Познай самого себя.
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
В любой популяции есть процент личностей, готовых к крайностям, особенно их много в религиозной среде.
Это как-то доказывает существование Бога?Это просто показывает, что есть нездоровые, экзальтированные
личности, которые, кстати, есть во всех без исключения религиях.
А начав анализировать, почему они такие, мы придем к факторам воспитания и наследственности.
Так вот, экзальтация быстро испаряется у человека, если он видит реальную опасность своей шкуре.
Но верующие имели именно свидетельство наличия Бога и именно Его присутствие в своем духе, что просто шли на смерть, невзирая на крики толпы и льющуюся кровь.
Ну а в исламе террористов, обычно, набирают среди беднейших слоев, а также шантажом и насилием. Это не вера. Это именно насилие над человеком. И обман, конечно.
Внешние условия, конечно, имеют большое влияние на личность. Благополучная жизнь, обычно, заглушает голос Духа в человеке.
- - - Добавлено - - -
Познай самого себя (др.-греч. Γνῶθι σεαυτόν, лат. Nosce te ipsum или Temet nosce) античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.
Автор этого высказывания неизвестен; античные источники приписывали его разным авторитетам древности. Чаще всего автором назывался один из семи мудрецов, например, Фалес из Милетаили Хилон из Спарты, либо все семь мудрецов сразу. Материал из Википедии свободной энциклопедии.
Что значит познать самого себя?
Познавать надо Бога.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
неверующему человеку такое простительно, а верующий должен по другому себя вести, этим он и отличается..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
люди, которые более возлюбили тьму, нежели свет не могут познать Бога таким как Он есть, им сначала нужно полюбить свет, а для этого - разобраться в себе и определиться - чего именно они хотят: жить или смерть?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Самопознание , это как человек преодолевает трудности.Ведь чтоб нести свой крест, нужны силы и мужество.Чтоб противостоять искушениям, то же нужны знания самого себя.Недаром говориться, что жизнь, это школа, в которую нужно ходить всю жизнь.Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
Комментарий