В "Ветхом Завете" каждое слово "ангел" следует переводить словом "Апостол"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Jewe
    а что так, спрыгнули с темы. Брякнули и в кусты?
    Нет. Просто не вижу смысла что-то объяснять человеку с логической дисфункцией.
    Остальные помнят наизусть:
    Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш (1) дух и (2) душа и (3) тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа (1 Фес., 5:23).

Человек с логической дисфункцией спросит "Ну, и что? как эта цитата доказывает, что крокодил зеленый и плоский?", а человек, понимающий формальную логику, понимает: дух перечислен отдельно, а душа - отдельно (значит это не одно и тоже самое).

Далее человеку, понимающему формальную логику, можно показать Писаниями, что такое душа, а что такое дух и это две совершенно разные вещи. Но делать это человеку с логической дисфункцией зачем? Это бессмысленно. Всё равно, что дальтонику показывать чем синий цвет отличается от зелёного.

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от Jewe
      Серьезно? а с чего вы это взяли? А дух Самуила явившийся к Саулу, он откуда явился не с потустороннего мира? А кн. Царств была написана задолго до эллинизации евреев.
      Дело в том,что дух Самуила не являлся царю Саулу воочию.Он пригрезилось ведьме в ведении по этому мы не мозжим судить что это была душа Самуила!

И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? спросил у неё [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Ну это ни чего не доказывает Саул подумал,что это Самуил,а кто там был в видении она видит Бога в оригинале Элохим Престарелый в длинной одежде.Первое и самое главное души они бестелесны и не имеют возраста поэтому им одежда совершенно не нужна из этого делаем вывод,что Ведьма в ведении не могла видеть душу Самуила!

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Серга
        Дело в том,что дух Самуила не являлся царю Саулу воочию.Он пригрезилось ведьме в ведении по этому мы не мозжим судить что это была душа Самуила!

И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты Саул. И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. Какой он видом? спросил у неё [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.

Ну это ни чего не доказывает Саул подумал,что это Самуил,а кто там был в видении она видит Бога в оригинале Элохим Престарелый в длинной одежде.Первое и самое главное души они бестелесны и не имеют возраста поэтому им одежда совершенно не нужна из этого делаем вывод,что Ведьма в ведении не могла видеть душу Самуила!
        Ну да, это ничего не доказывает, кроме того что Саул попросил ведьму вызвать дух Самуила. Не просто чей то дух, а именно дух Самуила почему то? Разве Саул верил что дух Самуила существует в потустороннем мире? Если бы не верил, то смысл было просить вызывать дух Самуила?

Речь даже сейчас не о том, Самуил ли это являлся или нет. Речь о том что Саул верил, что дух Самуила ведьма может вызвать из потусторннего мира.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62518

Сообщение от Серга
          У этой теории есть существенный недостаток. В Писании прямо говорится, что явился Самуил, а не кто-то другой, под видом Самуила. Более того, само повествование это ведется ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, о том, что было когда-то. Если мы признаем Писание Богодухновенным, то нам приходится согласится с тем, что с этим третьим лицом был Дух Святой. Откуда третье лицо могло знать такие подробности? А если это был не Самуил, а бес явился, то пересказывая эту историю не указать, что это был не Самуил, а бес на самом деле, это означало бы ввести в соблазн всех читающих. Но НИГДЕ в Писании не сказано, что это был не Самуил. Напротив, Дух Святой называет явившегося Самуилом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Певчий
            У этой теории есть существенный недостаток. В Писании прямо говорится, что явился Самуил, а не кто-то другой, под видом Самуила. Более того, само повествование это ведется ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, о том, что было когда-то. Если мы признаем Писание Богодухновенным, то нам приходится согласится с тем, что с этим третьим лицом был Дух Святой. Откуда третье лицо могло знать такие подробности? А если это был не Самуил, а бес явился, то пересказывая эту историю не указать, что это был не Самуил, а бес на самом деле, это означало бы ввести в соблазн всех читающих. Но НИГДЕ в Писании не сказано, что это был не Самуил. Напротив, Дух Святой называет явившегося Самуилом.
            Саул сам мог рассказать об этом своим приближенным. А от них эта информация могла распространиться среди народа. Поэтому автор кн. Царств ее и знал. Или ведьма рассказала, от нее утечка информации тоже вполне допустима.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62518

Сообщение от Jewe
              Саул сам мог рассказать об этом своим приближенным. А от них эта информация могла распространиться среди народа. Поэтому автор кн. Царств ее и знал. Или ведьма рассказала, от нее утечка информации тоже вполне допустима.
              Версий может быть много. Но я указал на этот момент именно потому, что при пересказе данного повествования СО СЛОВ КОГО-ТО, при вере рассказчика, что то на самом деле не Самуил явился, а бес, не указать на такой момент, не дать пояснение читателям, а просто называть явившегося Самуилом - было бы далеко не безгрешно. Но именно это и позволяет говорить, что рассказчик и сам верил, что то явился именно Самуил.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Певчий
                Как Вы себе это представляете? Попробуйте описать. Напомню, на всякий случай, что Природа Бога Нетварная и отличается от всякой тварной природы. Он Вездесущ, тогда как все тварные существа ограниченны неким телом и вынуждены перемещаться в пространстве (почему они и не вездесущи).
                Ну естественно, что Бог являет Себя в образе. Я пишу, думая что в теме адекватные люди, а не тролли, которые просто запутывают тему и пытаются вывести из равновесия своими оскорблениями.

«

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от Йицхак
                  Там же прямо написано: три человека.

Или шрифт недостаточно крупный?
                  Читаем дальше, что Аврааму говорил Йеhова без всякого посредника... Или этого там нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Речь даже сейчас не о том, Самуил ли это являлся или нет. Речь о том что Саул верил, что дух Самуила ведьма может вызвать из потусторннего мира.
                  Ну да, ведьмы имеют власть над душами умерших праведников и Бог предал их в руки тех, кого Он назвал мерзостью... У вас логика есть?
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62518

Сообщение от Jewe
                    Ну естественно, что Бог являет Себя в образе. Я пишу, думая что в теме адекватные люди, а не тролли, которые просто запутывают тему и пытаются вывести из равновесия своими оскорблениями.
                    Читают тему разные люди. Но Вы понимаете, что явить Себя и увидеть Бога - это разные вещи? Бог и в огненном несгораемом кусте являлся, но это не означает, что Моисей буквально увидел Бога.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от rehovot67

Ну да, ведьмы имеют власть над душами умерших праведников и Бог предал их в руки тех, кого Он назвал мерзостью... У вас логика есть?
                      А разве в Торе нет запрета на вызов духов? Значит есть способы их вызывать и люди называемые колдунами умеют это делать. А у вас логика есть? Вы чего все до моей логики докопались сегодня? А на свою логику слабо посмотреть со стороны? Мы здесь высказываем мнения или корчим из себя истину в последней инстанции?

«

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Jewe
                        А разве в Торе нет запрета на вызов духов? Значит есть способы их вызывать и люди называемые колдунами умеют это делать. А у вас логика есть? Вы чего все до моей логики докопались сегодня? А на свою логику слабо посмотреть со стороны? Мы здесь высказываем мнения или корчим из себя истину в последней инстанции?
                        У меня логика есть, что Бог не предаст никого в руки тех, кого ОН считает мерзостью... После смерти человек умирает до своего воскресения... И никуда он не попадает... Всё, что было написано о Сауле и волшебнице из Аэндора, сказано, как факт спиритизма в то время... Факты спиритизма показывали и колдуны Египетского фараона, когда пытались подражать тому, что делал Моисей...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Певчий
                          Читают тему разные люди. Но Вы понимаете, что явить Себя и увидеть Бога - это разные вещи? Бог и в огненном несгораемом кусте являлся, но это не означает, что Моисей буквально увидел Бога.
                          Я подумал что здесь люди которые что называется в теме. И им не надо объяснять что все контакты с нашим миром Бог осуществляет через Свое проявление в образах. По моему это дети из воскресной школы уже понимают что Сам Бог бесконечен непостижим и открывается в Сыне и Духе Святом.

«

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62518

Давайте воздерживаться от оценок друг другу, оставляя их при себе. Это не располагает к диалогу.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от rehovot67
                              У меня логика есть, что Бог не предаст никого в руки тех, кого ОН считает мерзостью... После смерти человек умирает до своего воскресения... И никуда он не попадает... Всё, что было написано о Сауле и волшебнице из Аэндора, сказано, как факт спиритизма в то время... Факты спиритизма показывали и колдуны Египетского фараона, когда пытались подражать тому, что делал Моисей...
                              У вас логика есть, но она построена на учении адвентистов. Меня такая логика не устраивает. Вы на том свете не были чтобы утверждать что никуда умершие не попадают. Вы верите что не попадают а я верю что попадают.

«

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Jewe
                                У вас логика есть, но она построена на учении адвентистов. Меня такая логика не устраивает. Вы на том свете не были чтобы утверждать что никуда умершие не попадают. Вы верите что не попадают а я верю что попадают.

Моя логика построена на Божьем Слове:

10 А человек умирает и распадается; отошел, и где он?
                                11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
                                12 так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.
                                (RST Иов 14:10-12)

14 Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.
                                (RST Иов 14:14)

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
                                26 и я во плоти моей узрю Бога.
                                27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!
                                (RST Иов 19:25-27)

3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
                                4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
                                (RST Псалтирь 145:3,4)

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                                (RST Екклесиаст 9:4,5)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                                (RST Екклесиаст 9:10)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                                (RST Екклесиаст 12:7)

11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                                12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                                13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                                14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                                (RST От Иоанна 11:11-14)

...............

Комментарий

Обработка...