выполнять заповедь и верить во всём Богу, или проявить недоверие и не выполнять заповедь (согрешить). Поэтому грех не Бог сотворил, а Адам с Евой, сАтан со змеем своим выбором.
И когда мы совершаем грехи, то не Бог в этом виноват, а мы. У всех был и есть выбор.Комментарий
-
Там вааще речь не за служебного духа(херувима).
Хотите я Вам помогу с ответом ? Херувим, вааще не нарушал никакой заповеди.
Повторюсь, древо познаний добра и зла, если хотите древо познаний что такое хорошо. а что такое плохо.
Я нигде не писал о том, что древО познаний зла.
Да уж...... Далее, раз кто-то необоснованно не боится осуждать служебного духа Бога, то почему бы мне не начать оправдывать того(даже вопрос не ставлю)
Так покажите, а не пишите ахинею с Ветхого Завета про царя.... и мол хто мы такие чтоб знали за заповеди ангелам и т.д........
Бог создал Древо, создал змея, а не его хитрость и лукавство, создал херувима, а не сАтана с его гордостью, создал человека, дал заповедь!
А дальше у человека выбор: или выполнять заповедь и верить во всём Богу, или проявить недоверие и не выполнять заповедь (согрешить). Поэтому грех не Бог сотворил, а Адам с Евой, сАтан со змеем своим выбором.
И когда мы совершаем грехи, то не Бог в этом виноват, а мы. У всех был и есть выбор.
Вопрос. Кто создал(в смысле - дал) заповедь ?"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Там вааще речь не за служебного духа(херувима).
Хотите я Вам помогу с ответом ? Херувим, вааще не нарушал никакой заповеди.
Эти Ваши сказки на форуме мусолятся уже много лет и я достаточно изучил то, чем Вы хотите мне помочь.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Надеюсь, Вы понимаете, что означает слово "согрешил"?
Вы в своем уме ?
Повторюсь, древо познаний добра и зла, если хотите древо познаний что такое хорошо. а что такое плохо.
Я нигде не писал о том, что древО познаний зла.
Если Вы не считаете это дерево злом, то и не о чем здесь говорить.
То есть, Вы, на этом аллегорическом стишке(кой имеет совсем иной подтекст) строите осуждение против херувима ?
Да уж...... Далее, раз кто-то необоснованно не боится осуждать служебного духа Бога, то почему бы мне не начать оправдывать того(даже вопрос не ставлю)
Так покажите, а не пишите ахинею с Ветхого Завета про царя.... и мол хто мы такие чтоб знали за заповеди ангелам и т.д........
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
Бог создал самого хитрого зверя - змея(согласно Писанию) и тра-ла-ла и тра-та-та.... так вот, повторюсь, не было б заповеди. не былоб и греха.
Вопрос. Кто создал(в смысле - дал) заповедь ?
Конечно Бог дал заповедь, но не заповедь греха. Не заповедь, которую дал Бог, виновата в грехе, а те, кто эту заповедь не выполнял. Вы путаете причину.
Причина - нарушение заповеди, а не сама заповедь. Бог и солнце создал, но не солнце виновато в солярных культах, и не Бог, который его создал.Комментарий
-
Угу... служебный дух торговал совестью..... а хто покупатель ?
А может Вам помочь с ответом?
Эти Ваши сказки на форуме мусолятся уже много лет и я достаточно изучил то, чем Вы хотите мне помочь.
Надеюсь, Вы понимаете, что означает слово "согрешил"?
Отвечаю в легкую - от начала, он таковым был. Поэтому и заповедей нет для ангелов, ибо служивыЯ.
Тот царь попал под обличение(так сказать), ибо образ жизни был что ли неприемлем для Него...... и херувим здесь не при чем.
Можно сказать даже больше: если бы Бог ничего не создавал, то греха так же бы не было.
Конечно Бог дал заповедь, но не заповедь греха. Не заповедь, которую дал Бог, виновата в грехе, а те, кто эту заповедь не выполнял. Вы путаете причину.
Причина - нарушение заповеди, а не сама заповедь. Бог и солнце создал, но не солнце виновато в солярных культах, и не Бог, который его создал."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Вы не понимаете, что слово "торговать" тоже может иметь аллегорический смысл, или не знаете, что значит торговать совестью?
И Вы думаете что я не знаю этого стишка ?
Отвечаю в легкую - от начала, он таковым был. Поэтому и заповедей нет для ангелов, ибо служивыЯ.
Я не считаю древом не злом и ни добром, а познанием добраИзла.
И знать мало: нужно делать правильные логические выводы, потому что если бы он был изначально таким служакой, то это не было бы грехом, а он СОГРЕШИЛ, т.е. проявил непослушание Богу, сделал не то, что от Него ждал Бог.
Да уж... пошли некие фантомы....
Тот царь попал под обличение(так сказать), ибо образ жизни был что ли неприемлем для Него...... и херувим здесь не при чем.
Да, причина - заповедь(нарушение ее), ибо с заповедью Бог потенциально впустил и грех...... так как заповедь имеет две стороны(выполнил - благословение, не выполнил - проклятие) и это показано тем, что Всезнающий(Всемогущий) предупредил - мол съешь и умрешь(а смерть через грех, а грех через нарушение заповеди, а заповедь дал Бог.)Комментарий
-
Размышления вслух.
Почему же согрешила Ева?
Почему Ева осталась одна и в одиночестве гуляла по раю, где был в это время Адам, почему не усмотрел за Евой, да и ангел хранитель как - то дал маху.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И с логикой все впоряде.... просто видеть нужно не однобока..... надо жеж быть кому-то козлом отпущения(тот кто грешил от начала, т.е. от начала был создан с грехом)...... и почему бы не стать им одному из служебных духов...... и в Саула и в лжепророков входили - дух злобы и лжи от Бога.......
Нет, уважаемый, заповедь дал Бог, а нарушил заповедь человек, поэтому и причина - нарушение заповеди, а иначе нужно было бы обвинить, арестовать и посадить навечно в тюрьму всех судей, депутатов, которые творят законы, всех, кто писал правила дорожного движения и тд., а не нарушителей закона. Вот когда Вы в жизни примените ту глупость, которую сейчас сказали, тогда я Вам поверю, что Вы искренне заблуждаетесь.
Пс. Пойду пока посмотрю фильмец...."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не тот, кто без греха- лжец. А тот, кто говорит, что он без греха- лжец. Какое то время человек может быть без греха, в момент когда он покаялся в своих грехах, но дальше он может опять упасть и тогда надо снова покаяться в своём грехе, чтобы получить прощение и очищение от неправды. ИМХО.Комментарий
-
-
ПС. Тот кто знает(а не просто верует) Его лично(тет на тет, так сказать) априори не смог бы бунтовать против Него..... это мы здесь смотрим что ли гадательно сквозь мутное стекло......(имхо)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ну, потому что он от начала был человекаубийцей(так сказать) и нет в нем истины, ибо и не было..... т.е. он был создан таковым..... то бишь он был грешным(можно сказать и так) от начала......
ПС. Тот кто знает(а не просто верует) Его лично(тет на тет, так сказать) априори не смог бы бунтовать против Него..... это мы здесь смотрим что ли гадательно сквозь мутное стекло......(имхо)Комментарий
-
Придумали очень хорошую сказку о том, что там в вечности все же можно было пасть, но только один раз и точка. Шикарно обставили в свою угоду.
Мол покаяться ну никак, а упасть таки можно было.....
А из служебного духа таки сделали чуть ли не бога зла, который и создал грех и т.д........... и стал таки противником Самого Бога добра и любви...... но чтоб ниХто не подвел к некоему дуализму, то, таки всегда есть вот такое слово -- чуть ли не бог, а так все же творение.....
ПС. Как по мне, то все через Него начало быть, что начало быть........ и это вовсе не значит, что тот кто создал доброИльзло - должен быть или добрым или злым..... Он над всем этим."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий