Познай самого себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от Juliya 77
    - а можно я не буду комментировать Вашу поверхностную глупость..
    мне вот интересно, Матильда 96, имеет представление о, её слова "адекватного представления об устройстве психики, "?
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Матильда 96
      Отключен

• 23 September 2016
      • 1553

Сообщение от Juliya 77
      - отлично...
      значит свободны.
      А что еще можно услышать от верующей?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Искупленный
        мне вот интересно, Матильда 96, имеет представление о, её слова "адекватного представления об устройстве психики, "?
        - ты там где-то адекватность заподозрить сумел?..)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

нельс опять устроил водоворот очередной темой.))))

Комментарий

• Матильда 96
            Отключен

• 23 September 2016
            • 1553

Сообщение от Искупленный
            Причем здесь скромная Матильда, если основатель психоанализа сравнивал религию с неврозом?

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7919

Сообщение от Матильда 96
              Причем здесь скромная Матильда, если основатель психоанализа сравнивал религию с неврозом?
              Да причем тут какой то неизвесный дядька? Вы лично себя знаете?
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Juliya 77
                Печально,, что даже через сто лет после философской революции Ницше существуют еще сторонники позитивистского гуманистического атеизма и что это эклектическое "христианство без Бога" даже время от времени становится модой.. Это говорит только об одном о чудовищном интеллектуальном упадке, в котором пребывает наше общество восставших масс
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от Juliya 77
                  Голова предмет темный и исследованию не подлежит.(с) вижу нашлись люди, которые расскажут о "я" больше чем я о "я" знаю.

Комментарий

• Матильда 96
                    Отключен

• 23 September 2016
                    • 1553

Сообщение от Искупленный
                    Да причем тут какой то неизвесный дядька? Вы лично себя знаете?
                    Это Вам темному верующему он неизвестен, а те, у кого есть образование, его знают.

Что значит по вашему знать себя? Опять-таки самый простой пример, наука говорит, что у человека
                    есть бессознательное, все подструктуры личности бессознательны и формируются в раннем возрасте.
                    Самый прямой путь к анализу бессознательного - via regia - ха-ха - анализ сновидений, а что говорят
                    наши христьяне? Они говорят, что сны от бесов. Ха-ха.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Матильда 96
                      анализ сновидений, а что говорят
                      глупости пишите уважаемая. не говорят такое христиане, я вам как христианин говорю.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Евлампия
                        Печально,, что даже через сто лет после философской революции Ницше существуют еще сторонники позитивистского гуманистического атеизма и что это эклектическое "христианство без Бога" даже время от времени становится модой.. Это говорит только об одном о чудовищном интеллектуальном упадке, в котором пребывает наше общество восставших масс
                        - дело молодое..(с), Ольга...
                        не стоит даже внимание акцентировать,
                        пустое.
                        "девочка" ( хотя вполне возможно, что и мальчик) пришла потроллить христиан,
                        такое вот деструктивное расстройство нездоровой психики.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

Сообщение от Juliya 77
                          пустое. )
                          Так ведь кто-то ж этому еще учит. Назад в СССР...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Матильда 96
                            Отключен

• 23 September 2016
                            • 1553

Сообщение от Goodvin
                            глупости пишите уважаемая. не говорят такое христиане, я вам как христианин говорю.
                            Как же многие святые отцы про это писали.

«Бесы тщеславия пророки в снах; будучи пронырливы, они заключают о будущем из обстоятельств и возвещают нам оное, чтобы мы, по исполнении сих видений, удивились и, как будто уже близкие к дарованию прозрения, вознеслись мыслию. Кто верит бесу, для тех он часто бывает пророком; а кто презирает его, пред теми всегда оказывается лжецом. Как дух, он видит случающееся в воздушном пространстве и, заметив, например, что кто-нибудь умирает, он предсказывает это легковерным чрез сновидение. Бесы о будущем ничего не знают по предведению; но известно, что и врачи могут нам предсказывать смерть»[18].

Преподобный Петр Дамаскин говорит о том, как бесы имитируют «духовные» сновидения: «Видя, что Христос по крайней благости Своей снисходит к святым мученикам и преподобным отцам, являясь им или Сам, или чрез ангелов, или иным неизъяснимым образом, как Он сказал (см.: Ин. 14: 21), начал и диавол представлять некоторым многие обольщения в погибель. Потому и написали рассудительные отцы, что ничего такого не должно принимать: ни каких-либо изображений, ни света, ни огня, ни иного какого-либо обольщения. Ибо диавол ухищряется хотя этим обольстить нас в сновидениях или чувственно»[19].

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7919

Сообщение от Матильда 96
                              Это Вам темному верующему он неизвестен, а те, у кого есть образование, его знают.

Что значит по вашему знать себя? Опять-таки самый простой пример, наука говорит, что у человека
                              есть бессознательное, все подструктуры личности бессознательны и формируются в раннем возрасте.
                              Самый прямой путь к анализу бессознательного - via regia - ха-ха - анализ сновидений, а что говорят
                              расскажите как вы устроены? Не анатомия.а там видно будет, где наука, где известные дядьки и где вы.

Комментарий

• Матильда 96
                                Отключен

• 23 September 2016
                                • 1553

Сообщение от Juliya 77
                                пустое.
                                (девочка пришла потроллить христиан,
                                такое вот деструктивное расстройство нездоровой психики.)
                                Вам так удобнее думать, потому что аргументов Вы мне противопоставить не можете, это
                                тоже свойство зашоренной психики - игнорировать все, что противоречит ценным представлениям.

Хотя я не троллю, а логично обосновываю свое мнение.

Комментарий

Обработка...