Любовь небесная и Любовь земная

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Мама Эля
    Вот Вы и впали в заблуждение, ибо Божия Любовь- это любовь разумная, которая исправляет, наставляет,направляет на путь истинный, а слепая,всепрощающая любовь- это безрассудная, мирская.
    Тогда получается любая любящая мать своё дитя, есть мать безрассудная? Особенно, когда говорит своему ребенку, пусть твоё проклятие будет на мне. А проклятие только из-за греха ложится. То есть мать забирает вину за грех на себя, она кто, любящая или безумная?

Бытие 27:
    11
    Иаков сказал Ревекке, матери своей: Исав, брат мой, человек косматый, а я человек гладкий;
    12
    может статься, ощупает меня отец мой, и я буду в глазах его обманщиком и наведу на себя проклятие, а не благословение.
    13
    Мать его сказала ему: на мне пусть будет проклятие твое, сын мой, только послушайся слов моих и пойди, принеси мне.
    Последний раз редактировалось Enigma; 03 November 2017, 05:43 AM.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от greshnik
      а я так понимаю
      что никакой любви не существует
      ни небесной ни земной
      потому и примеров нет
      я не верю тебе.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от nelson
        Можете дать определение, что есть любовь небесная и что есть любовь земная?
        ''Любовь - это наркотический коктейль из девяти гормонов:
        Дофамин, андреаналин, серотонин, эндорфины, тестостерон, эстроген, инсулин, окситоцин и вазопресин''. Подозреваю, что и коктейль ''небесной любви'' не обходится без этих гормоинов.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Akella
          Дофамин, андреаналин, серотонин, эндорфины, тестостерон, эстроген, инсулин, окситоцин и вазопресин''. Подозреваю, что и коктейль ''небесной любви'' не обходится без этих гормоинов.
          Как все просто, спасибо тов. Akella.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Akella
            Агапе (серотонин)

"Агапе", означает "Божья любовь", или "безусловная любовь". Любовь агапе - самоотвержена. Она отдает себя, не ожидая ничего взамен. Солнце в одинаковой мере сияет и прекрасным садовым цветам и сорняку, потому что такова природа солнца. Оно не может не сиять.

Агапе означает служить другому. Она осуществляется посредством воли и не полагается на чувства, и основана на выборе. Когда человек делает выбор - любить и следует своему решению. Это деятельная, а не эмоциональная любовь. Она концентрируется на делах, а не на чувствах. Агапе это чувство любви, независимо от того, достоин ли объект любви этого чувства. Агапе не ставит условий также, как безусловная Божья любовь. Это чувство основанное на разуме и решительном волевом выборе.

Эрос (эстроген)

Эрос страстная физическая любовь. Любовь - увлечение, любовь - страсть. В ней большое значение имеет внешность и физическая привлекательность партнера. Отношения развиваются очень быстро. Сексуальное влечение очень велико. Если эрос взаимен, то партнеров тянет к друг к другу как магнитом. Сильно выражено стремление к полному физическому обладанию партнером. Любовники, обуреваемые эросом, искренее полагают, что они созданы друг для друга.

Любовь-эрос связана с тем, что приятно нашим физическим телам и угождает нашим желаниям.

Филео (дофамин)

Филео - чувственная и нежная любовь. Греческий глагол "филео" подразумевает привязанность или дружбу в душевной сфере. Её часто называют "братской любовью". Этот вид любви тесно связан с нашими чувствами и эмоциями и является ключевым во влюблённости. Такая любовь простирается гораздо дальше просто физической любви, потому что она проникает глубоко в наши чувства. Филео это чувство нежности по отношению к возлюбленному, но всегда ожидание ответного чувства.

Любовь филео проявляется в общительности друг с другом, в обмене советами, дружбе.

Сторге (окситоцин)

Сторге любовь-привязанность, которая проявляется как удобные, привычные взаимоотношения. Она состоит из естественных чувств расположения и сознания принадлежности друг к другу. Эта любовь является также чувством, которое существует между родителями и детьми, или братьями и сестрами.

Сторге более спокойное чувство, чем эрос или филео, вырастающее из привязанности и дружбы на базе сходства личностей, взглядов на жизнь, общих интересов. Возникает она постепенно - не как удар стрелы, а как медленное вызревание цветка. Это теплая и надежная любовь-дружба ("Любимый, ты мой лучший друг!"). Партнер уверен в том, что всегда найдет в любимом понимание и поддержку.

Комментарий

• Раввин
              Отключен

• 07 August 2017
              • 1551

Вы упускаете важные вехи, оттого и нет ответа, что же такое любовь. Все три нужно вместе рассматривать, тогда лучше понимается. Вера, надежда и любовь.
              Влюблён когда, смотришь на невесту и надеешься, что она ответит взаимностью. Без этой надежды нет любви. Когда любишь, то доверяешься невесте, а ведь она может быть не тем? Может, но доверие выше доводов разума, как только доводы разума преобладают, то любви места нет...
              Нельзя отдельно любить от надежды и веры.
              Поэтому если и любовь - то в связке с надеждой и верой.
              Все остальные любви - не любовь, а влечения, симпатии, похоти... Даже выгоды. Часто от скуки. Бывает "все так делают"...
              Но Любовь не перепутаешь ни с чем и нет разницы между духовной и земной любовью, у них есть разные этапы, как и в семейной жизни, когда всё устаканилось и живёшь уже не страстью, а верой больше или больше надеждой, но и они в себе всегда имеют начал двух других. То одна ярче сторона, то другая... Но всегда вместе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

нельсон решил заменить забаненного Райского? и также тема ни о чем - ему ответа не надо - только вопросы бессмысленные позадавать...
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Раввин
                  Отключен

• 07 August 2017
                  • 1551

Сообщение от Ольга К.
                  нельсон решил заменить забаненного Райского? и также тема ни о чем - ему ответа не надо - только вопросы бессмысленные позадавать...
                  Лучше Нельсона читать, чем твои картинки смотреть. Лучше с Нельсоном делиться соображениями на его темы... С тобой то делиться нечем, у нас нет ничего общего, ведь я не страхолюдина, чтобы людей страхами в рай загонять извращенскими картинками.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Akella
                    Гормоны не причина, а следствие духовных движений, выхлоп т.с., проявление на материальном плане. Но дух первичен, все от него и им, причина всех причин!
                    такая вот версия.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    Да, Оленька, приятно критиковать ничего не предлагая лучше - может Нельсон для вашего ублажения и создает темы, а то зачахните ведь без образа врага. Как докажите Богу свою преданность??
                    : )

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от triatma
                      Гормоны не причина, а следствие духовных движений, выхлоп т.с., проявление на материальном плане. Но дух первичен, все от него и им, причина всех причин!
                      такая вот версия.....
                      интересная версия.. заставляет задуматься..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от nelson
                        Можете дать определение, что есть любовь небесная и что есть любовь земная?
                        Картинки чужие постить, то, не велика доблесть.
                        А ну признавайтесь, с вами небось тоже нечто подобное было...
                        ..или на воздыхания и создание новых тем все силы растратили?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Однако с гормоинами не все так просто. Как и в случае с наркотиками, у них есть и другая сторона. Например, окситоцин усиливая любовь к своим (родственники, друзья, единомышленники), одновременно усиливает неприятие и ненависть ко всем ''чужим''. Также дефицит гормонов способен породить мощную депрессию вплоть до суицида, дабы избавиться от возникшей боли от синдрома отмены, то есть возникшей ''ломки''.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                          такая вот версия.....
                          Не питайте иллюзий. Острый гормональный дефицит способен
                          убить на корню всякий интерес ко всему и вся, включая и себя и свою жизнь. ''Духовные движения на этом уровне сводятся лишь к стремлению во что бы то ни стало прекратить ломку и получить дозу.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от triatma
                            Картинки чужие постить, то, не велика доблесть.
                            А ну признавайтесь, с вами небось тоже нечто подобное было...
                            ..или на воздыхания и создание новых тем все силы растратили?
                            Моя твоя не понимать.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от nelson
                              Моя твоя не понимать.
                              Вы любили?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от triatma
                                Вы любили?
                                понятию Любовь, не подходит к употреблению слова сего в прошедшем времени..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...