Если юродивый воспринимается как совесть или ребенок конфликта не будет.
Юродивый то не настоящий
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Так в том-то и дело, что люди по-разному воспринимают. Даже Христа по-разному воспринимали. Страстной найдет к чему придраться и обидеться. Судить по тому, обиделся кто-то на человека или не обиделся на него, как о признаках святости и непогрешимости обличителя - неразумно. Христа распяли. Это это факт. А Он говорил: "Меня гнали и вас гнать будут".Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Только если будут затронуты его личные интересы и появится реальная угроза со стороны другого человека. Даже если и выйдет некое недоразумение, время всё расставит на свои места.
У юродивого в принципе не может образоваться конфликта с миром. Я обосновывала почему.
- - - Добавлено - - -
Да, терпимость к минусовым температурам и аскетический образ жизни - это еще не показатель того, что человек юродивый.
Можно быть и очень гордым йогом.
- - - Добавлено - - -
Всё, что человек делает напоказ - есть лицемерие.
- - - Добавлено - - -
Именно так юродивый и воспринимается.Комментарий
-
Некоторые вообще юродством называют определенного рода провокации, направленные на то, чтобы дать повод назвать себя "безумным", "бесноватым", "злодеем", "богохульником" и т.п.
Это уже своего рода фанатизм, если не извращенный троллизм.
"Гордыню Господь не одобряет даже в страданиях" (с)Комментарий
-
Вы подменяете понятия. Я Вам написал о том, что конфликтности не смог избежать даже Сам Христос, Которого распяли. А Вы мне про то, что Он не юродствовал. Но ведь именно из-за наличия конфликтности у юродивых Вы отказываетесь им в праве именоваться юродивыми, потому что это противоречит Вашим представлениям о юродстве. А я указываю Вам именно на то, что невозможно избежать конфликтности Божьим людям с сынами этого века.
Ну и про показуху. Юродивому безразлично, что думают о нем люди. А вот как Вы собрались судить сердце юродивого, не являясь Сердцеведем, это уже интересно. Ведь для подобного рода обвинения человека надо иметь какие-то доказательства.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но ведь именно из-за наличия конфликтности у юродивых Вы отказываетесь им в праве именоваться юродивыми, потому что это противоречит Вашим представлениям о юродстве. А я указываю Вам именно на то, что невозможно избежать конфликтности Божьим людям с сынами этого века.
Ну и про показуху. Юродивому безразлично, что думают о нем люди. А вот как Вы собрались судить сердце юродивого, не являясь Сердцеведем, это уже интересно. Ведь для подобного рода обвинения человека надо иметь какие-то доказательства.Я лично не знаю ни одного юродивого. А Вы?
Повторяю, "юродство Христа ради" - это понятие НЕ ИЗ ПИСАНИЯ! Никакой притворной придурковатости и непонятливости, показному наигранному безумию, с целью спровоцировать людей на агрессивные и неприязненные действия по отношению к себе, Иисус Христос никогда и никого не учил. В противном случае докажите обратное, опираясь на Писание, чтобы не быть голословным.
Задумайтесь над словами: "Гордыню Господь не одобряет даже в страданиях".
Юро́дство Христа ради духовно-аскетический подвиг, который заключается в отказе от мирских благ и общепринятых норм жизни, принятии на себя образа человека, не имеющего разума, и смиренном терпении поруганий, презрения и телесных лишений.
Юродивый (слав. глупый, безумный) человек, взявший на себя подвиг изображения внешнего, т.е. видимого безумия с целью достижения внутреннего смирения. Христа ради юродивые ставили себе задачей побороть в себе корень всех грехов гордость. Для этого они вели необычный образ жизни, иногда представлялись как бы лишенными рассудка, вызывая тем над собою насмешки людей.
Ну ка процитируйте мне, где тот же апостол Павел называет свои деяния во имя Христа - безумием с точки зрения Бога или самого себя, а не мира.
Где он притворялся бы лишенным рассудка для того, чтобы спровоцировать людей на агрессивное или негативное отношение к себе.
А уж если человек пользуется всеми благами цивилизации и чиркает каждый день на нескольких форумах эллинистические простыни, то юродство там даже и близко не стояло.Последний раз редактировалось Блонди; 05 November 2017, 09:59 PM.Комментарий
-
Я говорю о придуманных Вами критериях того, кого Вы готовы признавать юродивыми. То, что Вы придумали для них, не выполнимо никем, только настоящими больными людьми и "овощами", как называют порой таких. Но Вы вольны в своём виртуальном мире придумывать любые правила. Вы творец своего виртуального мира, где может воплотиться любая фантазия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Заканчиваю с Вами диалог, потому что Вы постоянно изварачиваете мои сообщения и передергиваете.
- - - Добавлено - - -
Слишком часто употребляете это выражение. Похоже на проекцию.Комментарий
-
Юродствуете, Блонди?
Бло́нди (нем.Blondi; 194130 апреля1945, Берлин, Третий рейх) немецкая овчарка, принадлежавшая Адольфу Гитлеру. Она была подарена фюреруМартином Борманом в 1941 году и оставалась с Гитлером, даже когда тот переместился в бункер под Рейхсканцелярией в апреле 1945 года.Комментарий
-
Я привела Вам пример юродивого (пусть и собирательный литературный образ) - Алексей Карамазов. Ни на больного, ни на "овоща" он не похож.
Заканчиваю с Вами диалог, потому что Вы постоянно изварачиваете мои сообщения и передергиваете.
- - - Добавлено - - -
Слишком часто употребляете это выражение. Похоже на проекцию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Блонди, то как вы толкуете юродство людей - вы их представляете как бы тупенькими актёрами ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий