Наши профессии :))

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от Priestess.
    А, так мы как бы коллеги. Только я работаю на внешнем фронте, а Вы (всё же русская орфография обязывает) работали на внутреннем.
    Не обязывает. В инете очень режет глаз. Да и давно уже в сети допускается обращаться на "ты".
    А работа интересная была. Да и опыт хороший, посмотреть на жизнь с изнанки.

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Star Vale
      Не обязывает. В инете очень режет глаз. Да и давно уже в сети допускается обращаться на "ты".
      А работа интересная была. Да и опыт хороший, посмотреть на жизнь с изнанки.
      Ну значит я представитель той консервативной части общества, которое и к кошке на "Вы". Шучу. Если Вы предпочитаете форумское общение на "ты", проблем нет. Да, работа в психиатрической клинике действительно - опыт интересный. Были ли какие-то случаи интересные, о которых можно рассказать?
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Priestess.
        Ну значит я представитель той консервативной части общества, которое и к кошке на "Вы". Шучу. Если Вы предпочитаете форумское общение на "ты", проблем нет. Да, работа в психиатрической клинике действительно - опыт интересный. Были ли какие-то случаи интересные, о которых можно рассказать?
        Были. Но, если честно, о них лучше не рассказывать. Зачем говорить о том, как беснуются люди? Это не очень весело. Лучше говорить о Христе и Его спасении.

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Так твоё новое занятие (профессия) теперь миссионерская деятельность?

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от Priestess.
            Так твоё новое занятие (профессия) теперь миссионерская деятельность?
            Это тоже мне было? Надеюсь, не ошибусь, если отвечу. Сейчас я препод. анг. Свои курсы. Интересного не меньше, чем в психушке. Правда, за последние два месяца надоело работать. Ученики ну просто стали надоедать! И я почти бросил преподавание. Пошел в учебный комбинат при судостроительном заводе и поднял себе разряд сварщика (тоже когда-то работал) и теперь собрался идти в море. Стало вдруг интересно, хотя и раньше предлагали, но тогда не хотелось. Вот теперь, на старости лет, решил...

Комментарий

• Priestess.
              LLLL

• 20 March 2009
              • 1409

Сообщение от Star Vale
              Это тоже мне было?
              Ну да.

Сообщение от Star Vale
              Надеюсь, не ошибусь, если отвечу. Сейчас я препод. анг. Свои курсы. Интересного не меньше, чем в психушке. Правда, за последние два месяца надоело работать. Ученики ну просто стали надоедать! И я почти бросил преподавание. Пошел в учебный комбинат при судостроительном заводе и поднял себе разряд сварщика (тоже когда-то работал) и теперь собрался идти в море. Стало вдруг интересно, хотя и раньше предлагали, но тогда не хотелось. Вот теперь, на старости лет, решил...
              Вот какой широкий профиль - от санитара до препода английского и сварщика. Жизнь должна быть интересной со столькими variables.

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Надо же. Почитаешь истории людей здесь, думаешь, как интересно народ живет! Психов лечат, попов грабят, сварку варят.

Я программист уже много лет. Не надоело еще. Но и потрясающих историй никаких
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Побеждающая
                  Ветеран

• 29 March 2012
                  • 1567

С детства мечтала быть врачом, но жизнь такая штука, что очень часто получается немного не так как мечтаешь. На данный момент работаю бухгалтером, а когда достают цифры, люблю дома посмотреть добродушные комедии или почитать смешные истории.
                  "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от Priestess.
                    Вот какой широкий профиль - от санитара до препода английского и сварщика. Жизнь должна быть интересной со столькими variables.
                    Ну-у-у, путь был немного длинее и не так прост. Сначала сварщик, потом военный - хорошо, не доучился, сбежал вовремя, потом опять сварщик, строитель, потом...., здесь стоить опустить некоторый период жизни - могут неправильно понять, а дальше уже писал - санитар,.. опять пропустим неколько лет,.. препод. и опять сварщик. .

Комментарий

• Ilуаg
                      Участник с неподтвержденным email

• 27 September 2012
                      • 200

Работаю на дядю, который продал меня другому дяде, который продал меня третьему дяде.
                      А теперь все три дяди стоят над душой и воодушевляют: копай, копай, копай...
                      Такая вот жизнь.

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Ilуаg
                        Работаю на дядю, который продал меня другому дяде, который продал меня третьему дяде.
                        А теперь все три дяди стоят над душой и воодушевляют: копай, копай, копай...
                        Такая вот жизнь.
                        Ух ты! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dig.png
Просмотров:	1
Размер:	10.9 Кб
ID:	10127767

Комментарий

• Inkyfish
                          Участник

• 09 December 2012
                          • 157

Я работаю фармацевтом в разных аптеках и лаборантом в университете. Мы изучаем, как работает мозг на молекулярном уровне, конкретнее нейропептиды гипоталамуса - вазопрессин и окситоцин.
                          British soil is tough and irony.
                          Good without God

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Работал землекопом у почвоведа, еще школьником подрабатывал. На следующие каникулы работал слесарем на фанерном комбинате. После школы выучился на электрика и работал в литейном цехе, где отливали лопатки для авиационных реактивных двигателей. В армии выучили на радиста-эстиста. Радистом - научили на телеграфном ключе, а эстистом - научили печатать не глядя на клавиатуру на печатной машинке, что я сейчас и делаю на клавиатуре, т.к. расположение букв на печатной машинке и клавиатуре компа - одинаковое. После армии работал радистом на колесном пароходе, ходили по рекам, катали туристов от г. Уфа до г. Москва и обратно. После радиста парохода я работал на буровой в Сибири, электриком. Т.к. на буровой мало платили-перешел грузчиком на базу ОРСа, где хранились все товары и продукты г. Мегиона. Там я стал получать в два раза больше, чем на буровой. Так в СССР оплачивался интеллектуальный труд. После Сибири уехал домой и стал работать электриком по сигнализации предприятий и магазинов. Друг позвал меня выучиться на водителя и работать на трассе прокладки нефтепровода Уренгой-Помары-Ужгород. Выучиться выучился, но на трассе поработал всего лето, потом вернулся домой. Устроился на маршрутное такси, оттуда перешел на водителя в поликлинику МВД. Поступил в строительный техникум, на вечернее отделение и узнал, что там квартиры дают хорошо, а мне нужно было уже отделяться, т.к. уже был женат. Устроился туда мастером производственного обучения по слесарным работам, столярным, плиточным, сварочным, кузнечным, малярно-штукатурным, кирпично-кладочным. Стал седьмой на очереди на квартиру, после четырех лет работы очередь увеличилась до 13 (директор оказался не чистоплотным и раздавал квартиры своим любовницам). Ушел водителем с доплатой за монтажника, хорошо платили, но но моего начальника участка решили уволить за его дерзкий язык и хотели меня заставить докладывать каждый шаг моего шефа. Угрожали уволить по 13 статье, если не соглашусь стучать на моего начальника, но жить с таким прошлым я не хотел и меня уволили вместе с моим шефом. Ушел в пожарники в аэропорт, где сутки работал - три отдыхал, т.е. еще подрабатывал в свободное время. Пришло время кооперативов - ушел в кооператив, где в трудовой записали запись - штукатур-маляр, хотя приходилось класть асфальт, крыть крыши, строить сауны и др. работы. После кооператива сам организовал малое предприятие, но в 90 -х годах куда-то девались все деньги и платить рабочим было нечем, пришлось закрыть. В это время меня нашел мой бывший шеф, который меня всегда помнил, за то, что я его не предал и пригласил меня к себе старшим инженером, в его пуско-наладочную организацию. Потихоньку закрылись многие заводы и предприятия, его фирма тоже закрылась. Тут мне предложили служебную квартиру в детском доме, если я буду работать водителем автобуса. После детского дома я ушел энергетиком, т.к. заболела спина и я водителем не смог больше работать. Потом перешел главным энергетиком. Сейчас, когда осталось до пенсии 3 года, я уволился, т.к. приходилось сидеть в одном кабинете с неверующим начальником. Я читал, что космонавты начинают ругаться друг с другом уже через месяц, в замкнутом пространстве, а я ухитрился не ругаться два года. Мог бы и дальше работать, но начальник в истерике и мне пришлось уволиться. Сейчас стою на учете в бюро занятости, велели принести сберкнижку, видимо собираются платить.
                            Интересных историй много, пока расскажу одну: в детском доме был директор башкирин, Галинур Мустафьевич, который на своей машине ездил по организациям города и просил помочь детскому дому одеждой и продуктами питания. На новый год каждому ребенку с разных организаций досталось по 14 пакетов новогодних подарков. Детдомовские дети уже кидались конфетами. Я с ними в свободное от работы время беседовал и, чтобы они себя не считали ущемленными в жизни, сказал им, что им везет, по 14 подарков получают, а вот мы, у которых есть родители, получали всего по два. Я не ожидал такой реакции от этих детей. Они пожалели меня и принесли самые дефицитные конфеты, которые тогда были, "птичье молоко". Я пытался не брать, но они уговаривали меня взять и я взял, чтобы их не обидеть. Сейчас я с благодарностью вспоминаю тех детей.

Комментарий

Обработка...