Не любишь себя, не любишь ближнего ложь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр 55
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1552

Сообщение от Stalk
    Тоже самое могу и я вам сказать. Толку то от слов ваших? Если знаешь, то скажи как слышать, если нет, то не произноси слов высоких.
    Но ведь красиво же получилось, я это предложение долго мучил...
    Есть у вас конкретные вопросы по священным писаниям?

Комментарий

• Stalk
      Участник

• 01 December 2010
      • 248

Сообщение от Александр 55
      Но ведь красиво же получилось, я это предложение долго мучил...
      Есть у вас конкретные вопросы по священным писаниям?
      Не спорю, красиво, молодец. Есть один вопрос. Иисус сказал: Овцы мои слышат голос мой и следуют за мной.
      Как слышать голос Иисуса, чтобы следовать за ним?

Комментарий

• Stalk
        Участник

• 01 December 2010
        • 248

Сообщение от Гаури
        Эммм... поучать женщину, которая по всем статьям успешнее, выставлять ее убогой и несчастной, вместо того чтобы честно попытаться привлечь ее расположение - это только себя на смех выставлять.
        Пусть надо мной посмеются, но меня успешность в мире сем совсем не интересует, как впрочем и женщины и тем более красивые и успешные. Для меня по воле Иисуса что женщина, что столб, нет никакого влечения. А если и есть женщина у меня, то мать пятерых детей, да надеюсь, что шестым беременна. Вот ее люблю и ни на какое смазливое личико не посмотрю, на тебя надеюсь, Господь мой. Спасибо тебе Иисус за такой дар. Вы это можете мужчинам вас окружающим говорить, а я юродивый Христа ради. Фанатик Господа Иисуса. Вам бы постыдиться таких речей, да помолиться Богу.

Комментарий

• Гаури
          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
          • 419

Сообщение от Stalk
          Пусть надо мной посмеются, но меня успешность в мире сем совсем не интересует, как впрочем и женщины и тем более красивые и успешные. Для меня по воле Иисуса что женщина, что столб, нет никакого влечения. А если и есть женщина у меня, то мать пятерых детей, да надеюсь, что шестым беременна. Вот ее люблю и ни на какое смазливое личико не посмотрю, на тебя надеюсь, Господь мой. Спасибо тебе Иисус за такой дар. Вы это можете мужчинам вас окружающим говорить, а я юродивый Христа ради. Фанатик Господа Иисуса. Вам бы постыдиться таких речей, да помолиться Богу.
          А детей она вам в мир иной рожает? Интересует вас успешность, но чужим чревом А вместо того, чтобы на форумах зависать и девицам на уши приседать, жене бы помогли, денег бы заработали, т.к. святым духом детей малых не прокормишь. Пытались, говорят, ранее, но сразу ангелами они делались.
          Герой, ученый и красавица куда бы ни пошли, везде найдут приют.

Комментарий

• Stalk
            Участник

• 01 December 2010
            • 248

Сообщение от Гаури
            А детей она вам в мир иной рожает? Интересует вас успешность, но чужим чревом А вместо того, чтобы на форумах зависать и девицам на уши приседать, жене бы помогли, денег бы заработали, т.к. святым духом детей малых не прокормишь. Пытались, говорят, ранее, но сразу ангелами они делались.
            Я надеюсь как-то справиться, не переживайте. Денег вроде хватает. Да и Сам обещал, чтобы я не заботился о завтрашнем дне. Доверяю я Ему и никто не страдает пока в моей семье, а наоборот все прибавляется. Хорошо вам, заботиться не о ком, разве что один сыночек, да и тот по садикам да по школам пропадает. Вы ведь всё в заботах по офисам, успешными становитесь. А на форумах я не зависаю, позвольте оправдаться. Решил просто однажды посмотреть что тут есть, был когда -то зарегистрирован в году 2010. Ну думаю посмотрю чем люди Бога живы. Вот посмотрел. Дальше своей ветки не выхожу до времени. Решил так. Как она закроется, никто писать мне не станет, то и я пойду. У меня просто время сейчас побольше стало свободного в связи с болезнью. Теперь вот думаю, что скоро закроюсь. А на счет социальных сетей и форумов вы правы, нельзя человеку Божьему тут сидеть. Я потому и не зарегистрирован ни в одной соцсети, чтобы с детьми жить, да с женой. Она к стати полностью знает, что я тут пишу. И о вас знает, мы обсуждаем что тут происходит.

Благословений в познании Господа Иисуса.

Комментарий

• Гаури
              Неостановимая Река.

• 18 April 2017
              • 419

Сообщение от Stalk
              Я надеюсь как-то справиться, не переживайте. Денег вроде хватает. Да и Сам обещал, чтобы я не заботился о завтрашнем дне. Доверяю я Ему и никто не страдает пока в моей семье, а наоборот все прибавляется. Хорошо вам, заботиться не о ком, разве что один сыночек, да и тот по садикам да по школам пропадает. Вы ведь всё в заботах по офисам, успешными становитесь. А на форумах я не зависаю, позвольте оправдаться. Решил просто однажды посмотреть что тут есть, был когда -то зарегистрирован в году 2010. Ну думаю посмотрю чем люди Бога живы. Вот посмотрел. Дальше своей ветки не выхожу до времени. Решил так. Как она закроется, никто писать мне не станет, то и я пойду. У меня просто время сейчас побольше стало свободного в связи с болезнью. Теперь вот думаю, что скоро закроюсь. А на счет социальных сетей и форумов вы правы, нельзя человеку Божьему тут сидеть. Я потому и не зарегистрирован ни в одной соцсети, чтобы с детьми жить, да с женой. Она к стати полностью знает, что я тут пишу. И о вас знает, мы обсуждаем что тут происходит. Благословений в познании Господа Иисуса.
              К чему оправдания? Друзья и так поймут, враги и так осудят, а прочим все равно.... Успешным "в офисе" не стать, должность клерка карьерного роста не предполагает.))) Я о том успехе, когда перестаешь оправдываться и жить начинаешь. Если хочется - и в соцсетях, если нужно - и неправедно. Принимаешь ответственость за свою жизнь на себя, а не перекладываешь на богов или дьяволов.

- - - Добавлено - - -

Фразу о любви к ближнему я понимаю как отмену двойных стандартов. И прямое продолжение слов "не суди, да не судим будешь", "какой мерой вы, такой и вам", "не делай другому того, чего себе не желаешь" и т.д. Любишь себя - не забудь и про ближнего, судишь ближнего - не щади и себя. Но тут, как всегда, есть подвох. Древним проще было, понятие о благе было простым - сыт, одет, здоров, семья в порядке, крыша над головой, мир в душЕ. Ныне усложнилось все, все копаются в психологии, хотят заветной самореализации, и от простой сытости и благополучия чаще воют, чем Бога славят Не всегда то, что хорошо для тебя, будет подарком ближнему. Не всегда другому твоя любовь пойдет за честь, иному и за проклятие.

Комментарий

• Stalk
                Участник

• 01 December 2010
                • 248

Сообщение от Гаури
                К чему оправдания? Друзья и так поймут, враги и так осудят, а прочим все равно.... Успешным "в офисе" не стать, должность клерка карьерного роста не предполагает.))) Я о том успехе, когда перестаешь оправдываться и жить начинаешь. Если хочется - и в соцсетях, если нужно - и неправедно. Принимаешь ответственость за свою жизнь на себя, а не перекладываешь на богов или дьяволов.

- - - Добавлено - - -

Фразу о любви к ближнему я понимаю как отмену двойных стандартов. И прямое продолжение слов "не суди, да не судим будешь", "какой мерой вы, такой и вам", "не делай другому того, чего себе не желаешь" и т.д. Любишь себя - не забудь и про ближнего, судишь ближнего - не щади и себя. Но тут, как всегда, есть подвох. Древним проще было, понятие о благе было простым - сыт, одет, здоров, семья в порядке, крыша над головой, мир в душЕ. Ныне усложнилось все, все копаются в психологии, хотят заветной самореализации, и от простой сытости и благополучия чаще воют, чем Бога славят Не всегда то, что хорошо для тебя, будет подарком ближнему. Не всегда другому твоя любовь пойдет за честь, иному и за проклятие.
                А вот захотелось мне перед вами пооправдываться. Не захотел бы не оправдывался. Прямо так захотелось, как никогда. Я свободен во Христе Иисусе. И Жизнь моя Христос. Я сам не живу. Мне на земле делать нечего. А вот если Христос меня Своей Жизнью переполняет, то тогда я жив.

Ваше представление о жизни мне не подходит. Мне хочется и на Бога надеяться и всем сердцем только на Него надеяться, а не на свои силы. И не жить как червь, пробиваясь сквозь преграды мира сего.

Для кого жизнь усложнилась, тот пусть и живет в этой сложности. А мне подойдет быть сытым, одетым, здоровым, переполненным присутствием Господа моего Иисуса. И поверьте, своей любви никому не навязываю. Злым быть не хочется, да людей винить в чем-то. А кто суда от Духа хочет, тот пусть принимает, у нас для себя всегда беспощадности найдется.

Комментарий

• Гаури
                  Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                  • 419

Сообщение от Stalk
                  А вот захотелось мне перед вами пооправдываться. Не захотел бы не оправдывался. Прямо так захотелось, как никогда. Я свободен во Христе Иисусе. И Жизнь моя Христос. Я сам не живу. Мне на земле делать нечего. А вот если Христос меня Своей Жизнью переполняет, то тогда я жив. Ваше представление о жизни мне не подходит. Мне хочется и на Бога надеяться и всем сердцем только на Него надеяться, а не на свои силы. И не жить как червь, пробиваясь сквозь преграды мира сего.
                  Верить в чудо - ума большого не надо, и веры большой не требуется. В халяву, то бишь в чудо, всякий верит или хочет верить. Творить чудо самому - это следующий этап. Глядишь, и кто-то другой сотворит чудо для тебя.

Комментарий

• Stalk
                    Участник

• 01 December 2010
                    • 248

Сообщение от Гаури
                    Верить в чудо - ума большого не надо, и веры большой не требуется. В халяву, то бишь в чудо, всякий верит или хочет верить. Творить чудо самому - это следующий этап. Глядишь, и кто-то другой сотворит чудо для тебя.
                    Я не чудесами живу, хотя чудеса в моей жизни постоянны. Я живу водительством Бога во Христе Иисусе. Он мной управляет не просто как моя фантазия, а на деле. А для вас это просто надежда на чудеса, которых не происходит, потому и Бог от вас далеко, а у меня в сердце живет, не просто верою, но РЕАЛЬНО. И я знаю Его, а Он знает меня. И это не просто слова, а реальность моей жизни. Всего доброго, красивая и успешная.

Комментарий

• Гаури
                      Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                      • 419

Сообщение от Stalk
                      Я не чудесами живу, хотя чудеса в моей жизни постоянны. Я живу водительством Бога во Христе Иисусе. Он мной управляет не просто как моя фантазия, а на деле. А для вас это просто надежда на чудеса, которых не происходит, потому и Бог от вас далеко, а у меня в сердце живет, не просто верою, но РЕАЛЬНО. И я знаю Его, а Он знает меня. И это не просто слова, а реальность моей жизни. Всего доброго, красивая и успешная.
                      Все так говорят здесь. Даже злые, пакостные и подлые. О Вере и Боге говорят много, чувствуют мало, делают еще меньше. Вы вот мне пытаетесь доказать, что ваш уровень потребления (духовного или материального - не суть) выше и лучше моего. Выставляетесь. Кичитесь. Самоутверждаетесь за счет незнакомого человека. А я могу быть как выше вас по вашим же стандартам, тогда вы промахнулись с нравоучением, так и ниже - тогда вы подло рисуетесь перед убогой.

Комментарий

• Stalk
                        Участник

• 01 December 2010
                        • 248

Сообщение от Гаури
                        Все так говорят здесь. Даже злые, пакостные и подлые. О Вере и Боге говорят много, чувствуют мало, делают еще меньше. Вы вот мне пытаетесь доказать, что ваш уровень потребления (духовного или материального - не суть) выше и лучше моего. Выставляетесь. Кичитесь. Самоутверждаетесь за счет незнакомого человека. А я могу быть как выше вас по вашим же стандартам, тогда вы промахнулись с нравоучением, так и ниже - тогда вы подло рисуетесь перед убогой.
                        Ну вот Бог нас всех и рассудит кто чем кичился, хвастался. Будьте здравы. Если я вас обидел, то прошу простить ради Христа Иисуса.

Комментарий

• Гаури
                          Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                          • 419

Сообщение от Stalk
                          Ну вот Бог нас всех и рассудит кто чем кичился, хвастался. Будьте здравы. Если я вас обидел, то прошу простить ради Христа Иисуса.
                          Кто-то Христа любит, а иной - себя во Христе. Пришедших ко Христу потешить самолюбие - по-хорошему бы гнать надо, но Он никого не гонит. А кичиться крестом так странно даже. Путь к Богу - это не подарок судьбы, а тяжкое и стыдное порою дело. Когда все легко и приятно - не иначе Сатана постарался...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Stalk
                            Всё верно....не слушайте никого, кроме Самого Господа Бога.....)) От таких советчиков, как тут на форуме, Богу и не придти на землю прямым путём....и мир продолжает лежать во зле...И вся любовь их к ближнему....это потешаться...так как в душе пустота, вот и пытаются заполнять....хоть чем то...
                            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Stalk
                              Фанатик Господа Иисуса.
                              - фанатик - явление крайне опасное..
                              особенно, если предмет этого фанатизма - религия.
                              именно религиозный фанатизм, движет террористами-смертниками, и вековая история христианства умыта кровавыми слезами, именно руками религиозных фанатиков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гаури
                              Все так говорят здесь. Даже злые, пакостные и подлые. О Вере и Боге говорят много...
                              - всего лишь один из способов самовозвышения над другими...
                              что может быть приятнее для больного самолюбия, чем разговоры о своей любви и вере.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Гаури
                                Неостановимая Река.

• 18 April 2017
                                • 419

Сообщение от Juliya 77
                                - фанатик - явление крайне опасное.. особенно, если предмет этого фанатизма - религия. именно религиозный фанатизм, движет террористами-смертниками, и вековая история христианства умыта кровавыми слезами, именно руками религиозных фанатиков. - - - Добавлено - - - - всего лишь один из способов самовозвышения над другими... что может быть приятнее для больного самолюбия, чем разговоры о своей любви и вере.
                                Считаю, что Библия учит жить с Богом, а не жить Богом. Разве он бы отделил нас от себя, если бы не хотел для нас самостоятельной жизни, в которой мы принимали бы собственные решения? Если пуст ты - ты себя заполнить спешишь чем под руку попало. Женщиной, карьерой, местью, или Богом. Очнитесь, человечки. Бог не затычка для ваших душевных свищей.

Комментарий

Обработка...