Не любишь себя, не любишь ближнего ложь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Stalk
    А мне можно в этой ветке высказывать свое мнение?
    - Вам интересно мое мнение?..
    не проще ли быть последовательным, в отношении своего.

А народ Божий все дворы топчет. Ругается, спорит, упрекает, ненавидит. Так вот поорали, покричали, поязвили и побежали за ворота Храма Божьего жить как вздумается. (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
    Ну хорошо, я могу говорить в этой ветке? или мне нельзя?
    - Вы себе разрешаете?..
    хотите говорить, или хотите служить Б-гу?..
    Вы уж сами определитесь как-то. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от Juliya 77
      - Вам интересно мое мнение?..
      не проще ли быть последовательным, в отношении своего.

А народ Божий все дворы топчет. Ругается, спорит, упрекает, ненавидит. Так вот поорали, покричали, поязвили и побежали за ворота Храма Божьего жить как вздумается. (с)

- - - Добавлено - - -

- Вы себе разрешаете?..
      хотите говорить, или хотите служить Б-гу?..
      Вы уж сами определитесь как-то. )
      Я себе разрешаю, спасибо, что вы не отказали. Позвольте теперь мне одному делать то, что мне вздумается. Ради Господа Иисуса.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Stalk
        Я себе разрешаю.
        - отлично... надеюсь аплодисментов не нужно?..
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Stalk
          Участник

• 01 December 2010
          • 248

Сообщение от Juliya 77
          - отлично... надеюсь аплодисментов не нужно?..
          Как вам нравится.

Комментарий

• Гаури
            Неостановимая Река.

• 18 April 2017
            • 419

Сообщение от Тимофей-64
            В отношении обычного Отца это справедливо. Но в отношении Небесного? Вездесущего, всемогущего? Держащего под контролем РЕАЛЬНО каждый наш шаг? Видите ли, тут другие мерки.
            Наблюдать не значит держать под контролем. Иначе вcе были бы праведниками до единого.
            Сообщение от Тимофей-64
            БЕЗ БОГА мы в принципе никогда нигде ничего.
            Тогда какой смысл нас создавать? Оставались бы в лоне его с тем же успехом.
            Сообщение от Тимофей-64
            Тут слово БЕЗ не подходит. Потому что нету этого БЕЗа. Есть другое: шаг к Богу, шаг от Него, или шаг, нравственно нейтральный (например, провести грядку с юга на север или с запада на восток, - Богу, наверное, это без разницы). Ну, вот тут разница.
            Где ОТ, там и БЕЗ. Нельзя отойти от того, с кем нельзя быть отдельно.
            Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от qwertyu
              чиво???...ему то кушать хотса тож (этому Захарченке) пенсии днрские маленькие совсем даеть...а ведь и РФ помогает наверняка днрии и лнрии...Арти, добрый вечер. Как тебе сегодня день?...и форум?...
              Добрый вече, Кверти, сегодня день нормальный, немного не по зимнему, но тоже хорошо..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Enigma
                Вот именно потому, легче обратиться к человеку разумному, чтобы он остановился. Чем обращаться к человеку неразумному, который всё равно не остановится, так как это его суть. Ну когда разумный начинает выходить из себя и поступать как тот неразумный, это неприятно наблюдать. Возможно вы теперь поймете, почему тогда, я обратилась именно к вам. Всего доброго!
                я уже не помню когда именно Вы ко мне обращались и почему, это у меня такая избирательная память, типа того: "здесь помню, здесь не помню, а здесь селёдку заворачивали"(с).. ну и ладно..))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от artemida-zan
                  а как добираться из Тимофеевых краёв до Киева?.. на поезде?..
                  Через Москву раньше ездил. На поезде.
                  Голосеевскую пустынь знаю, был там еще в тех краях, на Мышеловке, когда пустынь еще не восстанавливалась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Stalk
                  Ну так сделаем небольшие выводы.

Собрал Господь Иисус народ свой во дворе скинии своей, всех ввел, кто покаялся во грехах своих.
                  Кто-то нашел Путь во святилище через жертвенник, а кто-то по своей простоте поверил, что служение Богу за воротами скинии находится, что надо туда выходить и там людей мира сего обслуживать и это назвали служением Господу. Не кормишь, не поишь, не одеваешь - не служишь Богу.

А Путь во святилище- в покой Божий лежит через жертвенник и всяк желающий служить Богу миром, радостью и праведность во Святом Духе учится подходить и очищаться от старого образа жизни или как Петр вроде говорил, что забыли об очищении прежних грехов своих.
                  И всякий кто к жертвеннику подходит, у того ум преображается пред умывальником и тогда открыта дорога в Покои Господни, где мир, радость, праведность, где нет места гневу, раздражению, спорам, распрям, где есть истинное служение Богу, которое угодно Ему. Кто служит сим Богу, тот угоден Ему.

А народ Божий все дворы топчет. Ругается, спорит, упрекает, ненавидит. Так вот поорали, покричали, поязвили и побежали за ворота Храма Божьего жить как вздумается. А во дворе осталось только о картошке поговорить да о ДНР с ЛНР. А жертвенник Господень пуст остается, никто не жертвует своим, ради Господа. А помните, что будет с внешним двором? Он отдан будет язычникам на попрание, а измерен будет храм и жертвенник. Кто не стоит при жертвеннике, как минимум, тот потерпит тоже что и язычники.

Успехов вам в вашей личной жизни.
                  Сталк, может, Вы и много хорошего сделали людям, но кончайте превозноситься над другими, всех тут корить-поучать. что мол, жертвенник оставили пустым.
                  поменьше пастырства в тоне, ладно?
                  не знаете Вы этих людей в реальной жизни.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Гаури
                    Наблюдать не значит держать под контролем. Иначе вcе были бы праведниками до единого. .
                    Бог и нас и дьявола держит под контролем.
                    Он просто не развивает нашего внутреннего человека без нашего согласия.
                    Вот тело наше проводит по известной эволюции от молодости к старости, не спрашивая нас, когда нам стать стариками.
                    А праведниками Он нас без нас самих не делает.
                    Но под Его контролем, действительно, ВСЕ. Даже то, что Ему явно не нравится.
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Stalk
                      Участник

• 01 December 2010
                      • 248

Сообщение от Тимофей-64
                      не знаете Вы этих людей в реальной жизни.
                      А то, что тут на форуме произошло, это не реальная жизнь людей что ли? Не правду, я написал, что поорали, поязвили и разбежались? Если бы жизнь была другой, то и на форуме она бы была другой. Не правда ли? Не хотите правды о себе, потому и не хотите чтобы кто указал, укорил.

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Сообщение от Stalk
                        Как слышать голос Иисуса, чтобы следовать за ним?
                        Держа корпус, шею и голову на одной линии, преданный должен сосредоточить взгляд на кончике носа. Успокоив и обуздав ум, он должен устремить мысленный взор на Мой образ в сердце и сделать Меня своей высшей целью.

Держа под постоянным контролем деятельность своего тела и ума, мистик окончательно подчиняет ум своей власти и, прекратив материальное существование, достигает царства Бога...

Комментарий

• Stalk
                          Участник

• 01 December 2010
                          • 248

Сообщение от Александр 55
                          Держа корпус, шею и голову на одной линии, преданный должен сосредоточить взгляд на кончике носа. Успокоив и обуздав ум, он должен устремить мысленный взор на Мой образ в сердце и сделать Меня своей высшей целью.

Держа под постоянным контролем деятельность своего тела и ума, мистик окончательно подчиняет ум своей власти и, прекратив материальное существование, достигает царства Бога...
                          Надо попробовать. Спасибо. Надо же так просто, а я тут голову ломаю.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Stalk
                            Надо попробовать. Спасибо. Надо же так просто, а я тут голову ломаю.
                            На самом деле это - очень сложный способ медитации. Самый простой способ для нашей эпохи это повторение святых имен Бога... (любая молитва, в которой есть имя Господа)

Всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется. (Rom 10:13 RSO)

«Тому, кто произносит Святые Имена тихо или громко, - тотчас открывается путь к освобождению и даже к райскому блаженству».

Комментарий

• Stalk
                              Участник

• 01 December 2010
                              • 248

Сообщение от Александр 55
                              На самом деле это - очень сложный способ медитации. Самый простой способ для нашей эпохи это повторение святых имен Бога... (любая молитва, в которой есть имя Господа)

Всякий, кто призовет имя ГОСПОДНЕ, спасется. (Rom 10:13 RSO)

«Тому, кто произносит Святые Имена тихо или громко, - тотчас открывается путь к освобождению и даже к райскому блаженству».
                              Я трудностей не боюсь, попробую сначала на нос медитировать, а потом если не получится, то буду Святые Имена начинать практиковать. Потом когда понадобиться, то я вам напишу, чтобы вы мне сказали какие Имена именно надо произносить. Хорошо?

Комментарий

• Александр 55
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1552

Сообщение от Stalk
                                Я трудностей не боюсь, попробую сначала на нос медитировать, а потом если не получится, то буду Святые Имена начинать практиковать. Потом когда понадобиться, то я вам напишу, чтобы вы мне сказали какие Имена именно надо произносить. Хорошо?
                                Хорошо Stalk, да сопутствует тебе удача...

Сев в удобную позу, выполняй три вида дыхательных упражнений. Это поможет тебе научиться управлять жизненным воздухом, умом и чувствами. Полностью очисти себя от материальной скверны и, набравшись терпения, начни медитировать на Верховную Личность Бога.

Далее я открою тебе мантру, которую следует повторять во время медитации...

Комментарий

Обработка...