Познай самого себя.
Свернуть
X
-
Да при чёт тут мораль (хорошие, плохие). То, чем являешься, оно не связано с какими-то заслугами, типа "получил, потому что хорошо себя вёл". Этим являешься по природе своей, а не по заслугам.Комментарий
-
а пока, это всего лишь личные фантазии,
в рамках собственного, очень сильно ограниченного восприятия,
ибо, человек, даже объективно сам себя оценить не может,
без отражения в зеркале - другого.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Это когда не видишь, тогда фантазируешь, а когда видишь, тогда - видишь, а видя - знаешь, а не фантазируешь.Комментарий
-
главное, - это не запускать процесс.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
"Ведь чтоб начать действовать, нужно быть совершенно успокоенным предварительно, и чтоб сомнений уж никаких не оставалось. Ну а как я, например, себя успокою? Где у меня первоначальные причины, на которые я упрусь, где основания?""Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Познай самого себя (др.-греч. Γνῶθι σεαυτόν, лат. Nosce te ipsum или Temet nosce) античное изречение, надпись на стене древнегреческого храма Аполлона в Дельфах, где находился Дельфийский оракул.
Автор этого высказывания неизвестен; античные источники приписывали его разным авторитетам древности. Чаще всего автором назывался один из семи мудрецов, например, Фалес из Милетаили Хилон из Спарты, либо все семь мудрецов сразу. Материал из Википедии свободной энциклопедии.
Что значит познать самого себя?
познай самого себя сначала, сказал Бог человеку, прежде чем хочешь познать Меня.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Знаешь, "Записки из подполья" Достоевского вспомнила. Там цитатка такая есть.
"Ведь чтоб начать действовать, нужно быть совершенно успокоенным предварительно, и чтоб сомнений уж никаких не оставалось. Ну а как я, например, себя успокою? Где у меня первоначальные причины, на которые я упрусь, где основания?"
будучи убеждён, что делает честное и справедливое дело... (с)мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Я спросил, Где и когда об этом сказал Бог?Комментарий
Комментарий