есть ли у топикстартеров право выпровождать форумчан из своих тем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
    человеческого - это значит "душевного"

но мы же здесь не по душам разговариваем, а обсуждаем идеи

а вот когда человек начинает путать самого себя со своими собственными идеями, то он и начинает обижаться и требовать, чтобы от него отошли, в то время, как к нему никто и не подходил, а анализировались только его идеи - в отрыве от личности

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
    Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
    да, поэтому давайте не будем здесь обсуждать людей, обсуждающих личности.. )))
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от artemida-zan
      я поэтому и написала "своя" тема в кавычках..
      ну тогда и "право выбора" тоже в кавычках )

- - - Добавлено - - -

да, поэтому давайте не будем здесь обсуждать людей, обсуждающих личности.. )))
      а мы и не обсуждаем

мы же обсуждаем не Иосифа, а его идею

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

ну тогда и "право выбора" тоже в кавычках )
        я о праве выбора, данного Богом любому человеку как поступать в той или иной ситуации..

- - - Добавлено - - -

а мы и не обсуждаем

мы же обсуждаем не Иосифа, а его идею
        да, но подразумеваем то мы Иосифа, завулированно конешно, но оно же все равно просматривается.. ))

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

да, но подразумеваем то мы Иосифа, завулированно конешно, но оно же все равно просматривается.. ))
          ой вей, азохен вей!
          ой ве-авой Вам, ув artemida-zan , за такой душевный уклон

не смотрите Вы на почтеннейшего Иосифа , а смотрите на.... его идею
          отделяйте составы от мозгов, тс

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

ой вей, азохен вей!
            ой ве-авой Вам, ув artemida-zan , за такой душевный уклон

не смотрите Вы на почтеннейшего Иосифа , а смотрите на.... его идею
            отделяйте составы от мозгов, тс
            здесь в этой теме, я не вижу его идею, поэтому как на нее мне смотреть?..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

арти надеюсь когда я вам пишу иди спать, вы не думайте что я вас выгоняю, ато понаписали в теме тут невесть чего.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Goodvin
                арти надеюсь когда я вам пишу иди спать, вы не думайте что я вас выгоняю, ато понаписали в теме тут невесть чего.
                не, я думаю что Вы обо мне заботитесь..

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

не, я думаю что Вы обо мне заботитесь..
                  пусть немного грубовато на первый взгляд, но да, забота это.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Тема: Дайте мне покусать Иосефа. За то, что он не захотел видеть мои "перлы". )

Ну, не сошлись мы(я) с Иосефом во взглядах, объявил он мне, кажется, игнор(или это Беншалом?, не помню)) - ну таки я ушла - зачем маячить не желающим видеть Ваш "жемчуг? )))))))

Тем более - открывать на эту тему целую тему - щоб похизуватися своим знанием языков.

Ведь так, Сергей? ))))))
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от ~Татьяна~
                      то есть первый вариант ?
                      ( Бог терпел и нам велел? )
                      Но можно и так сказать:"Бог обличал и нам не запрещал."

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

здесь в этой теме, я не вижу его идею, поэтому как на нее мне смотреть?..
                        идея заключается в том, что в сознании некоторых форумчан происходит отождествление своей личности со своими собственными идеями
                        это раз

кроме того, есть ещё идея о том, что темы, открываемые некоторыми форумчанами на форуме, рассматриваются ими , как свои собственные владения, из которых они, по их мнению, могут попросить уйти тех, кто принимает в них участие

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

кроме того, есть ещё идея о том, что темы, открываемые некоторыми форумчанами на форуме, рассматриваются ими , как свои собственные владения, из которых они, по их мнению, могут попросить уйти тех, кто принимает в них участие[/COLOR]
                          я уже ответила, что так некрасиво поступать, если человек что в "твоей" теме общается - неагрессивен, не нападает на других, не обзывается, не оскорбляет и не унижает всех входящих и общающихся, то зачем его - попросить вежливой уйти?..

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Ольга К.
                            Тема: Дайте мне покусать Иосефа. За то, что он не захотел видеть мои "перлы". )
                            полагаю, что каждый участник форума, публикуя свои постинги он лайн, пишет не для того только, чтобы их видел именно тот, кто является топикстартером в теме, но, в первую очередь, для того, чтобы предупредить читателей о возможной ошибке или ереси той или иной идеи, высказываемой в теме

10 Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных,
                            11 каковым должно заграждать уста: они развращают целые дома, уча, чему не должно, из постыдной корысти.
                            (Tit 1:10-11 RSO)

15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,
                            16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
                            (1Pe 2:15-16 RSO)

- - - Добавлено - - -

я уже ответила, что так некрасиво поступать, если человек что в "твоей" теме общается - неагрессивен, не нападает на других, не обзывается, не оскорбляет и не унижает всех входящих и общающихся, то зачем его - попросить вежливой уйти?..
                            что значит "некрасиво"? некрасиво эстетически или морально-нравственно?

можно найти параллельные места в Библии, которые подтверждают, что это "некрасиво"?

может, вот это? -

22 Когда Он сказал это, один из служителей, стоявший близко, ударил Иисуса по щеке, сказав: так отвечаешь Ты первосвященнику?
                            23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                            (Joh 18:22-23 RSO)

ведь предложение покинуть тему - это, в своём роде, тоже удар словом, не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                            не имеет права. но попросить вежливо вполне может, и с уважением.
                            можно и книжку - на диване... почитать, сэр

речь в теме не о модальности возможности вежливой просьбы, а о морально-нравственной основе подобной просьбы

Комментарий

• Ден 2014
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6047

форумчане очень часто смешивают свою личность со своими идеями, а темы, открываемые ими на форуме, со своими собственными владениями, из которых они, по их мнению, могут попросить уйти тех, кто принимает в них участиевот характерный пример мышления такого формата: Сooбщение от iosef :"C этим, уважаемый Сергей, будьте добры от меня отойти"вопрос темы: имеют ли топикстартеры моральное право выпровождать форумчан из своих тем? соответствует ли это действие Правилам Форума?с уважением
                              Фанатизм - это не только исступлённая, доведённая до крайней степени приверженность одному верованию, взгляду либо воззрению, но ещё и (внимание!) нетерпимость к иной точке зрения. Делайте вывод, с кем вы общались.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от Ден 2014
                                Фанатизм - это не только исступлённая, доведённая до крайней степени приверженность одному верованию, взгляду либо воззрению, но ещё и (внимание!) нетерпимость к иной точке зрения. Делайте вывод, с кем вы общались.
                                полагаю, что при общении на форуме не следует принимать во внимание личные качества участников дискурса (в том числе и такие качества личности, как фанатизм и нетерпимость к иной точке зрения)

обсуждаются идеи, а не люди, ув Ден 2014

Комментарий

Обработка...