Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Клантао
    Так Ваша "научная" точка зрения, противоречащая БиблииЮ и есть языческая ))))

И даже названия "наука" выяснила, это ж надо...
    И что Вы язычеством называете?
    Язычники это люди которые говорят на другом языке отличным от Вашего.
    Евреи называли язычниками всех, кто не разговаривал на их еврейском языке.

То что Вы называете Библией, то сборник книг. Эти книги писали разные люди.
    И что там истина по поводу Земли? Написано что Земля это круг.

Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли? Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
    (Исаия 40:21,22)
    Современные люди, которые запускают ракеты, они узнали что Земля имеет форму шара и она обращается вокруг звезды Солнца, а не наоборот.

Где в Библии написано, что Солнце вращается вокруг Земли?
    я вас люблю!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Роман сын
      Евреи называли язычниками всех, кто не разговаривал на их еврейском языке.
      У евреев вообще такого понятия не было.
      Он всех иностранцев называли словом "народы" (гоим).

То что Вы называете Библией, то сборник книг. Эти книги писали разные люди.
      А то, что Вы называете наукой, то сборник гипотез и теорий.
      Эти гипотезы и теории выдвигали разные люди.

И что там истина по поводу Земли? Написано что Земля это круг.
      Круг, а не шар и не геоид.
      Современные люди, которые запускают ракеты, они узнали что Земля имеет форму шара и она обращается вокруг звезды Солнца, а не наоборот.
      Землю шаром считали ещё древние греки (язычники), а гелиоцентрическую систему придумал католический священник Миколай Коппернигк в 16-м веке.
      Вам бы книжек почитать...

Где в Библии написано, что Солнце вращается вокруг Земли?
      Цитата из Библии:
      Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор. (Быт.19:23)

и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? (Иис.Нав.10:12-13)

Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его [да будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
      (Суд.5:31)

И пошли, и шли, и закатилось солнце подле Гивы Вениаминовой. (Суд.19:14)

Он поставил в них (небесах) жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. (Пс.18:5-7)

Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад. (Пс.103:19)

солнце - для управления днем (Пс.135:8)

Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. (Еккл.1:5)
      Хватит для начала?

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Клантао
        У евреев вообще такого понятия не было.
        Он всех иностранцев называли словом "народы" (гоим).

А то, что Вы называете наукой, то сборник гипотез и теорий.
        Эти гипотезы и теории выдвигали разные люди.

Землю шаром считали ещё древние греки (язычники), а гелиоцентрическую систему придумал католический священник Миколай Коппернигк в 16-м веке.

Цитата из Библии:
        Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор. (Быт.19:23)

и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою! И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"? (Иис.Нав.10:12-13)

Так да погибнут все враги Твои, Господи! Любящие же Его [да будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
        (Суд.5:31)

И пошли, и шли, и закатилось солнце подле Гивы Вениаминовой. (Суд.19:14)

Он поставил в них (небесах) жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его. (Пс.18:5-7)

Он сотворил луну для [указания] времен, солнце знает свой запад. (Пс.103:19)

солнце - для управления днем (Пс.135:8)

Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. (Еккл.1:5)
        Хватит для начала?
        Допустим Солнце стояло и не спешило на Запад.
        Но теперь люди запускают ракеты и выводят спутники на орбиту вокруг Земли и ещё на другие планеты запускают. И делают фото Земли из космоса, где видно что Земля имеет форму шара, а не круга.

Может наоборот Земля не крутилась и поэтому Солнце стояло? Солнце оно очень большое и не крутится вокруг маленькой Земли. А если бы было наоборот, Солнце маленькое , а Земля большая, то Земля бы давно замёрзла!

Земля имеет форму шара и это доказывается просто, если бы Земля была диском, то везде на Земле у всех были бы или день или ночь, но мы знаем, что это не так. Когда в России день, на другой стороне Земли в Америке ночь.
        я вас люблю!

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Роман сын
          Допустим Солнце стояло и не спешило на Запад.
          Но теперь люди запускают ракеты и выводят спутники на орбиту вокруг Земли и ещё на другие планеты запускают. И делают фото Земли из космоса, где видно что Земля имеет форму шара, а не круга.

Может наоборот Земля не крутилась и поэтому Солнце стояло? Солнце оно очень большое и не крутится вокруг маленькой Земли. А если бы было наоборот, Солнце маленькое , а Земля большая, то Земля бы давно замёрзла!

Земля имеет форму шара и это доказывается просто, если бы Земля была диском, то везде на Земле у всех были бы или день или ночь, но мы знаем, что это не так. Когда в России день, на другой стороне Земли в Америке ночь.
          Да мы бы на плоской земле точно замерзли. Но мне интересует как вы живете на шаре который крутится вокруг своей оси со скоростью 1600 км. ч. Но вы умудряетесь взлетать на самолетах, которые не летят больше 800 км и при этом попадать в любую точку своего шара. Но это ладно но ваш шар на котором вы живете еще движется вокруг солнца со скоростью 30000 в сек. Но вы выводите космические корабли за притяжение этого шара которые едва развевают 8000 км ч. Как вы догоняете свой шар ? Знаете я рад вашим достижениям в области фантазии. А за вас совсем не рад вы не можете даже посмотреть вокруг себя.
          Последний раз редактировалось стражник; 22 December 2017, 07:41 AM.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от стражник
            Да мы бы на плоской земле точто замерзли. Но мне интересует как вы живете на шаре который крутится вокруг своей оси со скоростью 1600 км. ч. Но вы умудряетесь взлетать на самолетах, которые не летят больше 800 км и при этом попадать в любую точку своего шара. Но это ладно но ваш шар на котором вы живете еще движется вокруг солнца со скоростью 30000 в сек. Но вы выводите космические корабли за притяжение этого шара которые едва развевают 8000 км ч. Как вы догоняете свой фар ? Знаете я рад вашим достижениям в области фантазии. А за вас совсем не рад вы не можете даже посмотреть вокруг себя.
            Интересной вопрос, как люди находясь на космической станции в невесомости,
            летят вместе с ней по орбите Земли со скоростью 28 тысяч километров в час.

Может они врут нам и никаких космонавтов нет?
            я вас люблю!

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Клантао
              Гелиоцентричность была и у древних греков тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
              Да мы бы на плоской земле точто замерзли. Но мне интересует как вы живете на шаре который крутится вокруг своей оси со скоростью 1600 км. ч. Но вы умудряетесь взлетать на самолетах, которые не летят больше 800 км и при этом попадать в любую точку своего шара. Но это ладно но ваш шар на котором вы живете еще движется вокруг солнца со скоростью 30000 в сек. Но вы выводите космические корабли за притяжение этого шара которые едва развевают 8000 км ч. Как вы догоняете свой фар ? Знаете я рад вашим достижениям в области фантазии. А за вас совсем не рад вы не можете даже посмотреть вокруг себя.
              Вижу в данном спиче только проблемы вашего образования.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от artemida-zan
                Сообщение от Клантао
                ЧТо тут непонятного: поядающий - всегда, по умолчанию, неопалимая - знамение (прообраз воплощения Христа).
                что за знамение такое - неопалимая?
                -горевшая , но не сгоревшая и , даже , не обожённая - ничуть.

...и даже листики не завяли.
                что это может значит
                то, что Господь наш - огонь поядающий не обжигает тех к кому милостив.

и смиренных.

и что этим хотели показать?..
                ни что , но Кого: неопалимая купина это прообраз Богородицы , Которая 9 месяцев носила в себе Бога и не обожглась.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Роман сын
                  Интересной вопрос, как люди находясь на космической станции в невесомости,
                  летят вместе с ней по орбите Земли со скоростью 28 тысяч километров в час.

Может они врут нам и никаких космонавтов нет?
                  А вы что сомневаетесь? Найдите хоть один снимок земли с космоса. Если и есть что то то все поделки. И причем грубые. Или хоть одну экспедицию которая достигла южного полюса.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от стражник
                    А вы что сомневаетесь? Найдите хоть один снимок земли с космоса. Если и есть что то то все поделки. И причем грубые. Или хоть одну экспедицию которая достигла южного полюса.
                    Южного полюса нету, но есть Северный. Как то странно, у Земли есть только один полюс?
                    А как же магнитное поле, может его у Земли тоже нету?

я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

я вас люблю!

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

и эта малышка Земля -вся - создана под человека и чтобы поддерживать нашу Землю и тот курорт , что имется для человека на пл. Земля в стабильном состоянии - работает вся Вселенная .
                        ......чьё?

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от Виталич
                          и эта малышка Земля -вся - создана под человека и чтобы поддерживать нашу Землю и тот курорт , что имется для человека на пл. Земля в стабильном состоянии - работает вся Вселенная .
                          Курорт??? Вы наверно иронизировали. Земля это планета смерти.

Сюда приходил с неба ангел Божий и стал человеком Иисусом.

Он победил.

Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
                          (Св. Евангелие от Иоанна 16:33)
                          И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                          (Откровение Иоанна Богослова 21:4)
                          я вас люблю!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Курорт
                            факт.

Вы живёте на курорте , в тепличных условиях и аки в ботаническом саду .

не верите ? , тогда выйдите в открытый космос, сэр.

вопросы исчезнут сразу же.
                            ......чьё?

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Роман сын
                              Южного полюса нету, но есть Северный. Как то странно, у Земли есть только один полюс?
                              А как же магнитное поле, может его у Земли тоже нету?
                              Рома и вы верите, что это вам показали правду??? Все это видео не что иное как поделка. А не буду заострять ваше внимание на конкретных лятах. Но что б вам предоставить именно такие снимки как вы мне показали мне нужно отлететь от земли на 400000км это как минимум. Вы мне снимки предоставили якобы с МКС там видны её части, так вот она больше 40000км не отлетает. Теперь прочитайте комментарии и как мне к ним относиться, я вам скажу и тут Остапа понесло. Да и солгавший единожды делают это постоянно, и знаете для чего чтоб не открылась изначальная лож. Я вам могу даже ответить для чего эта лож, ваш второй ролик как раз её продолжает.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от стражник
                                Рома и вы верите, что это вам показали правду??? Все это видео не что иное как поделка. А не буду заострять ваше внимание на конкретных лятах. Но что б вам предоставить именно такие снимки как вы мне показали мне нужно отлететь от земли на 400000км это как минимум. Вы мне снимки предоставили якобы с МКС там видны её части, так вот она больше 40000км не отлетает. Теперь прочитайте комментарии и как мне к ним относиться, я вам скажу и тут Остапа понесло. Да и солгавший единожды делают это постоянно, и знаете для чего чтоб не открылась изначальная лож. Я вам могу даже ответить для чего эта лож, ваш второй ролик как раз её продолжает.
                                Я верю своим глазам, но как мы знаем бывает обман зрения. Глаза можно обмануть.
                                А вот невесомость как подделать?
                                я вас люблю!

Комментарий

Обработка...