Буфет

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от STVOL 37
    И что нужно такого понять... чтобы смерти не бояться ? Ведь инстинкт самосохранения очень сильный я слышал что и святые тоже боялись смерти .
    самый великий страх - это страх НЕИЗВЕСТНОСТИ.
    По всей видимости - люди боятся того - что ждёт их за той чертой, которую именуют - смерть.
    У святых ещё при жизни - твёрдое убеждение, что их ждёт Бог.
    Но и всё таки вы правы!
    Некоторые из святых боятся смерти - если их в самом процессе ждёт не предсказуемость...
    Некоторые святые - считают смерть - ПРИОБРЕТЕНИЕМ,
    а есть и те, кто считают смерть - даже спасением от греховной плоти.
    Может ли смерть быть наградой? (не заслуженной наградой - вопреки тем, кто считает, что смерть ещё заслужить надо)

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от STVOL 37
      И что нужно такого понять... чтобы смерти не бояться ? Ведь инстинкт самосохранения очень сильный я слышал что и святые тоже боялись смерти .
      Не понять, а родиться свыше.

Смерти бояться исключительно невозможно после рождения свыше.
      Можно только впадать в какие-нить согрешения и искушения по поводу того, что ваше время отшествия настало, а вы вроде как ещё не собирались своей головой отшествовать и по плоти, можете переживать(что есть согрешение несмирения), как без вас будут жить муж да дети. Или жена, да дети. Недоверие Богу.
      Хотя, всё в точности как Павел говорил.
      "Желаю разрешиться и быть со Христом, но остаться здесь важнее для вас".
      Но это до того, как вы например получили диагноз от врача, что скоро вам того этого, про себя думали, что хотелось бы и разрешиться. Но семья, дети, то да сё.
      Павел рассуждал в обычном состоянии и расположении, когда отход ещё не подошёл.

Рождённых свыше здесь держит промысел Божий, так они знают, что их дом не здесь и очень хотят домой.
      А если пора, то Слава Богу. Если ты здесь Богу не нужен, то уж себе-то ты точно здесь не нужен.
      Юля

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

ну вот опять темка:

роль

Правильно ли что ученые берут на себя роль Бога?
        пришел автор задал вопрос и убежал снова в спячку, а вопросик остался, и какие интересно ученые мнят себя богом, что она имела в виду? Генетики?
        Физики ядерщики, да и название темы такое, я вообще сперва подумал что одну букву она забыла дописать, ну думаю щас почитаю, а там реально про роль.))

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Goodvin
          одну букву она забыла дописать, ну думаю щас почитаю
          Какую ..........

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Блонди
            Какую ..........
            Т в начале, ну а чего, вполне могло быть.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Goodvin
              Т в начале, ну а чего, вполне могло быть.
              Тогда 2 буквы не хватает. Тролль с двумя "л".

А если 1 буква, то это "Кроль" получается. Больше ничего не подходит.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

но она могла и не знать что троллЬ пишется с 2 л, но если бы тема была кроль то тоже нормально.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Goodvin
                  но она могла и не знать что троллЬ пишется с 2 л, но если бы тема была кроль то тоже нормально.
                  Типа название для новой книги Крольчамбы) Заходишь, а там весь секретный текст выложен)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Блонди
                    Типа название для новой книги Крольчамбы) Заходишь, а там весь секретный текст выложен)
                    офигеть секретный, на 1000 листах одни демагогические приемы и переходы на личности.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Баптисты всех стран...Посторонним вход строго воспрещен...
                      Братья и сестры баптистского вероисповедания...появилась необходимость создание сей темы по сугубо вероучительным соображениям...ибо на сем форуме довольно разнообразная публика...К великому моему удивлению, даже те, кто никак не связан с баптистским учением, называют себя баптистом...более того, имеются так наз. чистые, нечистые, суботствующие, баптисты- единственники и баптисты- одиночки, из тех, кого по некоторым соображениям отлучили от церкви и теперь они обижены на всех и вся и проч...и проч... В этой связи мне хотелось бы отделить вероучительную составляющую от плевелов и обратиться к настоящим баптистам...

На мои взгляд, в наше время существуют внутриобщинные проблемы...как показала сама жизнь имеются и некоторые проблемы в понимании некоторых вопросов по догматике...а так же множество проблем как в вопросах руководства, так и в вопроса подчинения руководству...

Сия тема рассчитана на общение только среди баптистов, ибо всякого рода иноверцы, как показала практика, совершенно чужды разрешения наших проблем, им бы навязать свои пагубные ереси или выказать свой ум, что на мой взгляд лишь уводит от насущных проблем и не объединяет нас как верующих...

Итак, для предметного рассуждения требуется, чтобы в данной теме осуществлялся порядок...т.е. во-первых, чтобы мы были в одном духе и в одном учении, баптистском...далее, чтобы мы давали высказать свое мнение каждому нашему брату, сестре и рассуждали по возможности не с традиционной точки зрения, а на основании того учения, которое оставил нам Христос и Его Апостолы.
                      Далее, самые различные нужды и проблемы, а так же пути разрешения этих самых проблем и нужд, следует озвучивать, для ободрения и научения друг друга, как и Слово нас к сему призывает..."Ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему, то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею." (Послание к Римлянам 1:11,12)
                      Ибо и Апостол язычников поступал согласно сему Слову!

Ну и последнее, скорее всего нам надо сразу определиться или познакомится, хотя бы внешне...сюда входит наша принадлежность к союзам или отсутствие таковой...хорошо бы озвучить служение, кто какое несет, ибо я очень надеюсь, что среди нас есть служители церкви, которые могли бы быть очень полезны для нашего общения...
                      Если Вас, братья и сестры заинтересовала сия тема, дайте свои пожелания, рекомендации и дальнейшие намерения или ваши предложения по проведению наших общений... Божьих благословений всем освященным во-Христе Иисусе Господе нашем!
                      - - - Добавлено - - -

даже те, кто никак не связан с баптистским учением, называют себя баптистом.
                      дада, есть тут один ряженый.))))))

- - - Добавлено - - -

В этой связи мне хотелось бы отделить вероучительную составляющую от плевелов и обратиться к настоящим баптистам...
                      настоящий баптист?? а разве это не еретик, ибо те кто во Христе могут называть себя как то иначе, кроме как христианин? @Starik905

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Goodvin

настоящий баптист?? а разве это не еретик, ибо те кто во Христе могут называть себя как то иначе, кроме как христианин?
                        ...........
                        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Итак, для предметного рассуждения требуется, чтобы в данной теме осуществлялся порядок...т.е. во-первых, чтобы мы были в одном духе и в одном учении, баптистском.
                          а чем учение баптистов отличается от учения Христа? можете в трех словах сказать?

Комментарий

• Starik905
                            Ветеран

• 01 October 2017
                            • 2612

Сообщение от Goodvin
                            а чем учение баптистов отличается от учения Христа? можете в трех словах сказать?
                            По сути своей учение баптистов это и есть максимально приближенное ( по причине немощи человеческой) к учению нашего Учителя...Но доктрины это одно, а жизнь совершенно иное...Учение, есть начало правильного духовного строительства(практической жизни)! Если положенно основание на лжи или на ереси, то ничего доброго с этого строения не жди...
                            Я уже говорил ранее, учение баптистов было до Христа, его провозглашал Иоанн Креститель (баптист)...Его основной целью было не себя проповедовать, а возвестить миру о Христе, что он и сделал, когда настало время, поэтому и первые Ученики Христа были Иоанновны, т.е. сам Иоанн указал своим же ученикам на Христа и направил их к Нему...По этому признаку можно и сегодня узреть кто настоящий баптист, а кто фальшивый(мне это выражение понравилось из другой ветки)...Если баптисты указывают на Христа и ведут к Нему грешников и не заражены идеей приобретать учеников(последователей) себе, такие баптисты настоящие...

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Starik905
                              ..Если баптисты указывают на Христа и ведут к Нему грешников и не заражены идеей приобретать учеников(последователей) себе, такие баптисты настоящие...
                              а как настоящие баптисты относятся к духовным дарам, например говорение на языках и пророчество? ревнуют или пренебрегают?

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Goodvin
                                а как настоящие баптисты относятся к духовным дарам, например говорение на языках и пророчество? ревнуют или пренебрегают?
                                Вы же знаете, как я уже говорил ранее, максимально приближенно к учению Христа! Новые языки о которых сказано в Ев.Марка и проч. чудеса имели и имеет место быть, но это не цель, как у некоторых...наиглавнеишее, не чудеса или дары и пророчества, а плод Духа...Не Павел ли наставляет уверовавших Коринфянине говоря..."Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
                                (Первое послание к Коринфянам 13:1,2)

Комментарий

Обработка...