Тихо сам с собою я веду беседу, диалог приветствуется.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру, конструктор создал машину, а потом она ломается, что-то постоянно выходит из строя, и нужно её ремонтировать, а дальше превращается в кучу металлолома, если её неправильно эксплуатировать, или нарушить правила дорожного движения. Конструктор создавал её поломки и этот металлолом? Или конструктор создал только автомобиль, а он со временем превратился в металлолом? И нужно ли конструктору творить этот металлолом, если и без него автомобиль превратился в кучу металла?
Какую заповедь нарушил херувим, если заповедей в тот момент(так сказать) еще не было ?
- - - Добавлено - - -
Но в Царствии Небесном не будет сатана и что в этом минус Царствия Небесного что ли? Мне кажется, что уж слишком большое значение Вы придаёте этому сатане, ибо стоило Адаму и Еве оказать ему противодействие и он бы убежал от них. Иаков4:7 Вот и сейчас верующие совершают ту же ошибку не противодействуя делам тьмы, которые от сатана. 1Иоанна3:8
Мол устоит человек(в неком искушении) иль падет.
- - - Добавлено - - -
Так сАтаном может(что ли в широком смысле) быть кто(и что) угодно, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Примерно написано: в тот день когда вкусишь, то смертью умрешь.... из-за причины недоверия.
А змей всего-лишь некое средство для определенных целей.
- - - Добавлено - - -
Я повторюсь, не было б сАтана(в широком смысле можно рассматривать), не было б и искушений..."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Может в неком искушении и устоит, а в другом может и упадёт, и что? Надо, чтобы в главном устоял,-в послушании Богу.Комментарий
-
По причине чьего недоверия: Бога или человека?
Это возможно только в том случае, если херувим был создан таковым. т.е. имел в себе уже это жало(так сказать.)
Творец не бракодел, да и грех познается не иначе как через закон.
Написано, что Бог насадил древо познаний, а не оно само по себе выросло..... ну я вааще с Вас угораю......
Это и есть предоставление человеку права выбора.
И сейчас любой человек имеет ПРАВО выбирать грешить или нет.
Какую заповедь нарушил херувим, если заповедей в тот момент(так сказать) еще не было ?
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
(Иез.28:15-18)
Что по-Вашему означает беззаконие?
Да, суть именно в том, что сАтан некое что ли "препятствие" на определенном пути человека, через которого Творец испытывает.
Мол устоит человек(в неком искушении) иль падет.
Когда человек создаёт что-то из металла, то он создаёт его коррозию (препятствие долговечности)?
Зачем создавать какие-то препятствия, если они и сами создадутся?Комментарий
-
Вот например и с Эдемом: Сказал - не вкушай....... и тот бы и не вкусил(как по мне), если б хто-тА рядом не стал бы на ухо "сладкие песни" петь, так сказать."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Все же человека. Я пока что обойдусь здесь без что ли философии.
Какой свободы ? И какого выбора ?
Хорошо что не бракодел!
Так через что познается закон ?
Возможно некий выбор и есть, но, только на этом перекрестке всегда находится тот(и Тот) кто искушает(испытывает.)
А с чего это Вы взяли, что для херувима не было никаких заповедей?
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
(Иез.28:15-18)
Да и где же заповеди ? напишите какие именно даны были тому заповеди ?
Скажу так. Лично я, рассматриваю безЗаконие как некий осознанный проступок. например - есть заповедь о не прелюбодействуй(и я таковую знаю, и знаю что ее специально нарушать нельзя), а я взял и нарушил ее.
Так что нарушил херувим ?
Или Вы полагаете, что они появились сами по себе ? Вы это, заканчиваете так меня смешить."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Свободы выбора между волей Бога и своей волей, быть послушным Богу или делать своё, вкушать плод от древа познания или нет, грешить или не грешить и тд. Не делайте вид, что Вы не знаете какой у Вас есть выбор, и какой выбор был у первых людей.
Древо познаний добраИзла(ибо написано так.)
Возможно некий выбор и есть, но, только на этом перекрестке всегда находится тот(и Тот) кто искушает(испытывает.)
Я это аллегорию рассматриваю иначе....
Да и где же заповеди ? напишите какие именно даны были тому заповеди ?
Скажу так. Лично я, рассматриваю безЗаконие как некий осознанный проступок. например - есть заповедь о не прелюбодействуй(и я таковую знаю, и знаю что ее специально нарушать нельзя), а я взял и нарушил ее.
Так что нарушил херувим ?
И эти заповеди были для херувима, а не для нас. То почему Вы должны их знать и Вам их все писать?
Вы просто пишите бред. ПрепятствиЯ, сами по себе не образуются, их кто-то создает...... вот как взял Кто-то и создал древо, а потом хитрого змея.....
Или Вы полагаете, что они появились сами по себе ? Вы это, заканчиваете так меня смешить.
Поэтому сАтан - это последствие выбора херувима в сторону зла. Не нужно было создавать сАтана таким, если херувим сам сделал выбор стать таким, и стал.Комментарий
-
Познании чего ?
Повторюсь что ли для глуховатых. Чего нарушил херувим ?
Именно Бог создал древо познаний добраИзла, создал хитрого змея, запустил туда человека...... именно через испытания(искушения) проявляется что ли некий выбор человека. И, таки в роли искусителя стоит сАтан(препятствие, если хотите - противник.)"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Так, видно у Евы не хватило силы духа противодействовать этим сладким песням. Как говорится:" в зобу дыханье спёрло." Она потеряла бдительность, а вместе с ней и всё остальное, что имела. Вот , как говорится: "в сказке ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То есть, доверие к заповеди Его(так сказать)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий