Юродивый то не настоящий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Блонди
    Для чего намеренно смешить людей своим шутовством? И какое отношение это имеет ко Христу и Его учению?
    Юродивым был патриарх сербский Павел - тут уж возникает вопрос имеют ли нынешние христианскиа функционеры отношение к христианству?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от vrn
      Юродивым был патриарх сербский Павел

Патриа́рх Па́вел (серб. Патријарх Павле, в миру Гойко Стойчевич, серб. Гојко Стојчеви; 11 сентября 1914, деревня Кучанцы, Славония, Австро-Венгрия 15 ноября 2009, Белград, Сербия) епископ Сербской Православной Церкви; с 2 декабря 1990 года Архиепископ Печский, Митрополит Белградский-Карловачский, Патриарх Сербский. Был известен своим аскетическим и нестяжательным образом жизни, не имел личного транспорта, отказывался от материальных благ и пожертвований.

Хотя, он был по его словам склонен к техническим наукам («предметам, не требующим запоминания, как то математика и физика»[2]), а по Катехизису имел низкую оценку, под влиянием родственников, выбор был сделан в пользу духовной семинарии. Обучался в шестилетней семинарии в Сараево с 1930 по 1936 год. Позднее обучался на Богословском факультете Белградской духовной академии, хотя в начале поступил на медицинский факультет. Одно время был старостой студентов Богословского факультета.

Во главе Рашко-Призренской епархии строил новые церкви, обновлял ветхие и порушенные. Заботился о Призренской семинарии, где иногда проводил лекции по церковному пению и славянскому языку. Постоянно путешествовал по епархии для служения. Епархией управлял в одиночестве, не имея ни сотрудников, ни секретаря, ни автомобиля. Передвигался либо пешком, либо на общественном транспорте.

Как епископ Рашко-Призренский, выступал в ООН по вопросу о межэтнических отношениях в Косове и Метохии, где в этот период крайне остро стояла проблема межэтнических отношений. Многочисленные биографии и свидетельства утверждают о повседневной борьбе сербов Косова и Метохии за свои национальные права. Павел пишет к властям Церкви и государства, призывая их посетить отдалённые церкви и монастыри края, выработать политику, которая смогла бы предотвратить конфликт. О том, что он лично переносит запугивания и притеснения со стороны албанцев, епископ Павел не говорил никогда. Никакой реакции государственных органов на обращения и письма не последовало.
      Последний раз редактировалось ilya481; 06 November 2017, 05:48 AM.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Истинный юродивый по меркам нынешних -

Был известен своим аскетическим и нестяжательным образом жизни, не имел личного транспорта, отказывался от материальных благ и пожертвований.Епархией управлял в одиночестве, не имея ни сотрудников, ни секретаря, ни автомобиля. Передвигался либо пешком, либо на общественном транспорте.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Ярким примером притворного безумства в Древней Греции является философ-маргинал Диоген Синопский.

Главный источник сведений о Диогене Диоген Лаэртский, составивший книгу популярных (и зачастую недостоверных) анекдотов о древнегреческих философах. Согласно его описанию, философ Диоген был сыном менялы Гикесия. Оказавшись в Дельфах, он вопросил оракула, чем ему заниматься, на что получил ответ: «переоценкой ценностей» (греч. παραχάραττειν τὸ νόµισµα). Первоначально он понял это изречение как «перечеканка монет», однако, будучи изгнанным, он осознал своё призвание в философии. В Афинах примкнул к Антисфену. Своё жилище он устроил возле афинской агоры в большом глиняном сосуде пифосе, который закапывали в землю и в котором хранили зерно, вино, масло или хоронили людей.

Диоген неоднократно спорил с Платоном. Однажды топча циновку, он восклицал: «Топчу спесь Платона». Когда Платон изрёк, что человек это «двуногое без перьев», то Диоген ощипал петуха и назвал его платоновским человеком. Платон, в свою очередь, называл его «обезумевшим Сократом».

Эпатаж.

Диоген эпатировал современников, в частности, принимал пищу на площади (во времена Диогена публичный приём пищи считался неприличием) и открыто занимался рукоблудием, говоря при этом: «Вот кабы и голод можно было унять, потирая живот!»[2]. Однажды Диоген на городской площади начал читать философскую лекцию. Его никто не слушал. Тогда Диоген заверещал по-птичьи, и вокруг собралась сотня зевак. «Вот, афиняне, цена вашего ума», сказал им Диоген. «Когда я говорил вам умные вещи, никто не обращал на меня внимания, а когда защебетал, как неразумная птица, вы слушаете меня разинув рот». Диоген считал афинян недостойными называться людьми. Он насмехался над религиозными церемониями и презирал верящих снотолкователям. Демагогов и политиков он считал льстецами черни. Себя объявил гражданином мира; пропагандировал относительность общепринятых норм морали.

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от Pan troglodytes
            Юродствуете, Блонди?
            ложно юродствует, разоблачая ложно юродствующего, вы имеете в виду?
            Наверно как и вы, разоблачая ее. И как и я, разоблачая вас.
            Кто нибудь хочет разоблачить меня?
            Это будет 5-й, высший уровень, смелее....

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от triatma
              5-й уровень юродства страшно представить, что это)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Блонди
                у вас 5 уровень благородства. помните?

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Goodvin
                  у вас 5 уровень благородства. помните?
                  Нет, забыла... и не хочу вспоминать.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Блонди
                    Нет, забыла... и не хочу вспоминать.
                    вам не нравится быть благородной? хочется быть грубой холопкой?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Goodvin
                      вам не нравится быть благородной? хочется быть грубой холопкой?
                      Это сообщение было удалено ilya481. Причина: Флуд

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Блонди
                        Это сообщение было удалено ilya481. Причина: Флуд
                        почему флуд, может отсутствие благородства повергает человека в юродивость. вы на правильном пути.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от triatma
                          Интересно, а почему только 5? Может это не потолок? Зачем ограничивать себя?

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Блонди
                            я пожалуй ограничу, хватит с вас и пяти уровней.)))))))

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Goodvin
                              я пожалуй ограничу, хватит с вас и пяти уровней.)))))))
                              Сэр Гудвин, Вас никто не спрашивал, при всём уважении.

- - - Добавлено - - -

Гудвин, мне кажется, или Вы пытаетесь юродствовать?

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Блонди
                                По всему, нам и представлять не придется, скоро на форумах планеты....
                                Крепитесь!
                                Сообщение от Блонди
                                Очевидно имелись в виду критерии оценки, исходя из школьной системы времен автора. В современном исчислении, думаю, звучало бы типа: Юродивый 80 LVL

Комментарий

Обработка...