Юродивый то не настоящий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62536

Если юродивый воспринимается как совесть или ребенок конфликта не будет.
    Так в том-то и дело, что люди по-разному воспринимают. Даже Христа по-разному воспринимали. Страстной найдет к чему придраться и обидеться. Судить по тому, обиделся кто-то на человека или не обиделся на него, как о признаках святости и непогрешимости обличителя - неразумно. Христа распяли. Это это факт. А Он говорил: "Меня гнали и вас гнать будут".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Так в том-то и дело, что люди по-разному воспринимают. Даже Христа по-разному воспринимали. Страстной найдет к чему придраться и обидеться. Судить по тому, обиделся кто-то на человека или не обиделся на него, как о признаках святости и непогрешимости обличителя - неразумно. Христа распяли. Это это факт. А Он говорил: "Меня гнали и вас гнать будут".
      Ни отнять ни добавить.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13771

Сообщение от Блонди
        Иоанн Креститель не был юродивым. Как не были юродивыми ни Иисус Христос ни апостолы.
        Вообще никто из святых Библии не был юродивым. Не удивляет почему тогда их не было?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Певчий
          Не во власти даже самых совершенных святых сделать так, чтобы на них не раздражались. Если Самого Христа распяли и возненавидели
          Повторяю, Иисус Христос юродивым не был. Он назвал Самого Себя Мессией, которому следовало прийти. А иудеи воспринимали Мессию, как реального царя, который будет править на земле. Естественно возник конфликт интересов и борьба за власть (со стороны первосвященников). Тем более Христа никто за идиота не держал, перед ним тушевались лицемерные фарисеи и видели в Нем реальную угрозу. Кому захочется быть прилюдно разоблаченным во всех своих злодеяниях человеком, называющим Себя Мессией и творящим реальные чудеса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Все святые Божьи призваны нести свет в этот мир. А это всегда встречает недовольство и противление у служителей тьмы.
          Ну и? Юродивые то тут причем? Это отдельная категория людей, которые в число воинов Христовых не входит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Страстной найдет к чему придраться
          Только если будут затронуты его личные интересы и появится реальная угроза со стороны другого человека. Даже если и выйдет некое недоразумение, время всё расставит на свои места.
          У юродивого в принципе не может образоваться конфликта с миром. Я обосновывала почему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          не юродивый, а закаленный морозом.
          Да, терпимость к минусовым температурам и аскетический образ жизни - это еще не показатель того, что человек юродивый.
          Можно быть и очень гордым йогом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          показывают свое пренебрежение к ценностям этого мира.
          Всё, что человек делает напоказ - есть лицемерие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
          Если юродивый воспринимается как совесть или ребенок конфликта не будет.
          Именно так юродивый и воспринимается.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Певчий
            А кто делает то ради забавы?
            Некоторые вообще юродством называют определенного рода провокации, направленные на то, чтобы дать повод назвать себя "безумным", "бесноватым", "злодеем", "богохульником" и т.п.

Это уже своего рода фанатизм, если не извращенный троллизм.

"Гордыню Господь не одобряет даже в страданиях" (с)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62536

Вы подменяете понятия. Я Вам написал о том, что конфликтности не смог избежать даже Сам Христос, Которого распяли. А Вы мне про то, что Он не юродствовал. Но ведь именно из-за наличия конфликтности у юродивых Вы отказываетесь им в праве именоваться юродивыми, потому что это противоречит Вашим представлениям о юродстве. А я указываю Вам именно на то, что невозможно избежать конфликтности Божьим людям с сынами этого века.
              Ну и про показуху. Юродивому безразлично, что думают о нем люди. А вот как Вы собрались судить сердце юродивого, не являясь Сердцеведем, это уже интересно. Ведь для подобного рода обвинения человека надо иметь какие-то доказательства.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Певчий
                Но ведь именно из-за наличия конфликтности у юродивых Вы отказываетесь им в праве именоваться юродивыми, потому что это противоречит Вашим представлениям о юродстве. А я указываю Вам именно на то, что невозможно избежать конфликтности Божьим людям с сынами этого века.
                Ну и про показуху. Юродивому безразлично, что думают о нем люди. А вот как Вы собрались судить сердце юродивого, не являясь Сердцеведем, это уже интересно. Ведь для подобного рода обвинения человека надо иметь какие-то доказательства.
                Вы о ком вообще? Я лично не знаю ни одного юродивого. А Вы?

Повторяю, "юродство Христа ради" - это понятие НЕ ИЗ ПИСАНИЯ! Никакой притворной придурковатости и непонятливости, показному наигранному безумию, с целью спровоцировать людей на агрессивные и неприязненные действия по отношению к себе, Иисус Христос никогда и никого не учил. В противном случае докажите обратное, опираясь на Писание, чтобы не быть голословным.

Задумайтесь над словами: "Гордыню Господь не одобряет даже в страданиях".

Юро́дство Христа ради духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от мирских благ и общепринятых норм жизни, принятии на себя образа человека, не имеющего разума, и смиренном терпении поруганий, презрения и телесных лишений.

Юродивый (слав. глупый, безумный) человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения. Христа ради юродивые ставили себе задачей побороть в себе корень всех грехов гордость. Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей.

Ну ка процитируйте мне, где тот же апостол Павел называет свои деяния во имя Христа - безумием с точки зрения Бога или самого себя, а не мира.
                Где он притворялся бы лишенным рассудка для того, чтобы спровоцировать людей на агрессивное или негативное отношение к себе.

А уж если человек пользуется всеми благами цивилизации и чиркает каждый день на нескольких форумах эллинистические простыни, то юродство там даже и близко не стояло.
                Последний раз редактировалось Блонди; 05 November 2017, 09:59 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62536

Я говорю о придуманных Вами критериях того, кого Вы готовы признавать юродивыми. То, что Вы придумали для них, не выполнимо никем, только настоящими больными людьми и "овощами", как называют порой таких. Но Вы вольны в своём виртуальном мире придумывать любые правила. Вы творец своего виртуального мира, где может воплотиться любая фантазия.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Певчий
                    Я говорю о придуманных Вами критериях того, кого Вы готовы признавать юродивыми. То, что Вы придумали для них, не выполнимо никем, только настоящими больными людьми и "овощами", как называют порой таких.
                    Я привела Вам пример юродивого (пусть и собирательный литературный образ) - Алексей Карамазов. Ни на больного, ни на "овоща" он не похож.

Заканчиваю с Вами диалог, потому что Вы постоянно изварачиваете мои сообщения и передергиваете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    в своём виртуальном мире
                    Слишком часто употребляете это выражение. Похоже на проекцию.

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Юродствуете, Блонди?

Бло́нди (нем.Blondi; 194130 апреля1945, Берлин, Третий рейх) немецкая овчарка, принадлежавшая Адольфу Гитлеру. Она была подарена фюреруМартином Борманом в 1941 году и оставалась с Гитлером, даже когда тот переместился в бункер под Рейхсканцелярией в апреле 1945 года.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Pan troglodytes
                        Юродствуете, Блонди?
                        Мой ник не имеет отношения к собаке Гитлера.
                        Он взят из фильма "Лагерь X-Ray".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62536

Сообщение от Блонди
                          Я привела Вам пример юродивого (пусть и собирательный литературный образ) - Алексей Карамазов. Ни на больного, ни на "овоща" он не похож.

Заканчиваю с Вами диалог, потому что Вы постоянно изварачиваете мои сообщения и передергиваете.

- - - Добавлено - - -

Слишком часто употребляете это выражение. Похоже на проекцию.
                          Могли бы ещё сослаться на романы-фэнтези. А виртуальный мир есть у каждого человека, в том числе и у меня. Мы входим в этот мир и сразу же обретаем этот собственный виртуальный мир. По мере того, как мы просвещается Богом, мы выходим из этого виртуального мира и обретаем истинный реальный мир Божий. Просто Вы этого ещё не осознали. Ну а с кем кому общаться - каждый вправе выбирать себе сам. Тут, как говорится, насильно мил не будешь. Наверняка Вы сможете найти для общения людей, с подобным виртуальным миром, как и у Вас.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Блонди
                            Мой ник не имеет отношения к собаке Гитлера.
                            - ......
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Блонди
                              Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей.
                              Для чего намеренно смешить людей своим шутовством? И какое отношение это имеет ко Христу и Его учению?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Блонди, то как вы толкуете юродство людей - вы их представляете как бы тупенькими актёрами .
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...