Причина уныния, двоедушие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Причина уныния, двоедушие ?

Почему человек унывает ,от осутствия радости в жизни, или есть другая причина ? И почему уныние это смертный грех ? Ведь очень трудно радоваться жизни без причины а когда всё очень плохо то и порой невозможно ... не унывать .
    Вроде и спас тебя Христос и надо как бы радоваться этому а все равно печаль и уныние не оставляет .
    Может это от двоедушия ,когда человек вроде как бы и просветился ,но все равно продолжает хотеть чего-то от мира ? Не произошло смены жизненного вектора ,как был эгоистом так им и остался, только раньше он чего-то от мира хотел а теперь чего-то от Бога хочет .
    Так в чём причина уныния, в двоедушии ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

с унынием надо бороться..двоедушие тут не причем.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Goodvin
      И как бороться ? Что нужно сделать или что нужно понять ? Возможно уныние это просто от недопонимания ?
      Уже 13 лет как христианин а все равно как Бога не любил так и не люблю .Постоянная обида на Бога, за несправедливый и жестокий мир, а отсюда и уныние а порой и ненависть к Богу .Как от этого избавится ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от STVOL 37

приветствую Вас и доброго времени суток всем на нашем форуме.............мне кажется вопрос некорректно поставлен...такое ощущение, что двоедушие-это нормально...............и из этого нужно исходить...душа наша по\природе-служанка...благословений................................примеч.: я бы вопрос поставил и после слова-уныния.......................и наверное все\таки правильная мысль для верующего, кто познал Христа и двоедушен-будет унывать и трепетать, как бес.............................дополнение: никого не хотел обидеть...

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@STVOL 37

Почему человек унывает ,от осутствия радости в жизни, или есть другая причина ? И почему уныние это смертный грех ? Ведь очень трудно радоваться жизни без причины а когда всё очень плохо то и порой невозможно ... не унывать .
          Вроде и спас тебя Христос и надо как бы радоваться этому а все равно печаль и уныние не оставляет .
          Может это от двоедушия ,когда человек вроде как бы и просветился ,но все равно продолжает хотеть чего-то от мира ? Не произошло смены жизненного вектора ,как был эгоистом так им и остался, только раньше он чего-то от мира хотел а теперь чего-то от Бога хочет .Так в чём причина уныния, в двоедушии ?
          имо: уныние от неверно выбранной точки зрения на излюбленный (многими ) стакан: он наполовину пуст или наполовину полон?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	half_full.jpg
Просмотров:	1
Размер:	19.5 Кб
ID:	10142559

Поменяйте ракурс и изменится!!!

Мир!)
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Смирна
            стакан: он наполовину пуст или наполовину полон?

Всё зависит от проведённой ранее операции .Если отлили то на половину пуст а если налили то на половину полон .

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от STVOL 37
              И как бороться ? Что нужно сделать или что нужно понять ? Возможно уныние это просто от недопонимания ?
              Уже 13 лет как христианин а все равно как Бога не любил так и не люблю .Постоянная обида на Бога, за несправедливый и жестокий мир, а отсюда и уныние а порой и ненависть к Богу .Как от этого избавится ?
              то что Вы так критикуете себя-это хорошо....мне все это знакомо...самое лучшее лекарство тут-это делать добрые дела(и желательно тайно!!!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              если человек познал Бога и двоедушен-уныние всегда будет!!!

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от qwertyu
                самое лучшее лекарство тут-это делать добрые дела(и желательно тайно!!!)
                Нет ,не помогает . Наоборот , от добрых дел я ещё больше злюсь и ещё больше Бога ненавижу ...я просто превращаюсь в лицемера и мне порой кажется что нету на земле большего зла чем заставлять человека делать добрые дела под страхом" геенских" мук . Почему я должен кому-то делать добрые дела чем их жизнь лучше моей а мне кто нибудь делает добрые дела ? Так что все эти бескорыстные добродетели зло замаскированное под добро и вообще это противоречит самой жизни .

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от STVOL 37
                  Нет ,не помогает . Наоборот , от добрых дел я ещё больше злюсь и ещё больше Бога ненавижу .
                  Вы странный. Правда. Мне от добрых дел на душу сладость приходит, и ощущение важности и правильности. Потому как Бог помогает

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от qwertyu

если человек познал Бога и двоедушен-уныние всегда будет!!!
                    Почему ? Наоборот ,радоваться надо ...домой возвращаемся .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Вы странный. Правда. Мне от добрых дел на душу сладость приходит, и ощущение важности и правильности. Потому как Бог помогает
                    Нету там никакой сладости ,одно сплошное лицемерие . Я понял что лучше вообще ничего не делать не добра не зла ...я такой какой я есть ...и всё .

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

STVOL 37

Всё зависит от проведённой ранее операции .Если отлили то на половину пуст а если налили то на половину полон .
                      "поменяйте ракурс": зависните над ним резко сверху ; не надо (пока) "мелочей и часностей", полюбите мир за то, что он есть и Вам (возможно!) доступен)). Дальше должно быть лучше (хотя тоже не факт )

Нет ,не помогает . Наоборот , от добрых дел я ещё больше злюсь и ещё больше Бога ненавижу ...я просто превращаюсь в лицемера и мне порой кажется что нету на земле большего зла чем заставлять человека делать добрые дела под страхом" геенских" мук . Почему я должен кому-то делать добрые дела чем их жизнь лучше моей а мне кто нибудь делает добрые дела ? Так что все эти бескорыстные добродетели зло замаскированное под добро и вообще это противоречит самой жизни .
                      Вы когда-нибудь были в плену?
                      (хоть чего)

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от STVOL 37
                        фигасе откровение христианина. прошу прощения при всем уважении, пойду глаза святой водой помою от прочитанного.
                        йцукенг лайкнул, кошмар.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                        Как от этого избавится ?
                        молитвы покаяния, посты, хлеб вода. а то и вообще без еды, долго пока не придет рождение с выше от Бога, ибо кто Духа Его не имеет тот и не Его, а все эти игры в христианство как мертвому припарка.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Goodvin
                          фигасе откровение христианина. прошу прощения при всем уважении, пойду глаза святой водой помою от прочитанного.
                          йцукенг лайкнул, кошмар.
                          И не забудь поставить "зелёную палочку " .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

молитвы покаяния, посты, хлеб вода. а то и вообще без еды, долго пока не придет рождение с выше от Бога, ибо кто Духа Его не имеет тот и не Его, а все эти игры в христианство как мертвому припарка.
                          Не откровение от Бога свыше а простое правильное понимание должно быть .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

Вы когда-нибудь были в плену?

А причём тут плен ? Я о жизни говорю а не о плене .

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от STVOL 37
                            И не забудь поставить "зелёную палочку " . .
                            я вам уже столько наставил их, что уже не ставится. Мой меркантильный друг.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от STVOL 37
                              причина уныния - в неудовлетворености тем, что имеешь здесь и сейчас

6 Великое приобретение быть благочестивым и довольным.
                              7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него.
                              8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                              9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                              10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                              (1Ti 6:6-10 RSO)

Комментарий

Обработка...