Причина уныния, двоедушие ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от STVOL 37
    А вам милорд чаво не хватает, пинка под зад ? А то слишком вы много глупых вопросов задаёте и ещё более глупые ответы выдаёте .
    о, да батюшка грубиян оказывается, вам тут помочь хотят вообще то, насчет глупых вопросов вы не правы, недостаток витаминов один их причин хандры и уныния.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

уныние свойственно бездельникам и безбожникам
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от artemida-zan
        в том что есть Бог у меня сомнений нет.
        И какими убедительными доказательствами, вы располагаете ? Поделитесь с нами этой тайной .
        Я честно сказать не нахожу- не убедительных доказательств того что Бог есть, так и не нахожу убедительных доказательств того что Бога нету .
        Я наверное агностик .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        о, да батюшка грубиян оказывается, вам тут помочь хотят вообще то, насчет глупых вопросов вы не правы, недостаток витаминов один их причин хандры и уныния.
        Ааааа, так вы меня хотели отпаивать чаем с малиновым вареньям.А я вас так с порога, не радушно встретил . Ну простите... благородный сер милорд .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от STVOL 37
          И какими убедительными доказательствами, вы располагаете ? Поделитесь с нами этой тайной .
          Я честно сказать не нахожу- не убедительных доказательств того что Бог есть, так и не нахожу убедительных доказательств того что Бога нету .
          Я наверное агностик .
          самое главное доказательство, что люди - не Бог и не авторитет, на них нельзя полагаться и им нет веры, ибо все согрешают, а у человека должна быть Основа внутри незыблемая, и это - Бог, это вера Ему.
          Вы сильных мира сего принимаете за силу, но они не Сила, а пыль ничего не стоящая и не значащая, по сравнению с Богом. Перетяните установки.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от baptist2016
            уныние свойственно бездельникам и безбожникам
            Да не только .Я наоборот до того как стать христианином был очень общительный, любил шумные компании ,любил быть среди друзей ,дома не мог усидеть ,хотел быть богатым и успешным а потом как прочитал Библию в 2005 году и всё, сразу во всём начало мне чудиться- грешное ,перестал общаться с закадычными друзьями, они мне просто перестали быть интересны ,вы просто уже не можете быть такой каким были раньше, куда-то делась моя задорная весёлость а на смену пришла унылость и тоска -я ведь грешник . А как я раньше любил трудиться ...да именно любил сам труд а не деньги ,мне нравился сам процесс а деньги вещь не маловажная- но второстепенная . А потом пришла апатия ...а зачем оно это всё надо, все равно скоро конец света ,да и накопленное богатство редко когда достаются стяжателю ...придут и раскуркулят ,способом много "отнять и поделить " .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от STVOL 37
              Да не только .Я наоборот до того как стать христианином был очень общительный, любил шумные компании ,любил быть среди друзей ,дома не мог усидеть ,хотел быть богатым и успешным а потом как прочитал Библию в 2005 году и всё, сразу во всём начало мне чудиться- грешное ,перестал общаться с закадычными друзьями, они мне просто перестали быть интересны ,вы просто уже не можете быть такой каким были раньше, куда-то делась моя задорная весёлость а на смену пришла унылость и тоска -я ведь грешник . А как я раньше любил трудиться ...да именно любил сам труд а не деньги ,мне нравился сам процесс а деньги вещь не маловажная- но второстепенная . А потом пришла апатия ...а зачем оно это всё надо, все равно скоро конец света ,да и накопленное богатство редко когда достаются стяжателю ...придут и раскуркулят ,способом много "отнять и поделить " .
              тоскуете о прежней более греховной жизни? Не надо. Живите по Заповедям Господним, молитесь Богу и веруйте в Иисуса Христа. Просите шоб Всевышний удалил с вашего сердца уныние. Займитесь изучением Писания и делайте добрые дела - и вам тогда точно не будет скучно и уныло жить
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от STVOL 37
                И как бороться ? Что нужно сделать или что нужно понять ? Возможно уныние это просто от недопонимания ?
                Уже 13 лет как христианин а все равно как Бога не любил так и не люблю .Постоянная обида на Бога, за несправедливый и жестокий мир, а отсюда и уныние а порой и ненависть к Богу .Как от этого избавится ?
                даже собачка скулит по хозяину...
                Человек перестал встречаться с Богом, ВХОД в благополучие закрыл
                меч, с которые бесполезно сражаться и Херувим, с котором вообще лучше не пересекаться...
                Думаете, что верующему человеку - вера заменит Рай?
                Нет!
                Она лишь проводник туда...
                Поэтому - унывая сын мой - не забывай причины...
                Тебя ждут дома, твой семейный очаг и ОГРОМНОЕ наследие - порадуют тебя,
                да и вообще при твоём возвращении - будет ВЕЛИКАЯ РАДОСТЬ и пиршество...
                а пока что - свиное корыто, да и то не дают наполнить чрево этими рожками...
                /)
                Возвращайся скорее!
                Мы тебя любим, ждём...

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от STVOL 37
                  И как бороться ? Что нужно сделать или что нужно понять ? Возможно уныние это просто от недопонимания ?
                  Уже 13 лет как христианин а все равно как Бога не любил так и не люблю .Постоянная обида на Бога, за несправедливый и жестокий мир, а отсюда и уныние а порой и ненависть к Богу .Как от этого избавится ?
                  Надо перестать верить лжи.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Пломбир
                    Надо перестать верить лжи.
                    хениально, вот оказывается в чем дело?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Sergey Raisky
                      Угу.

я Вам уже задавал вопрос о причастии

ещё раз уточните: у Вас причастие - символ, или имеет место реальное пресуществление?
                      Угу - обычное междометие, как и весьма заезженный Лопухин ))) )))
                      Пресуществление имеет место

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от STVOL 37
                        У вас разве не было такого -а может это всё попы вмести с жидами придумали, чтобы людей глупых обманывать...
                        было было, только не с попами сомнения, о них какие могут быть сомнения?
                        Были свои внутренние личные, "а может и нет никакого Бога, всё просто так... да родились, да закопают и делов"...

Но потом чуть не померла находившись своими путями, Бог смилостивился, оставил жить, дал шанс обратиться к Нему, а не в людях искать то, не знаю что, призвала Его имя, Он мне даровал покаяние, исцеление и теперь Слава Господу иду домой.

Я вам конечно не советую доводить себя до такого состояния до которого я себя довела, чтоб прям совсем убиться, но отдайтесь в руки Божьи по-настоящему. Иначе ничего не будет. Только разные блевотинные состояния.
                        Юля

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от STVOL 37
                          А разве Лютер был доктором ?
                          В 1512 году он получил степень доктора теологии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Пресуществление имеет место
                          а в чём оно заключается?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Много есть различных причин уныния. Универсальных причин и рецептов быть не может.

А смертный грех, насколько я понял, скорее лень и бездействие, пренебрежение обязанностями, а не плохое или депрессивное настроение.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от somekind
                              А смертный грех, насколько я понял, скорее лень и бездействие,.
                              похоже у каждого человека свой смертный грех.)))

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от Sergey Raisky

- - - Добавлено - - -

а в чём оно заключается?
                                Гугл не отключали вроде - легко ищется в сети.

Комментарий

Обработка...