Тихо сам с собою я веду беседу, диалог приветствуется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Вопрос так и остаётся открытым, чем тьма отличается от мрака, мрак от зла, а зло от греха? Если же зло можно толковать и так, и эдак, мол в одном случае зло это зло, а в другом случае зло это не зло, а сущее добро в конечном итоге, то, где классификация зла, которое на добро, а которое на зло?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Мороз
      Так что нарушил Херувим ?
      Неужели нужно повторять, или Вы не читаете, что Вам пишут?
      Он возгордился, осквернил святилища, нечестно торговал и погубил мудрость.
      Вам этого мало? Или думаете, что Бог напрасно обвинял его в этом?

Познании чего ?
      Познание добра и зла. Но дерево познания добра и зла и Зло - это разные вещи.
      И думаю, что Вы прекрасно это понимаете.

Вы не написали никаких заповедей. Но за-то с легкостью обвиняете херувима в том, что он те нарушил.
      Повторюсь что ли для глуховатых. Чего нарушил херувим ?
      Повторю для слеповатых: была заповедь быть смиренным, не осквернять святилища, честно торговать и беречь мудрость.
      Кроме того, кто мы такие, чтобы отчитываться перед нами Богу о заповедях, которые Он давал херувимам?

С какого перепугу Вы решили, что заповедей не было?

Какого выбора(снова повторю) ? Что нарушил тот ?
      Именно Бог создал древо познаний добраИзла, создал хитрого змея, запустил туда человека...... именно через испытания(искушения) проявляется что ли некий выбор человека. И, таки в роли искусителя стоит сАтан(препятствие, если хотите - противник.)
      Бог создал Древо, создал змея, а не его хитрость и лукавство, создал херувима, а не сАтана с его гордостью, создал человека, дал заповедь!
      А дальше у человека выбор: или выполнять заповедь и верить во всём Богу, или проявить недоверие и не выполнять заповедь (согрешить). Поэтому грех не Бог сотворил, а Адам с Евой, сАтан со змеем своим выбором.
      И когда мы совершаем грехи, то не Бог в этом виноват, а мы. У всех был и есть выбор.

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Сергей Доця
        Неужели нужно повторять, или Вы не читаете, что Вам пишут?
        Он возгордился, осквернил святилища, нечестно торговал и погубил мудрость.
        Вам этого мало? Или думаете, что Бог напрасно обвинял его в этом?
        А вы читать умеете ? Вы представляете, херувим в вечности чем -то торговал..... ну млин клоуны....
        Там вааще речь не за служебного духа(херувима).
        Хотите я Вам помогу с ответом ? Херувим, вааще не нарушал никакой заповеди.
        Сообщение от Сергей Доця
        Познание добра и зла. Но дерево познания добра и зла и Зло - это разные вещи.
        И думаю, что Вы прекрасно это понимаете.
        Вы в своем уме ?
        Повторюсь, древо познаний добра и зла, если хотите древо познаний что такое хорошо. а что такое плохо.
        Я нигде не писал о том, что древО познаний зла.

Сообщение от Сергей Доця
        Повторю для слеповатых: была заповедь быть смиренным, не осквернять святилища, честно торговать и беречь мудрость.
        Кроме того, кто мы такие, чтобы отчитываться перед нами Богу о заповедях, которые Он давал херувимам?
        То есть, Вы, на этом аллегорическом стишке(кой имеет совсем иной подтекст) строите осуждение против херувима ?
        Да уж...... Далее, раз кто-то необоснованно не боится осуждать служебного духа Бога, то почему бы мне не начать оправдывать того(даже вопрос не ставлю)

Сообщение от Сергей Доця
        С какого перепугу Вы решили, что заповедей не было?
        Так покажите, а не пишите ахинею с Ветхого Завета про царя.... и мол хто мы такие чтоб знали за заповеди ангелам и т.д........

Сообщение от Сергей Доця
        Бог создал Древо, создал змея, а не его хитрость и лукавство, создал херувима, а не сАтана с его гордостью, создал человека, дал заповедь!
        А дальше у человека выбор: или выполнять заповедь и верить во всём Богу, или проявить недоверие и не выполнять заповедь (согрешить). Поэтому грех не Бог сотворил, а Адам с Евой, сАтан со змеем своим выбором.
        И когда мы совершаем грехи, то не Бог в этом виноват, а мы. У всех был и есть выбор.
        Бог создал самого хитрого зверя - змея(согласно Писанию) и тра-ла-ла и тра-та-та.... так вот, повторюсь, не было б заповеди. не былоб и греха.
        Вопрос. Кто создал(в смысле - дал) заповедь ?
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Мороз
          А вы читать умеете ? Вы представляете, херувим в вечности чем -то торговал..... ну млин клоуны....
          Совестью, например.

Там вааще речь не за служебного духа(херувима).
          Хотите я Вам помогу с ответом ? Херувим, вааще не нарушал никакой заповеди.
          А может Вам помочь с ответом?
          Эти Ваши сказки на форуме мусолятся уже много лет и я достаточно изучил то, чем Вы хотите мне помочь.
          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
          (1Иоан.3:8)
          Надеюсь, Вы понимаете, что означает слово "согрешил"?

Вы в своем уме ?
          Повторюсь, древо познаний добра и зла, если хотите древо познаний что такое хорошо. а что такое плохо.
          Я нигде не писал о том, что древО познаний зла.
          Дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла - так написано в Библии.
          Если Вы не считаете это дерево злом, то и не о чем здесь говорить.

То есть, Вы, на этом аллегорическом стишке(кой имеет совсем иной подтекст) строите осуждение против херувима ?
          Да уж...... Далее, раз кто-то необоснованно не боится осуждать служебного духа Бога, то почему бы мне не начать оправдывать того(даже вопрос не ставлю)
          А Вы уверены, что правильно понимаете эти, как Вы написали, аллегорические стишки о царе, на котором был дух сатаны?

Так покажите, а не пишите ахинею с Ветхого Завета про царя.... и мол хто мы такие чтоб знали за заповеди ангелам и т.д........
          Ещё раз:
          8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.

Бог создал самого хитрого зверя - змея(согласно Писанию) и тра-ла-ла и тра-та-та.... так вот, повторюсь, не было б заповеди. не былоб и греха.
          Вопрос. Кто создал(в смысле - дал) заповедь ?
          Можно сказать даже больше: если бы Бог ничего не создавал, то греха так же бы не было.
          Конечно Бог дал заповедь, но не заповедь греха. Не заповедь, которую дал Бог, виновата в грехе, а те, кто эту заповедь не выполнял. Вы путаете причину.
          Причина - нарушение заповеди, а не сама заповедь. Бог и солнце создал, но не солнце виновато в солярных культах, и не Бог, который его создал.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Сергей Доця
            Совестью, например.
            Угу... служебный дух торговал совестью..... а хто покупатель ?
            Сообщение от Сергей Доця
            А может Вам помочь с ответом?
            Эти Ваши сказки на форуме мусолятся уже много лет и я достаточно изучил то, чем Вы хотите мне помочь.
            Надеюсь, Вы понимаете, что означает слово "согрешил"?
            И Вы думаете что я не знаю этого стишка ?
            Отвечаю в легкую - от начала, он таковым был. Поэтому и заповедей нет для ангелов, ибо служивыЯ.
            Сообщение от Сергей Доця
            Дерево ПОЗНАНИЯ добра и зла - так написано в Библии.
            Если Вы не считаете это дерево злом, то и не о чем здесь говорить.
            Я не считаю древом не злом и ни добром, а познанием добраИзла.

Сообщение от Сергей Доця
            А Вы уверены, что правильно понимаете эти, как Вы написали, аллегорические стишки о царе, на котором был дух сатаны?
            Да уж... пошли некие фантомы....
            Тот царь попал под обличение(так сказать), ибо образ жизни был что ли неприемлем для Него...... и херувим здесь не при чем.

Сообщение от Сергей Доця
            Ещё раз:
            Хоть пять..... ибо он грешил от начала.

Сообщение от Сергей Доця
            Можно сказать даже больше: если бы Бог ничего не создавал, то греха так же бы не было.
            Конечно Бог дал заповедь, но не заповедь греха. Не заповедь, которую дал Бог, виновата в грехе, а те, кто эту заповедь не выполнял. Вы путаете причину.
            Причина - нарушение заповеди, а не сама заповедь. Бог и солнце создал, но не солнце виновато в солярных культах, и не Бог, который его создал.
            Да, причина - заповедь(нарушение ее), ибо с заповедью Бог потенциально впустил и грех...... так как заповедь имеет две стороны(выполнил - благословение, не выполнил - проклятие) и это показано тем, что Всезнающий(Всемогущий) предупредил - мол съешь и умрешь(а смерть через грех, а грех через нарушение заповеди, а заповедь дал Бог.)
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Мороз
              Угу... служебный дух торговал совестью..... а хто покупатель ?
              Вы не понимаете, что слово "торговать" тоже может иметь аллегорический смысл, или не знаете, что значит торговать совестью?

И Вы думаете что я не знаю этого стишка ?
              Отвечаю в легкую - от начала, он таковым был. Поэтому и заповедей нет для ангелов, ибо служивыЯ.
              Я не считаю древом не злом и ни добром, а познанием добраИзла.
              Не стишка, и стиха (почему так пренебрежительно? )
              И знать мало: нужно делать правильные логические выводы, потому что если бы он был изначально таким служакой, то это не было бы грехом, а он СОГРЕШИЛ, т.е. проявил непослушание Богу, сделал не то, что от Него ждал Бог.

Да уж... пошли некие фантомы....
              Тот царь попал под обличение(так сказать), ибо образ жизни был что ли неприемлем для Него...... и херувим здесь не при чем.
              Если бы был не при чём, то и не нужно было бы говорить о херувиме, о горе Божьей, о венце красоты, о печати совершенства, о том, что он находился в Едеме и тд., что к царю никаким боком даже аллегорически.

Да, причина - заповедь(нарушение ее), ибо с заповедью Бог потенциально впустил и грех...... так как заповедь имеет две стороны(выполнил - благословение, не выполнил - проклятие) и это показано тем, что Всезнающий(Всемогущий) предупредил - мол съешь и умрешь(а смерть через грех, а грех через нарушение заповеди, а заповедь дал Бог.)
              Нет, уважаемый, заповедь дал Бог, а нарушил заповедь человек, поэтому и причина - нарушение заповеди, а иначе нужно было бы обвинить, арестовать и посадить навечно в тюрьму всех судей, депутатов, которые творят законы, всех, кто писал правила дорожного движения и тд., а не нарушителей закона. Вот когда Вы в жизни примените ту глупость, которую сейчас сказали, тогда я Вам поверю, что Вы искренне заблуждаетесь.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Размышления вслух.
                Почему же согрешила Ева?
                Почему Ева осталась одна и в одиночестве гуляла по раю, где был в это время Адам, почему не усмотрел за Евой, да и ангел хранитель как - то дал маху.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Сергей Доця
                  Вы не понимаете, что слово "торговать" тоже может иметь аллегорический смысл, или не знаете, что значит торговать совестью?
                  И почем ныне совесть ? Так какую из заповедей нарушил служебный дух ?

Сообщение от Сергей Доця
                  И знать мало: нужно делать правильные логические выводы, потому что если бы он был изначально таким служакой, то это не было бы грехом, а он СОГРЕШИЛ, т.е. проявил непослушание Богу, сделал не то, что от Него ждал Бог.
                  Так какую заповедь нарушил, ась ? Тока не пишите за царя.
                  И с логикой все впоряде.... просто видеть нужно не однобока..... надо жеж быть кому-то козлом отпущения(тот кто грешил от начала, т.е. от начала был создан с грехом)...... и почему бы не стать им одному из служебных духов...... и в Саула и в лжепророков входили - дух злобы и лжи от Бога.......

Сообщение от Сергей Доця
                  Если бы был не при чём, то и не нужно было бы говорить о херувиме, о горе Божьей, о венце красоты, о печати совершенства, о том, что он находился в Едеме и тд., что к царю никаким боком даже аллегорически.
                  Даже очень можно аллегорически подвести сие что Вы пишите к царю. Обратитесь к Кадошу он Вам распишет ого-го-го как(как не раз расписывал уже на этом форуме). А спросите еще и у иудеев что те подразумевают под тем..... так чисто для разнообразия.

Сообщение от Сергей Доця
                  Нет, уважаемый, заповедь дал Бог, а нарушил заповедь человек, поэтому и причина - нарушение заповеди, а иначе нужно было бы обвинить, арестовать и посадить навечно в тюрьму всех судей, депутатов, которые творят законы, всех, кто писал правила дорожного движения и тд., а не нарушителей закона. Вот когда Вы в жизни примените ту глупость, которую сейчас сказали, тогда я Вам поверю, что Вы искренне заблуждаетесь.
                  Да, заповедь нарушил человек, которую дал Бог(которую Он мог не давать, ибо Всезнающий и знал наперед что произойдет) для испытания человека..... и человек таки нарушил заповедь и с этим нарушением получил в награду проклятие(так сказать)..... т.е. не было б заповеди, не было б нарушения, - соответственно не было б проклятия. А не так что, если б он не нарушил заповедь, то был бы в шоколаде..... НО, Вы, один хрен этого не поймете, ибо так научены....
                  Пс. Пойду пока посмотрю фильмец....
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Мороз

Хоть пять..... ибо он грешил от начала.
                    Почему Вы думаете что он грешил от начала? написано, что он не устоял в истине. И тот кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала, то есть прежде, чем человек, дьявол согрешил. ИМХО.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мама Эля
                      Почему Вы думаете что он грешил от начала? написано, что он не устоял в истине. И тот кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала, то есть прежде, чем человек, дьявол согрешил. ИМХО.
                      А тот, кто без греха - лжец...
                      И как совместить первое со вторым?

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Алексей1984
                        А тот, кто без греха - лжец...
                        И как совместить первое со вторым?
                        Не тот, кто без греха- лжец. А тот, кто говорит, что он без греха- лжец. Какое то время человек может быть без греха, в момент когда он покаялся в своих грехах, но дальше он может опять упасть и тогда надо снова покаяться в своём грехе, чтобы получить прощение и очищение от неправды. ИМХО.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мама Эля
                          Не тот кто без греха- лжец. А тот кто говорит, что он без греха- лжец.
                          Про то и говорю, что всякий утверждающий что он без греха - лжец. То есть нет безгрешных.
                          И как это уместить с этим?
                          И тот кто делает грех, тот от дьявола.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Мама Эля
                            Ну, потому что он от начала был человекаубийцей(так сказать) и нет в нем истины, ибо и не было..... т.е. он был создан таковым..... то бишь он был грешным(можно сказать и так) от начала......
                            ПС. Тот кто знает(а не просто верует) Его лично(тет на тет, так сказать) априори не смог бы бунтовать против Него..... это мы здесь смотрим что ли гадательно сквозь мутное стекло......(имхо)
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Мороз
                              Ну, потому что он от начала был человекаубийцей(так сказать) и нет в нем истины, ибо и не было..... т.е. он был создан таковым..... то бишь он был грешным(можно сказать и так) от начала......
                              ПС. Тот кто знает(а не просто верует) Его лично(тет на тет, так сказать) априори не смог бы бунтовать против Него..... это мы здесь смотрим что ли гадательно сквозь мутное стекло......(имхо)
                              Сначала же он был херувимом, а уж потом когда не устоял в истине, он стал противником Богу, то есть дьяволом. И вот уже дьявол от начала своего богопротивнечества стал человекоубийцей. Я так думаю.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Мама Эля
                                Сначала же он был херувимом, а уж потом когда не устоял в истине, он стал противником Богу, то есть дьяволом. И вот уже дьявол от начала своего богопротивнечества стал человекоубийцей. Я так думаю.
                                А я считаю иначе. И это очень хорошо просматривается например в кн. Иова(а ни с некими аллегориями к одному царьку.)
                                Придумали очень хорошую сказку о том, что там в вечности все же можно было пасть, но только один раз и точка. Шикарно обставили в свою угоду.
                                Мол покаяться ну никак, а упасть таки можно было.....
                                А из служебного духа таки сделали чуть ли не бога зла, который и создал грех и т.д........... и стал таки противником Самого Бога добра и любви...... но чтоб ниХто не подвел к некоему дуализму, то, таки всегда есть вот такое слово -- чуть ли не бог, а так все же творение.....
                                ПС. Как по мне, то все через Него начало быть, что начало быть........ и это вовсе не значит, что тот кто создал доброИльзло - должен быть или добрым или злым..... Он над всем этим.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...