Психопатия это психическая болезнь или особенность характера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гаури
    Неостановимая Река.

• 18 April 2017
    • 419

Сообщение от Евлампия
    Я тоже так считаю. В случае с психопатией львиная доля работы ложится на плечи психологов. Без психологической работы, одними таблетками, людей, страдающих от психопатии, не "вылечить".
    Cудя по описанию проблемы, они не страдают, а наслаждаются. Страдают все вокруг..... Но некоторые тоже наслаждаются.)))
    Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Гаури
      В Бога не верит, верующих не уважает.
      Тогда в любой момент может нанести удар в спину...)) Но это Ваш выбор...если нравится такое окружение...Может Вы любитель экстрима для себя и близких своих....имеете же право...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Juliya 77
        - психопатию невозможно вылечить,
        это такая аномалия характера...
        нечто пограничное, между нормой и аномалией,
        но в тяжёлых случаях, медикаментозного вмешательства не избежать,
        не для того, чтобы " вылечить", а для того, чтобы снять нервное напряжение.
        Знаешь, чудесный случай произошел у нас в одном из интернатов. Во время спектакля, когда мы с ведущей находились на сцене, в зале у одного человека начался приступ эпилепсии. Моя коллега сказала: "Ну вот, если б в зале сейчас бы Иисус - Он бы вылечил мгновенно этого человека". И чудо произошло! Человек мгновенно исцелился и просидел, веселый, до конца спектакля... Санитары были в шоке. Кто наш главный Психолог? Психиатр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гаури
        Cудя по описанию проблемы, они не страдают, а наслаждаются. Страдают все вокруг..... Но некоторые тоже наслаждаются.)))

Я считаю, что без Бога, все люди немного психи...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
        А я знаю сколько вреда от них....поэтому и говорю...))) Бизнес....мерзкое дело...."Врачам"...необходимы больные...а то кушать нечего будет...))

Психологи психологам - рознь.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Евлампия
          Жить страшно без Бога, это факт!

- - - Добавлено - - -

Без Бога все страшно...
          Оля, так неплохо бы попытаться понять тогда, если мы верим в Эту сверхсилу, кроме того верим в Его Милосердие и Любовь (а это не может вызывать сомнение потому, что даже о людях классик сказал, что гений и злодейство несовместимы), тогда нам необходимо разбираться зачем Он нас поместил в такое страшное место, которое не переделывается никакими нашими " научными изысканиями".... Не просто же для просто так.... Тогда что же в этом ?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Евлампия
            Знаешь, чудесный случай произошел у нас в одном из интернатов. Во время спектакля, когда мы с ведущей находились на сцене, в зале у одного человека начался приступ эпилепсии. Моя коллега сказала: "Ну вот, если б в зале сейчас бы Иисус - Он бы вылечил мгновенно этого человека". И чудо произошло! Человек мгновенно исцелился и просидел, веселый, до конца спектакля... Санитары были в шоке. Кто наш главный Психолог? Психиатр?
            - боюсь, я не склонна впадать в экзальтацию,
            и могу с другой стороны найти объяснение подобному " феномену".
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Гаури
              И самое жуткое, что Вы пожалуй правы! А много ли видим в обычном животном мире такого рода наслаждений? Тогда что же и зачем человек? Уж точно эволюция его не "рождала".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              А я знаю сколько вреда от них....поэтому и говорю...))) Бизнес....мерзкое дело...."Врачам"...необходимы больные...а то кушать нечего будет...))
              Да это вот тянется с мест, где на первом месте деньги, бизнес... ранее хоть у нас было несколько иначе, а теперь и мы - уже не пациенты, а посетители... (типа клуба по интересам) а врачи отпускают услуги, но не лечат, как это называлось раньше.... Вот и рухнет мир этот ибо им уже управляет деньга....Иисус же не зря выгнал торговцев из Храма... И притом так агрессивно Он не вел себя ни в одном случае....

Комментарий

• Гаури
                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                • 419

У мужика на машине, возле психушки отвалилось колесо. Вытащил запаску и бегает вокруг машины, не может найти болты. За этим его действием пристально наблюдают пациенты психбольницы, сидящие на заборе Мужик, не найдя болтов, в отчаянии сидит возле машины. Сидящие на заборе ему говорят: А колёса могут ехать на трёх болтах? Мужик отвечает: Да, конечно могут. Тогда наблюдавшие ему говорят: Так ты с каждого колеса по болту скрути, прикрути колесо и ехай Спасибо обрадовался мужик. Как вы додумались-то??? Ну так мы же психи, а не дебилы!)))

Он же псих, а не дебил. )))

Тут так говорят, словно "здоровые" - есть кладезь милосердия, сострадания и благости. А ведь неправда.
                Последний раз редактировалось Гаури; 25 January 2018, 03:22 AM.
                Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

У мужика на машине, возле психушки отвалилось колесо.
                  этот мужик Джеки Чан, ситуация из фильма.
                  по рассказу из темы согласен с версией что возможно что то употребил, скорее всего наркотики.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Последний пост на странице этого убийцы -

Родители - я сплошное разочарование для вас. я был наркоманом, постоянно врал вам и не любил вас, а практически ненавидел, хоть вы и делали мне только хорошее, но такова жизнь и такой уж я человек. вы воспитывали меня хорошим человеком, но я где-то по жизни свернул не туда. не вините себя, пожалуйста

Родители тани (если вы это как-то получите) - простите, что лишил вас вашего единственного ребенка. я любил её, очень сильно, но таня была слишком собой и поэтому все так сложилось. вы очень хорошие люди. очень-очень надеюсь, что у вас найдутся силы это пережить. еще раз простите, хоть такое простить и нельзя
                    Ну это садизм - читать как он описывает свои действия просто за гранью...
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33926

Сообщение от Juliya 77
                      - боюсь, я не склонна впадать в экзальтацию,
                      и могу с другой стороны найти объяснение подобному " феномену".

Никак не объяснишь.Это нужно было видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Оля, так неплохо бы попытаться понять тогда, если мы верим в Эту сверхсилу, кроме того верим в Его Милосердие и Любовь (а это не может вызывать сомнение потому, что даже о людях классик сказал, что гений и злодейство несовместимы), тогда нам необходимо разбираться зачем Он нас поместил в такое страшное место, которое не переделывается никакими нашими " научными изысканиями".... Не просто же для просто так.... Тогда что же в этом ?

Думаю для того, о чем говорила Фонфан. Молиться за этих людей. И по силам им помогать, любя...

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Евлампия

- - - Добавлено - - -

Думаю для того, о чем говорила Фонфан. Молиться за этих людей. И по силам им помогать, любя...
                        Вот все это только для такого?.... Так вот прямо выходит, что весь пар в гудок! Зачем же было строить такой сложный мир, все так сложно и мудро устраивать, чтобы потом одни делали глупости, а другие за них молились и говорили:
                        "...Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                        12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. ..."?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Евлампия
                          -
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Ордина
                            Вот все это только для такого?.... Так вот прямо выходит, что весь пар в гудок! Зачем же было строить такой сложный мир, все так сложно и мудро устраивать, чтобы потом одни делали глупости, а другие за них молились и говорили:
                            "...Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                            12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. ..."?
                            Люди делают глупости по собственному желанию. У них свободная воля. Но есть еще и совесть, к которой взывает Бог.

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Juliya 77
                              -
                              Объясни....))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Евлампия
                                В ночь на 23 января девятнадцатилетний студент МГТУ Артем Исхаков убил свою соседку по квартире, изнасиловал ее мертвое тело, а потом покончил с собой. Преступник оставил предсмертную записку, в которой описал содеянное и то, что происходило у него в голове.

Судмедэкспертам только предстоит разобраться, были ли у Исхакова психические заболевания. Но по его письму можно заподозрить психопатические черты. Психопатия это расстройство личности, которое проявляется бессердечием и безжалостностью, склонностью ко лжи, манипуляциям и насилию, неспособностью к сопереживанию и раскаянию. При этом внешне психопат может выглядеть и вести себя как вполне нормальный человек.

Для общественности стало шоком, что благополучный мальчик из хорошего вуза мог оказаться убийцей, насильником и самоубийцей. Можно ли распознать нездоровые наклонности у окружающих, которые выглядят "как все"? Возможно ли излечить психопата и удержать его от преступлений? И что делать, если вы обнаружили у себя психопатические черты?
                                Если вспомнить библейскую историю о первом убийстве, то кто кроме Бога мог видеть, что происходит в душе Каина? Хорошего мальчика, который в жертву Богу даже не животных приносил, а растения. Можно ошибочно подумать, что к животным у него было сострадание. Но после убийства Авеля, становится понятным, что это было не из-за сострадания к животным.

Бытие 4:
                                6
                                И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
                                7
                                если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.

В первую очередь это духовная болезнь, которая не появилась в один прекрасный день, она постепенно разрасталась.
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...