Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Причем тут тенденции? Плоскоземельный геоцентризм - это диагноз.Нет никаких богов..Комментарий
-
Пересматривать те все видео не стал, чтобы найти про тот город, о котором упоминал ранее (не запомнил его название) а взял друге видео про Чикаго: Плоская Земля... Чикаго Скайлайн с расстояния 90 км! - YouTube
Интересный эффект, т.н. атмосферная рефракция.
Atmospheric refraction - Wikipedia
Когда теплый воздух смешивается с холодным, получается эффект линзы, и свет может преломляться.
Иногда в том месте бывают и совсем уж неожиданные эффекты:
Обратите внимание, что хотя верхушки небоскребов и торчат над водой, нижняя часть домов находится за горизонтом, т.е. принципиальное доказательство круглой Земли в наличии даже несмотря на интересные атмосферные искажения. Не сходится только количественное значение кривизны - объясняется, напомню, рефракцией. Количественное влияние рефракции можно рассчитать, если хотите - найду эти расчеты.Комментарий
-
Спасибо.
Интересный эффект, т.н. атмосферная рефракция.
Atmospheric refraction - Wikipedia
Когда теплый воздух смешивается с холодным, получается эффект линзы, и свет может преломляться.
Иногда в том месте бывают и совсем уж неожиданные эффекты:
Обратите внимание, что хотя верхушки небоскребов и торчат над водой, нижняя часть домов находится за горизонтом, т.е. принципиальное доказательство круглой Земли в наличии даже несмотря на интересные атмосферные искажения. Не сходится только количественное значение кривизны - объясняется, напомню, рефракцией. Количественное влияние рефракции можно рассчитать, если хотите - найду эти расчеты.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Над озером встречаются два слоя воздуха: более тёплый и более холодный. На их границе свет преломляется, поэтому можно видеть слегка "за углом".Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И следующий вопрос. Предложите свое объяснение этому аргументу ваших оппонентов: ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ! Как летают самолеты над вращающейся землёй - видео на Ploskaya-Zemlya.RUВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ;5405957Спасибо, я учту возможность такого пояснения. А если без воды увидеть тоже самое, то какое объяснение Вы бы допустили?
- - - Добавлено - - -
И следующий вопрос. Предложите свое объяснение этому аргументу ваших оппонентов: ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ! Как летают самолеты над вращающейся землёй - видео на Ploskaya-Zemlya.RU"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Хорошо, мой вопрос снимается. Отвечайте автору темы, а я пошел. Мне в его доме делать больше нечего. Если есть желание у кого ответить на мои вопросы, приглашаю в свой Дневник.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
баптист, у меня вообще есть подозрения что вы сейчас делаете выписки из наших версий и аргументов, потом на основании этого напишите диссертацию и получите нобелевскую премию, и все это за наш счет, а сами вы ничего не делая получите денежки в карман.Комментарий
-
И следующий вопрос. Предложите свое объяснение этому аргументу ваших оппонентов: ПЛОСКАЯ ЗЕМЛЯ! Как летают самолеты над вращающейся землёй - видео на Ploskaya-Zemlya.RU
Qantas flight QF27 - Flightradar24
Само существование этого рейса исключает возможность плоской Земли.
Иногда прямой рейс оказывается дороже, чем рейс с пересадкой. Иногда рейсы между двумя городами недостаточно востребованы, чтобы вообще делать прямой рейс. Тут уже в игру вступает экономика. Поэтому случается, что выгоднее сделать пересадку в каких-нибудь США.
Статья с сайта NASA - устаревшая модель для упрощения вычислений.
- - - Добавлено - - -
От ситуации зависит. Если бы я из Москвы увидел Сочи в телескоп, я бы просто вступил в ряды плоскоземельцев.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий