В "Ветхом Завете" каждое слово "ангел" следует переводить словом "Апостол"
Свернуть
X
-
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. (Лк,8)
А притча - это вымышленная поучительная история.
В таких историях - всё, что угодно: умерших ангелы носят подмышки Аврааму (или, как стыдливо перевел сильно-дальний "на лоно"), цари дают рабам в долг годовой бюджет своей страны, а потом прощают долг, и так далее.Комментарий
-
Это же притча.
10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. (Лк,8)
А притча - это вымышленная поучительная история.
В таких историях - всё, что угодно: умерших ангелы носят подмышки Аврааму (или, как стыдливо перевел сильно-дальний "на лоно"), цари дают рабам в долг годовой бюджет своей страны, а потом прощают долг, и так далее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да хоть цирк Шапито. Дух Святой ясно называет явившегося Самуилом и нигде не говорит, что это был не Самуил. Не замечать простых вещей - надо быть очень заангажированным и предвзятым.Когда от Бога посылаем был дух лжи, чтобы ввести в заблуждение пророчествующих, Дух Святой так прямо и говорил. Но здесь (если мы допустим за основу вашу теорию) Дух Святой не Самуила называет Самуилом. Дух Святой солгал?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну, так зачем тогда спрашивать как вымышленные персонажи притчи в вымышленной ситуации общались?
- - - Добавлено - - -
Да это - притча: каждый понимает её как хочет. Может вообще никак не понимать. На попадание в рай или на праведность человека это никак не повлияет. Тут диапазон понимания какой угодно может быть широкий, вплоть до прямо-противоположных мнений.Комментарий
-
за-ангажированная волшебница могла наговорить Саулу всё что угодно дьяволу, ведущего в погибель людей толпами . ваше право верить, на ваш выбор, -чью сторону вы изберёте...
- - - Добавлено - - -
Я не хочу понимать Писание просто, как хочу. Я пытаюсь быть искренним перед своей совестью...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
а вы гляньте в подстрочном переводе что там написано, чтобы не приписывать Святому Духу свои интерпретации. Потом сверите с синодальным переводом. Дерзайте....Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
За своим бы уследить... так???
Не люблю цитировать. Но сейчас процитирую. Читайте внимательно, что Дух Святой говорит, бесом ли называем явившегося или действительно Самуилом:
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:8-20)
вижу как бы бога, выходящего из земли.
выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду.
Можете не пережить...
Мало ли что Вам может привидиться как "предательство". Это уже проблемы Вашего восприятия. Значит когда Вы покинете этот мир и Вам Ангелы Божьи скажут, что то Самуил явлился Саулу, Вы обвините Бога в предательстве. Очень интересно будет посмотреть на то, как Господь будет перед Вами оправдываться, становясь на колени...
Вам ещё нужно знать, как писалась Библия... Думаете, что Бог говорил, а люди автоматом записывали Его слова?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Читайте: Подстрочный перевод - 1-ая Царств"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
ага, начните с этого слова 400 Bad Request
- - - Добавлено - - -
rehovot67, даже не хочу тратить время на Вас. Скорее семя взойдет на асфальте, чем Вы услышите то, что противоречит учению евангелия от Елены Уайт.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
там слово, переведённое синодом как "узнал". а я вам дал ссылку на все варианты значения... Там не только тот что понравился/подходил синоду.... Рассмотрите вариант -"признал", и стих 14 как и ваша теория, - будут выглядеть совсем по иному ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
там слово, переведённое синодом как "узнал". а я вам дал ссылку на все варианты значения... Там не только тот что понравился/подходил синоду.... Рассмотрите вариант -"признал", и стих 14 как и ваша теория, - будут выглядеть совсем по иному .Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я разве выражал в этом сомнение?
Вы всего лишь спросили, каким образом действовали те персонажи из притчи, а я всего лишь обратил Ваше внимание, что это - вымышленные персонажи в вымышленной ситуации.
Обменялись мнениями, не более того.
- - - Добавлено - - -
А считаете, что рай подмышками Авраама?
Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. (Лк,16:22)
Комментарий
-
С новым годом.
- - - Добавлено - - -
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий