Причина уныния, двоедушие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

я как читаю ник Ствол, так все время думаю пойти ружье на зиму законсервировать.)))))

- - - Добавлено - - -

да и кстати, если кто то что то делает на соблазн, пусть даже и игра в морской бой, то грех лютый это, я вам по писанию говорю.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Goodvin
      друзья надо стремится к Царству Небесному, вот о чем помышлять, тогда и на уныние времени не будет.
      тем, кто читает Ваши строки, такой совет можно было бы и не давать, сэр, потому что они уже по факту наличия предварительного действия, которое у них предшествовало прочтению Вашей мысли о том, что надо стремиться помышлять о ЦБ, стремятся к тому, чтобы помышлять о ЦБ

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Смирна
        @STVOL 37

имо: уныние от неверно выбранной точки зрения на излюбленный (многими ) стакан: он наполовину пуст или наполовину полон?

Поменяйте ракурс и изменится!!!

Мир!)
        От точки зрения наполовину стакан пуст или полон ничего не меняется всё равно в нём 100 г, а не двести, как в полном стакане и как возможно иногда хотелось бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
        Нет ,не помогает . Наоборот , от добрых дел я ещё больше злюсь и ещё больше Бога ненавижу ...я просто превращаюсь в лицемера и мне порой кажется что нету на земле большего зла чем заставлять человека делать добрые дела под страхом" геенских" мук . Почему я должен кому-то делать добрые дела чем их жизнь лучше моей а мне кто нибудь делает добрые дела ? Так что все эти бескорыстные добродетели зло замаскированное под добро и вообще это противоречит самой жизни .
        И ещё есть такая пословица:"не делай добра ,не получишь зла." И это соответствует истине, ибо в мире на добро часто отвечают злом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        Ваша церковь готова вот так воспеть? -
        Приди, о сладкой смерти час.
        Это от уныния и неудовлетворения жизни на земле что ли?
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 October 2017, 12:05 AM.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

христианство - это духовная религия, а не морально-этический кодекс

здесь вся полнота от Бога принимается с радостью - в том числе и смерть

16 Всегда радуйтесь. (1Th 5:16 RSO)
          Всегда радуйтесь- это ещё не значит всему.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Goodvin
            друзья а может уныние быть следствием психического расстройства, ибо подозреваю что это та еще фигня.
            А чем Вы лечите уныние, уж не 100 граммами ли?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Уны́ние
              1) греховная страсть, проявляющаяся как чувство неудовлетворённости и опустошения (от внутреннего состояния, в отличие от страсти печали), заключающаяся в расслаблении сил человечной души и нежелании трудиться ради своего спасения в вечности;
              Мдаа.. Не знала, что мотивация христианина - это свое спасение в вечности. Думала он просто так любит, потому что ему здесь и сейчас хорошо от этого, не ожидая за это еще и пряников каких-то, как награду. Любовь - это работа что ли, после которой положен отдых

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                А чем Вы лечите уныние, уж не 100 граммами ли?
                по скользкой дороге идешь.

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Goodvin
                  по скользкой дороге идешь.
                  Это Вы по скользкой дороге идёте, пора бы уже остановится и рассмотреть пути свои, и зреть не на опасном ли Вы пути. А то что Вы 100 граммами с удовольствием балуетесь, Вы и сами всему форуму рассказали без тени смущения.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Блонди
                    Мдаа.. Не знала, что мотивация христианина - это свое спасение в вечности. Думала он просто так любит, потому что ему здесь и сейчас хорошо от этого, не ожидая за это еще и пряников каких-то, как награду. Любовь - это работа что ли, после которой положен отдых
                    вечная жизнь это самоцель или вернее последствие благочестивой жизни.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      А то что Вы 100 граммами с удовольствием балуетесь, Вы и сами всему форуму рассказали без тени смущения.
                      а не клевещешь лы ты маман? нука цитируй где я такое писал. Тебя так наверное забавляет типа чужие недостатки, как ты считаешь для себя обсуждать, да Эля?
                      ты теперь очень некрасиво смотришься, даже твоя единомышленница Блонди не лайкает требе, ибо попутала ты уже и страха Божьего не имеешь.
                      думаешь я щас буду как то себя оправдывать перед тобой? ошибаешься, пусть тебя кто нибудь другой кормит.

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Goodvin
                        думаешь я щас буду как то себя оправдывать перед тобой? ошибаешься, пусть тебя кто нибудь другой кормит.
                        Да и у меня нет особого желания с Вами общаться.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Мама Эля
                          Да и у меня нет особого желания с Вами общаться.
                          ну вот и поговорили.)))))

Комментарий

Обработка...