Не любишь себя, не любишь ближнего ложь!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
хмммммммм...эта одна из столпов русского православия...приравнивается к Ксении Перербуржскай, Матрене Московской и ещесь кажись, одна-забыл, как мне мой друг Александр\православный кмс\шахмотный с Киева рассказывает постоянно...матушки типа мироносцы............нуссс милости просим у Киев...устрою Вам экскурс хороший по голосеево\пустыни...мож с Александром даже познакомитесь...Выж ваще с ним братья по\идее вдребезги свои должны быть...жилье недорогое найдемс...с котелка покушаете мож рис, где варила Алипия и всех кормила...Комментарий
-
хмммммммм...эта одна из столпов русского православия...приравнивается к Ксении Перербуржскай, Матрене Московской и ещесь кажись, одна-забыл, как мне мой друг Александр\православный кмс\шахмотный с Киева рассказывает постоянно...матушки типа мироносцы............нуссс милости просим у Киев...устрою Вам экскурс хороший по голосеево\пустыни...мож с Александром даже познакомитесь...Выж ваще с ним братья по\идее вдребезги свои должны быть...жилье недорогое найдемс...с котелка покушаете мож рис, где варила Алипия и всех кормила...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Уважаемые друзья.
Увидел на форуме бытует такую мысль: «Если ты не любишь себя, то не можешь любить ближнего своего».
Или еще примерно так: «Если я себя не люблю, то желания Бога разнятся с моими желаниями, но если я себя люблю, то тогда и желания Бога совпадают с моими желаниями».
Мысль понятна и она ложна.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:11)
Ведь любовь есть духовная и к духовному тянется.
А есть мирская и к мирскому тянется.
Да, надо сначала себя возлюбить, но возлюбить себя духовно. Тот кто возлюбил себя духовно, знает и как ближнего любить духовно.
А чтобы себя духовно возлюбить, то прежде надо мирское в себе возненавидеть и отделить от себя. А тот кто не отделяет от себя мирское, тот ещё и не возлюбил себя духовно.
Как можно любить ближнего духовно, если себя ведёт человек в духовную погибель?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ну так сделаем небольшие выводы.
Собрал Господь Иисус народ свой во дворе скинии своей, всех ввел, кто покаялся во грехах своих.
Кто-то нашел Путь во святилище через жертвенник, а кто-то по своей простоте поверил, что служение Богу за воротами скинии находится, что надо туда выходить и там людей мира сего обслуживать и это назвали служением Господу. Не кормишь, не поишь, не одеваешь - не служишь Богу.
А Путь во святилище- в покой Божий лежит через жертвенник и всяк желающий служить Богу миром, радостью и праведность во Святом Духе учится подходить и очищаться от старого образа жизни или как Петр вроде говорил, что забыли об очищении прежних грехов своих.
И всякий кто к жертвеннику подходит, у того ум преображается пред умывальником и тогда открыта дорога в Покои Господни, где мир, радость, праведность, где нет места гневу, раздражению, спорам, распрям, где есть истинное служение Богу, которое угодно Ему. Кто служит сим Богу, тот угоден Ему.
А народ Божий все дворы топчет. Ругается, спорит, упрекает, ненавидит. Так вот поорали, покричали, поязвили и побежали за ворота Храма Божьего жить как вздумается. А во дворе осталось только о картошке поговорить да о ДНР с ЛНР. А жертвенник Господень пуст остается, никто не жертвует своим, ради Господа. А помните, что будет с внешним двором? Он отдан будет язычникам на попрание, а измерен будет храм и жертвенник. Кто не стоит при жертвеннике, как минимум, тот потерпит тоже что и язычники.
Успехов вам в вашей личной жизни.Комментарий
-
Вот именно потому, легче обратиться к человеку разумному, чтобы он остановился. Чем обращаться к человеку неразумному, который всё равно не остановится, так как это его суть. Ну когда разумный начинает выходить из себя и поступать как тот неразумный, это неприятно наблюдать. Возможно вы теперь поймете, почему тогда, я обратилась именно к вам. Всего доброго!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
А что для вас означают слова "любить себя"?
Ведь любовь есть духовная и к духовному тянется.
А есть мирская и к мирскому тянется.
Да, надо сначала себя возлюбить, но возлюбить себя духовно. Тот кто возлюбил себя духовно, знает и как ближнего любить духовно.
А чтобы себя духовно возлюбить, то прежде надо мирское в себе возненавидеть и отделить от себя. А тот кто не отделяет от себя мирское, тот ещё и не возлюбил себя духовно.
Как можно любить ближнего духовно, если себя ведёт человек в духовную погибель?
И если мы захотим войти в присутствие Бога, то Он захочет нас очистить от всего этого мерзкого. А как Он очистит, если люди любят себя такими какие они есть? Они ни освящаются, своей нечистоты не видят. А если нет нечистоты, то от чего так мерзко на форуме от общения со всеми святыми. Единицы может еще как-то смирились и терпят, а в основной массе, споры и язвы.
А то, что вы говорите о любить себя духовно, я не понимаю.
- - - Добавлено - - -
Ну это просто я хотел сказать. Давайте мне это припишем?Комментарий
-
Ну так сделаем небольшие выводы.
Собрал Господь Иисус народ свой во дворе скинии своей, всех ввел, кто покаялся во грехах своих.
Кто-то нашел Путь во святилище через жертвенник, а кто-то по своей простоте поверил, что служение Богу за воротами скинии находится, что надо туда выходить и там людей мира сего обслуживать и это назвали служением Господу. Не кормишь, не поишь, не одеваешь - не служишь Богу.
А Путь во святилище- в покой Божий лежит через жертвенник и всяк желающий служить Богу миром, радостью и праведность во Святом Духе учится подходить и очищаться от старого образа жизни или как Петр вроде говорил, что забыли об очищении прежних грехов своих.
И всякий кто к жертвеннику подходит, у того ум преображается пред умывальником и тогда открыта дорога в Покои Господни, где мир, радость, праведность, где нет места гневу, раздражению, спорам, распрям, где есть истинное служение Богу, которое угодно Ему. Кто служит сим Богу, тот угоден Ему.
А народ Божий все дворы топчет. Ругается, спорит, упрекает, ненавидит. Так вот поорали, покричали, поязвили и побежали за ворота Храма Божьего жить как вздумается. А во дворе осталось только о картошке поговорить да о ДНР с ЛНР. А жертвенник Господень пуст остается, никто не жертвует своим, ради Господа. А помните, что будет с внешним двором? Он отдан будет язычникам на попрание, а измерен будет храм и жертвенник. Кто не стоит при жертвеннике, как минимум, тот потерпит тоже что и язычники.
Успехов вам в вашей личной жизни.
Если мне, то это всё так и есть, я с вами согласна.
Так надо искать варианты, чтобы донести.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
- да какие проблемы?...
Авраам делами оправдался, возложив на жертвенник сына своего...
а не языческими баснями о любви.
последуйте его примеру, возложите не сына, а хотя бы малое: Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
и потом, посмотрим... захочется ли Вам дальше, кого-то баснями кормить. )мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий