есть ли у топикстартеров право выпровождать форумчан из своих тем?
Свернуть
X
-
Доказываю. Если вы исполняете закон и проповедываете его, значит вы провокатор, одержимый бесами, по той причине, что вы не крещены Духом Святым, так как исполнителям закона невозможно крещение Духом. Если вы не крещены Духом, значит вы не христианка, которая вторглась в стан святых пытаясь разрушить у них веру.
Только сначала докажите, что вы сами не провокаторы, одержимые бесом.Комментарий
-
Доказываю. Если вы исполняете закон и проповедываете его, значит вы провокатор, одержимый бесами, по той причине, что вы не крещены Духом Святым, так как исполнителям закона невозможно крещение Духом. Если вы не крещены Духом, значит вы не христианка, которая вторглась в стан святых пытаясь разрушить у них веру.
Доказываю тем, что в отличии от вас я крещён Духом Святым, а значит не могу априори быть провокатором, так как я христианинПоследний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2017, 11:40 AM.Комментарий
-
1. Закон был дан временно, до прихода Христа.
2. После Своего прихода Христос упразднил закон и многие бывшие законники умерли для закона и освободились от него. Для христиан закон мёртв, он остался только для грешников, которые до сих пор его исполняют. А для христиан он без надобности, так как все христиане праведники.
3. Самое важное, что нет смысла его исполнять, так как закон:
не оправдывает и не спасает Рим.3:20; Гал.2:21 ;
не приводит ни кого к совершенству Евр.7:19; Евр.9:9,10; Евр.10:1 и далее;
в законе заключена сила греха1Кор.15:55,56 ;
посредством закона теряется связь с Христом Гал.5:4;
если законом оправдание, значит Христос напрасно умер Гал.2:21;
закон бессилен, немощен и бесполезен Рим.8:3; Евр.7:12-18;
он дан был временно, до пришествия Христа Гал.3:24,25; Гал. 3:19 ;
исполняющие закон, бездуховные люди, не имеющие Духа Святого; Гал.5:18; 3:2-5;
он несёт смерть Исх.31:15; 21:12-17;
он упразднён, конец ему Христос Рим.10:4; Еф.2:15; Кол.2:14; Евр.8:13; 2Кор.5:17; Евр.7:12-18;
посредством закона человек отпадает от Христовой благодати Гал.5:4;
апостолы не призывали христиан исполнять закон Деян.15:24; Деян.15:28,29;
бывшие подзаконные умерли для ветхозаветного закона чтобы жить по учению Христа Рим.7:4-6; Гал.2:19-21;
законом только познаётся грех Рим.3:20;
находящиеся под законом люди и не исполняющие его весь, находятся под проклятием Гал.3:10,11;
закон дан людям временно до прихода Христа, с Его приходом бывшие законники уже не под законом Гал.3:24,25; Гал. 3:19;
закон не несёт радость, а производит гнев; Рим.4:15
с появлением закона умножился грех, а сила греха - закон; 1Кор.15:56; Рим.5:20.
грех господствует над законниками; Рим.6:14;
закон бессилен исправить человека и поставить его на истинный путь Рим.8:3.
закон положен был только для нечестивых, но не для праведников 1Тим.1:9-10
Вот теперь ответьте мне: Почему вы его исполняете, какой смысл в этом?
А Вы значит беззаконник, если нарушаете закон.
Слово Божие утверждает, что христиане, бывшие законники, умерли для закона заповедей Ветхого Завета, но не для того, чтобы быть беззаконниками, а для того, чтобы жить по закону Христову - закону заповедей Нового Завета.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Из Нового Завета мы видим, что Христос призывал Своих учеников исполнять Его закон и заповеди:
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
(Иоан.14:15)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
(1Иоан.2:3,4)
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)
12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
(Иоан.15:12)
1 За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,
2 ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
(1Фесс.4:1,2)
1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
(Гал.6:1,2)
Христос призывал соблюдать ЕГО заповеди, а не заповеди Моисея, да и в самых последних напутственных словах Он заповедал Своим апостолам:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
(Мтф.28:19,20)
Именно это и делали апостолы - учили народы соблюдать учение Христа, а не учение Моисея.
Беззаконник я, или нет? Ответьте!
Ну и какой дух тогда Вами руководит?
Господь говорит: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить от Матф. 5:17 И нас учит исполнять закон, но ещё более тщательно и продуманно, чем фарисеи. Я имею ввиду,конечно, 10 заповедей, записанных на каменных скрижалях,а теперь записанных на скрижалях нашего сердца.Комментарий
-
Любовь Божия включает в себя исполнение декалога. Ибо "Любовь не делает ближнему зла:итак любовь есть исполнение закона." к Рим. 13:9-10 Беззаконники отвергают закон. Беззаконники не водятся Духом Святым, но духом противления. "И все также погибнут, если не покаются."Комментарий
-
Всё же я хотел бы чтобы вы ответили мне на предыдущие вопросы:
Почему вы исполняете закон, который отдаляет вас от Христа, который не оправдывает человека и не спасает его и т. д., какой смысл в этом?
Беззаконник я, или нет, если я исполняю закон и заповеди Христа? Вы исполняете заповеди Христовы?
Приведите мне точную фразу где Иисус повелевает христианам исполнять закон, который Он Сам упразднил.
Беззаконники отвергают закон. Беззаконники не водятся Духом Святым, но духом противления.
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
А без Духа Святого вы для Бога НИКТО и фамилия ваша НИКАК.
Если у вас есть непреодолимое желание разделить участь сатаны в озере огненном, можете продолжать исполнять смертоносный закон.Комментарий
-
Неее не хочу разговаривать со слугой дьявола .
- - - Добавлено - - -
не пытайтесь спорить со слугой дьявола он всё вывернет на изнанку и извратит до неузнаваемости , а ещё задавит кучей текста , на которые чтобы ответить понадобиться не одна неделя, а ответив вы получите в его лице включённого дурака , который будет вас троллить до бесконечности .Комментарий
-
А чего же разговариваешь?
Бесами не одержимы , но Духа Святого не имеют - это факт по определению ,
а вот беззаконники вроде тебя точно одержимы .
Вы как обычно забываете о праведниках и пытаетесь подменить одних другими , впрочем это не вы делаете, а ваш бох которому вы служите .
Я прикалываюсь над ним и над теми кто в нём сидит
Комментарий
-
" А мы знаем, что закон добр,если кто законно употребляет его." Водимые Духом не под законом, потому что не нарушают его. "Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников..." 1 Тим.1:8-10 Закон положен для каждого, кто нарушает его, то есть для беззаконника. Поэтому,если Вы беззаконник, то нечем Вам хвалится. Водимые же Духом Святым не лишены гражданских прав и покровительства закона. Вот и Павел говорит:"Кто крал,вперёд не кради..." Ефс.4:28, то есть исполняй 8 заповедь декалога, а также и все остальные заповеди, чтобы не быть беззаконником. Как и Пётр говорит: Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как, посягающий на чужое.1 Петра 4:15Последний раз редактировалось Мама Эля; 20 November 2017, 11:42 PM.Комментарий
-
" А мы знаем, что закон добр,если кто законно употребляет его." Водимые Духом не под законом, потому что не нарушают его. "Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников..." 1 Тим.1:8-10 Закон положен для каждого, кто нарушает его, то есть для беззаконника. Поэтому,если Вы беззаконник, то нечем Вам хвалится. Водимые же Духом Святым не лишены гражданских прав и покровительства закона. Вот и Павел говорит:"Кто крал,вперёд не кради..." Ефс.4:28, то есть исполняй 8 заповедь декалога, а также и все остальные заповеди, чтобы не быть беззаконником. Как и Пётр говорит: Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как, посягающий на чужое.1 Петра 4:15Комментарий
-
" А мы знаем, что закон добр,если кто законно употребляет его." Водимые Духом не под законом, потому что не нарушают его. "Зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников..." 1 Тим.1:8-10 Закон положен для каждого, кто нарушает его, то есть для беззаконника. Поэтому,если Вы беззаконник, то нечем Вам хвалится. Водимые же Духом Святым не лишены гражданских прав и покровительства закона. Вот и Павел говорит:"Кто крал,вперёд не кради..." Ефс.4:28, то есть исполняй 8 заповедь декалога, а также и все остальные заповеди, чтобы не быть беззаконником. Как и Пётр говорит: Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как, посягающий на чужое.1 Петра 4:15
Почему вы исполняете закон, который отдаляет вас от Христа, который не оправдывает человека и не спасает его и т. д., какой смысл в этом?
Беззаконник я, или нет, если я исполняю закон и заповеди Христа? Вы исполняете заповеди Христовы?
Приведите мне точную фразу где Иисус повелевает христианам исполнять закон, который Он Сам упразднил.
- - - Добавлено - - -
Николаша, ну-ка вылазь из кустов, хватит прятаться, и доказывай мне, что я одержим бесами.Комментарий
-
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'. Пс.49:23Комментарий
-
Этот опус будем разбирать только после ответов на мои предыдущие вопросы. Заметьте, третий раз задаю их вам.
- - - Добавлено - - -
Николаша, ну-ка вылазь из кустов, хватит прятаться, и доказывай мне, что я одержим бесами.Комментарий
-
Никогда этим не занимался , хотя часто встречал одержимых бесами среди верующих людей . Они всё равно не поверят что бы им не говорили . Лучше понаблюдайте за собой это очень полезное занятие .
Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'. Пс.49:23
Чтобы не быть голословным, вы должны предъявить доказательства, что это именно так.
Вы этого не сделали. Делаем вывод:
Вы клеветник, как и ваш бог - сатана.
- - - Добавлено - - -
Ещё раз настоятельно прошу вас ответить на мои вопросы:
Приведите мне точную фразу где Иисус повелевает христианам исполнять закон, который Он Сам упразднил.Комментарий
-
Комментарий