Тихо сам с собою я веду беседу, диалог приветствуется.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33922

Сообщение от Алексей1984
    Меня очень интересует свет, но не в данном вопросе о тьме, мраке, грехе и зле. Если зло это грех, то как же пророк свидетельствует о Боге
    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).

Что же получается, Бог производит грех=зло?
    В этом стихе говорится о том, что люди часто забывают о том, что без прямого участия Бога можно творить только зло. Конечно, и о зле Бог знает. Но Его непосредственного участия во зле нет.

Зло всегда уступка Бога человеческой или какой-то иной воле, Ему противостоящей. Уступка ради уважения Им свободы воли сотворенных Им же существ. Но кроме зла таким образом ничего сделать не получится.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47853

Сообщение от Алексей1984
      Что означает искусить Бога?

Это означает достичь предела Божьего долготерпения. (Алексей 1984)
      Бог не искушается злом
      испытывается добром - исполнением заповедей и получением благословений

искушение Бога ничего не дает - ибо Бог наказывает когда изберет время - и не узнаешь за что наказан

-----------
      посмотрите на искушение Христа - Диявол хотел заставить Христа искусить Бога

9И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
      10ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
      11и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
      12Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.

13И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Евлампия
        Но Его непосредственного участия во зле нет.
        Как же нет, если Он и производит зло.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Алексей1984
          Если зло = грех, то получается грехом Бог творит добро. Так получается.
          ЗДесь говорится не о буквальном зле, которое есть грех, но о том что людям кажется злом, а это лишь мера воздействия на грешников. Ведь Он на тех кто не хотел жить по духу, но впадал в разврат, наводил всякие бедствия, чтобы они обратились от порочных путей своих и обратились к Богу. Здесь зло не в прямом смысле этого слова, об этом ,видимо, надо судить духовно. Тут вместо слова зло, можно вставить слово бедствия,которое больше подходит по смыслу: «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).ИМХО
          Вот посмотрела этот стих Исаии45:7 в Библии, тут так и написано,как я рассудила:"
          «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» Сами посмотрите в Библии.
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 15 February 2019, 03:23 PM.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мама Эля
            ЗДесь говорится не о буквальном зле
            О буквальном и тьма у Бога буквальная, и мрак тоже буквальный. Бесы связаны узами мрака, а мы узами зла= греха и всё это от Бога происходящего и зло, и мрак, и тьму, и бездну.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Алексей1984
              О буквальном и тьма у Бога буквальная, и мрак тоже буквальный. Бесы связаны узами мрака, а мы узами зла= греха и всё это от Бога происходящего и зло, и мрак, и тьму, и бездну.
              Прежде, чем делать такие богохульные выводы,откройте сами Библию от Исаии 45:7 и почитайте. В моей Библии написано произвожу не зло, а бедствия. «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» Ис. 45:7 бедствия Он производит,для того, чтобы обратить необузданный народ на путь истинный.
              Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2019, 12:38 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Мама Эля
                Откройте сами Библию Исаии 45:7 и почитайте. В моей Библии написано произвожу не зло, а бедствия. «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это» Ис. 45:7
                В иных переводах стоит слово ра= зло, синодальный перевод несовершенен по отношению к греческому. Для того, что бы связать бесов узами мрака, Богу надо было прежде создать этот мрак, иначе как бы Он им связал бесов. Так же и с грехом, прежде чем нас заключить во зло, Богу надо было это зло произвести и Он его произвёл и засвидетельствовал об этом через пророка.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Алексей1984
                  В иных переводах стоит слово ра= зло, синодальный перевод несовершенен по отношению к греческому. Для того, что бы связать бесов узами мрака, Богу надо было прежде создать этот мрак, иначе как бы Он им связал бесов. Так же и с грехом, прежде чем нас заключить во зло, Богу надо было это зло произвести и Он его произвёл и засвидетельствовал об этом через пророка.
                  Да, очень Вы упрямый, на свою беду.

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33922

Сообщение от Алексей1984
                    Как же нет, если Он и производит зло.
                    Бог не создавал зла, но Он разрешил его. Если бы Он не сделал этого, то мы бы поклонялись Ему из принуждения, а не по выбору нашей собственной свободной воли. А в приведенном вам стихе не совсем верный перевод. Там не зло, а страдания. Как и в случае с Иовом, Бог допускает в нашей жизни страдания, чтобы мы могли самостоятельно сделать выбор в Его пользу. Либо уйти от Него навсегда...

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мама Эля
                      Да, очень Вы упрямый, на свою беду.
                      Переход на личности показывает только одно, желание своё мнение выдать за истину в последней и непререкаемой инстанции. Переход на личности всегда чреват игнором. Не рискуйте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Бог не создавал зла
                      Бог произвёл тьму, мрак, зло, землю проклятия и изгнания из рая, а так же бездну. Узами мрака Бог связал бесов, а узами греха падшего Адама, а в нём все без исключения человечество. Об этом прямо говорит Писание, стоит ли Писание оспаривать?

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33922

Сообщение от Алексей1984
                        Переход на личности показывает только одно, желание своё мнение выдать за истину в последней и непререкаемой инстанции. Переход на личности всегда чреват игнором. Не рискуйте.
                        Эля не переходила на личности. Она совершенно правильно сделала вам замечание, что вы читаете Слово Божье поверхностно. Начните изучать его. Молитвенно. Обо всем, что непонятно - спрашивайте Самого Творца. Вот такой вам мой совет. Иеремия 29:11:
                        "Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду".

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Алексей1984
                          А бедствие - это и есть одно из значений слова "зло"

1. ед. Нечто дурное, вредное, противоположное добру; злой поступок. Причинить з. кому-н. Отплатить зломза добро. Не помнит зла кто-н. (о том, кто незлопамятен).
                          2. Беда(бедствие), несчастье, неприятность. От его помощи только з. Из двух зол выбрать меньшее (склониться ктому, что хотя и плохо, но немного лучше другого).
                          3. ед. Досада, злость. Сделать что-н. со зла З. берёт. Иметь (держать) з. на кого-н. Зла не хватает накого-н. (очень зол на кого-н.; разг.).
                          Толковый словарь Ожегова

Несомненно, к примеру, что Потоп - это бедствие(зло), и Бог это бедствие наслал, и ТОЛЬКО в этом смысле Бог может творить зло, или бедствия.
                          Здесь часто происходит путаница в понятиях, потому что есть другое значение слова "зло", как моральная категория, противоположная добру. Так, с точки зрения Бога, Потоп и все бедствия (зло), которые Он творит - это ДОБРО с позиции Божьей морали. Бог не делает ничего плохого с точки зрения морали,оценок Его действий, не делает Зла в этом смысле .

И если Он и насылает беды(бедствия,зло), то исключительно делает это из добрых побуждений на всеобщее благо людей. Это или Его праведные Суды, или меры воздействия на грешников, чтобы не грешили и стали на путь добра и др.

Поэтому, с одной стороны, Бог творит зло с точки зрения бедствий, бед, тьмы, мрака, Судов и др., которые Он может делать ради исправления, научения, спасения других и тд.

А , с другой стороны, Бог никогда не творил и не творит Зло, как противоположность Добру, не делает плохих, неправильных, несправедливых, недобрых дел.

Другое дело, что часто люди оценивают поступки по-другому и могут ошибаться, доброе называть злым, а злое добрым, и многие бедствия люди расценивают, как моральное зло. Но это уже проблема праведности и смирения людей пред Богом: признают ли они Божьи представления о добре и зле, или больше предпочитают свои представления о том, что такое хорошо, а что такое плохо.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Ребята. Задайте себе сами такой вот вопрос.
                            Кто создал в Эдеме древо познаний добраИзла.
                            А потом вдогонку второй вопрос задайте сами себе.
                            Через кого Творец испытывает людей.
                            Ну и для кучки третий.
                            Не былоб сАтана(противника, так сказать), то через что бы искушался человек.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Мороз
                              Ну и для кучки третий.
                              Задайтесь и Вы вопросом: человека грешником, носителем зла делает Бог, или это выбор каждого человека и зависит от него?
                              И зачем создавать сАтана, как Вы пишете, если это может быть простым результатом падения херувима?
                              К примеру, конструктор создал машину, а потом она ломается, что-то постоянно выходит из строя, и нужно её ремонтировать, а дальше превращается в кучу металлолома, если её неправильно эксплуатировать, или нарушить правила дорожного движения. Конструктор создавал её поломки и этот металлолом? Или конструктор создал только автомобиль, а он со временем превратился в металлолом? И нужно ли конструктору творить этот металлолом, если и без него автомобиль превратился в кучу металла?

А на огороде Вы садите вместе с картофелем сорняки, чтобы картофель умел им противостоять? Думаю, что не садите.

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от Мороз
                                Ну и для кучки третий.
                                Но в Царствии Небесном не будет сатана и что в этом минус Царствия Небесного что ли? Мне кажется, что уж слишком большое значение Вы придаёте этому сатане, ибо стоило Адаму и Еве оказать ему противодействие и он бы убежал от них. Иаков4:7 Вот и сейчас верующие совершают ту же ошибку не противодействуя делам тьмы, которые от сатана. 1Иоанна3:8
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 16 February 2019, 01:52 AM.

Комментарий

Обработка...