Юродивый то не настоящий
Свернуть
X
-
В любом случае для определения надо пользоваться наличием плодов духа!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Истинного юродивого можно узнать по тому, что
Люди называют дураками тех, кто не умеет или не хочет покупать и продавать, отнимать у ближнего своего имущество, грабя и спекулируя, ссужая под проценты, делать из одного рубля два. Увы...Что делать такова уж природа человека". (с)
Притворный же юродивый - это бунтарь, который одевает маску безумия для насмешки над людьми.
Притворного юродивого настигает наказание.
"Разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?" (1-я Царств 21:15).
"Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия" (1-е Коринфянам 1:18).
"Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1-е Коринфянам 1:21).
Главное, чтоб видимое - сумасшествие, в действительности не было - сумасшествием...и еще, как пророка не бывает без чести, так и - юродивого.12 Давид положил слова эти в сердце своем и сильно боялся Анхуса, царя Гефского. 13 И изменил лице свое пред ними, и притворился безумным в их глазах, и чертил на дверях, и пускал слюну по бороде своей. 14 И сказал Анхус рабам своим: видите, он человек сумасшедший; для чего вы привели его ко мне? 15 разве мало у меня сумасшедших, что вы привели его, чтобы он юродствовал предо мною? неужели он войдет в дом мой?
"Невозможно Богу воздать - честь, живя среди людей - нечестно" (Юродивый)........
............"чтобы смехотворство ваше, не обижало, ни одного из людей"
.
...............................Комментарий
-
"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, лично касается - нечестного; но нечестный хвалит честного, когда честность честного, лично касается - нечестного"; ибо невозможно воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно" (Schumer)
"Истинное еврейство, в духе любви и истине жизни!" (Коэн)
"мы все дети одного человека(Авраама?); мы люди честные..." (Бытие 42:11).
"Царь не тот, кто царское жуёт, но тот, кто царское исполняет" (Коэн)
"Жить по духу, - это "хранить таинство веры в чистой совести"; ибо без чистой совести, нет и духовности" (Коэн)
"Исследовать Священное Писание, без Духа Святого - можно, но познать Священное Писание, без Духа Святого, - невозможно" (Коэн)
"Добрая совесть путь святой" (Коэн)
"Как же лукавый человек, надеется взойти к Небесам, если Лукавый был низвергнут с Небес?" (Коэн)
"Автор - зеркальной Торы"; что значит Тора, без священства? что значит священство, без Ааронова священнодействия - двух непорочных козлят? истинно Тора всегда жива, лицом к Лицу, как в зеркале!" (Коэн)...............................Комментарий
-
Неужели юродивый настолько лукав и ум его подстраивается под других?
Юродивый потому и "не имеет конфликта" с окружающим миром, что не заботится о производимом им впечатлении.
То есть он переживает за настоящее положение вещей, а не за репутацию или видимость. Чего и всем желаю в конце концов.
Был ли Сам Христос, в мире со всеми людьми?
"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (К Евреям 12:14).....но бывает, как не старайся, всем чистым желанием миротворца, а со всеми - мира нет!...............................Комментарий
-
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
Сказано ли: "во всем ведем себя честно"?
Или сказано: "...во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18)?
"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра((("...во всем желаем вести себя честно"))) есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу" (К Римлянам 7:18)...............так в чем суть?
Даже самого святого из святых, можно пред людьми, самого лукавого сотворить: "...не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?" (От Иоанна 8:48).
"Всё зеркально! но мнения, не всегда поистине актуальны" (Коэн)
"Потому люди, лживо - хвалят и, лживо - хают, а Бог, хвалит и хает, как поистине - есть" (Коэн)
"Ибо нет лицеприятия у Бога" (К Римлянам 2:11).
"А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия" (К Колоссянам 3:25).
"Нечестный хает нечестного, когда нечестность нечестного, лично касается - нечестного; но нечестный хвалит честного, когда честность честного, лично касается - нечестного"; ибо невозможно воздать Богу - честь, живя среди людей - нечестно" (Schumer)...............................Комментарий
Комментарий