О вкусненьком (Форум)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

О вкусненьком (Форум)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2019080.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.0 Кб
ID:	10165097

ООоо, как же было много еды!!!

Она была всюду! Она была разложена на огромных блюдах, она была сервирована на изысканные (диковинные) тарелки, она стояла на каких-то замысловатых «стоечках» или была спрятана под огромными колпаками, чтоб быть всё время тёплой и приятной на вкус.

Еда была всюду.

А, может, это я была столь голодна, что с такой радостью и любовью вспоминаю то время?

Дамы были сплошь в кринолинах и с буклями (но встречались и те, кто уже был в джинсах))

Название:	2i24t8z.jpg
Размер:	67.0 Кб
ID:	10165095

Мужчины стояли чуть сзади дамских кресел, а иногда, уединившись и потягивая сигары, вели свой неторопливый разговор и, проходя мимо, можно было удивиться приятному запаху того, что они курили

Ах! Какие были времена! Какие люди!!!

Но, находясь так долго при столах, начинаешь (постепенно) видеть что-то иное

и привыкать

..к посуде, становящейся ежедневной, к посетителям, у которых тоже меняются «времена и нравы», к хозяину, который то «платит, то не платит» Еда тоже перестала удивлять; хочется людям иногда изысканного, но это дорого стоит, да и . Привыкли (всё же) к простому. Это, в основном, и едят, это и заказывают, это и просят.

Результат? Повара (те, ещё старинные, могущие приготовить такое, что «закачаешься») постепенно все «сошли на нет»; не готовить же им, в самом деле, «картошку фри»?! Её теперь можно купить прямо на улице, проходя от одной остановки до другой..

Всё изменилось.

Изменилось время, изменился «цвет кафе» (так сильно меня когда-то поразивший), изменились люди, изменились «поставщики продуктов» и их вкусы.

Что же осталось?

Осталось буквально несколько человек, кочующих из темы в тему.

Они заходят, привычно располагаются. Достают свои пластиковые «вилки и ножи», и начинают оглядываться по сторонам: кто есть рядом, кого можно будет «задействовать» в своём «действе».

Потом начинается:

- Привет!

- Привет!
    - Как спалось?
    - Норм. А ты?
    - Я? (и рассказ «как спалось» во всех подробностях).
    - Ну чё? Будем пробовать?

- Давай!

- ну что? Да обычное!!! Ничо интересного (пару раз воткнув вилку прямо в автора), всё как всегда! С виду ничо, а внутри Ой, что внутри?! Боже ты мой?! Что внутри?!

- А что внутри?!
    - Да ничо!
    - Ты поел?
    - Да.
    - А ты?
    - Да.
    - Ну чо?
    - Да ничо!!!

- А делать-то что будем?!

- Да ничо. Щас посидим и ещё кто-нить подгребёт

И «подгребают».

Совершенно всё равно, что «официанты» стоят рядом.
    Совершенно всё равно, что когда-то это «кафе гремело и искрилось»

Сейчас оно превратилось в какой-то «проходной двор»: люди зашли, вкусили, осмотрелись и ушли: таких «дворов», может, и не много, но ничего интересного, чтоб задержаться здесь, не обнаружилось.

Итак, сухой остаток: . .. . . ..

Если бы
    Ах это вечное «если бы» позвать сюда тех, кто был ещё совсем недавно Выбрать их из огромного списка (голосованием же!) и обратиться к ним (вернуться к ним!!), смириться и спросить: «Скажите, а вот Вы когда-то были вхожи»

- Да, был(-а).

- А почему ушли? Можно ли всего лишь причину Вы же уже ушли? Значит, позволительно быть честным Ну скажите нам, п-ста, что было не так? = почему Вы ушли? Запах? Еда? Официанты? Цены? Блюда? Что увело Вас прочь из того места, где Вы кормились? (пробовали кормиться). Ведь Вы же почему-то приходили туда не раз, и не два Вы пробовали что-то сами, что-то заказывали у наших поваров и они стремились стремились сделать и показать то, чего ещё не умели Так почему же Вы ушли?! Мы безнадёжны???

Или просто поменялось время?

А, может, Вы нашли что-то свое???

А, может, пригласить его (её) опять?

Может, чтобы «пир наполнился возлежащими», надо не только тарелки красивые поставить, но и еду положить ту, что будут вкушать люди???

Что толку от кафе, которое диктует входящим свои понятия? «Мы готовим и едим только это!!! и ничего больше!!! Причём, если сказано что «вот это вот это», то оно может быть только вот этим!!! (в нашем же понимании), а Ваше «вот это» нас совершенно не касается!!! Выгоним!!! Изживём!!! Вытурим или сравняем с землёй » (не пойми чего лучше?)

Название:	6350.jpg
Размер:	114.2 Кб
ID:	10165096

Еда стояла её было много искали сосуды, в которые её разложить

Сначала, дорожа едой, стали искать только бесподобные сосуды но их было мало да и не класть же «салат оливье» в золотые чаши?!

Потом зал потихонечку пустел, свет выключался и остались сумерки по столам какие-то тени складывали оставшееся в обыкновенные пластиковые чеплашки но еды всё равно было много
    она была заготовлена впрок и было жалко её но сосудов (для наполнения) не было

Интересно, если бы сейчас на Форум внезапно зашли люди, приговорённые к смерти

Вот, чисто виртуально: наш сайт становится доступным тем, кто приговорён

Пусть это будут дети, пусть это будут взрослые пусть они будут мудры или глупы пусть они будут злы (от предстоящего) или мудры так, что у нас (всех) закружилась бы голова

Интересно, чем встретили бы мы их?

Своими «умничаньями» о чём?

А утешили бы??

Чем?

Они знают, что умрут

А мы?

Ооооо мы будем жить вечно!!!

У нас же так много еды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Простите.

мир

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

ну и тема................сматываю удочки.

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

красиво написано, Смирна...
      никто уже не вернётся....
      вы наверное уже забыли, как вы их сами, собственными руками били в своих синагогах, как изгоняли их вон, как они упирались и не хотели уходить?...
      забыли?..
      вам имена их напомнить?..
      они не вернутся...
      се оставляется дом ваш пуст...
      и это навеки...

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Явно тема "деньги, собираюсь замуж" натолкнула Смирну на создание этой темы...))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Смирна
          Что толку от кафе, которое диктует входящим свои понятия? «Мы готовим и едим только это!!! и ничего больше!!!
          Вспомнил момент из мультика Рататуй:
          главный герой, крыс Реми, увидев, как его старый собрат есть какую-то дрянь, изумился: "как ты можешь это есть?"
          На что старый ему ответил: если преодолеть рвотный рефлекс - перед тобой открываются широченные возможности.

Так вы что предлагаете - есть всё подряд? Полезное и вредное, вкусное и гадкое?

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от сураз
            красиво написано, Смирна...
            никто уже не вернётся....
            вы наверное уже забыли, как вы их сами, собственными руками били в своих синагогах, как изгоняли их вон, как они упирались и не хотели уходить?...
            забыли?..
            они не вернутся...
            се оставляется дом ваш пуст...
            и это навеки...
            Тогда покажи тот, который полон. И надолго ли?
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Savskaya
              Тогда покажи тот, который полон. И надолго ли?
              эт не ко мне вопрос...

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от сураз
                эт не ко мне вопрос...
                Цитировал ты
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Savskaya
                  Цитировал ты
                  я цитировал автора темы... она жаловалась, что в ихней кафешке пусто... столы ломятся от жратвы, а прихожан нет...

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от сураз
                    я цитировал автора темы... она жаловалась, что в ихней кафешке пусто... столы ломятся от жратвы, а прихожан нет...
                    Ты цитировал библию.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@сураз

красиво написано, Смирна... никто уже не вернётся....
                      я тоже уже большая и грустная и не предполагаю, что вернутся: не для того уходят!

Предлагаю подумать "почему" уходят и ушли?
                      Пред-положить это.

Хотя многие уходящие объявляют причину, как недавно сделали Акелла, мама Эля.

забыли?..
                      Да.
                      Хочу (может быть) умыться слезами, и себе самой "нахлестать" по щёкам (должно помочь хоть на какое-то время).

Итак, имена!!!

они не вернутся... се оставляется дом ваш пуст... и это навеки...
                      Не согласна; "придут честолюбивые дублёры"!!!!

@Фонфан

Явно тема "деньги, собираюсь замуж" натолкнула Смирну на создание этой темы...))
                      не входила туда.

@alexgrey

Вспомнил момент из мультика Рататуй:
                      главный герой, крыс Реми, увидев, как его старый собрат есть какую-то дрянь, изумился: "как ты можешь это есть?"
                      На что старый ему ответил: если преодолеть рвотный рефлекс - перед тобой открываются широченные возможности.

Так вы что предлагаете - есть всё подряд? Полезное и вредное, вкусное и гадкое?
                      Боже избавь!

Предлагаю задуматься (пока есть время) и пока не очень много входящих.
                      Знаю, что именно Вы давно взывали к этому, но один в поле не воин. Встаю рядом.

мир

сураз: я цитировал автора темы... она жаловалась, что в ихней кафешке пусто... столы ломятся от жратвы, а прихожан нет...
                      я голодна, как и многие!))))
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Я бы определила ушедших двумя категориями - ищущих(желающих наполниться) и грызущих(желающих отнять).
                        И одна тонкость - грызущие вытеснили ищущих, а потом вытеснили их - за грызню, хотя и не всех. Но свое дело они сделать успели.
                        Другая тонкость - скорее вернутся грызущие. И многие по ним скучают - то ли вариант мазохизма, то ли искание тоже неинтересно. Интересно грызение. Это же так весело. Искать - скучно. Ведь тогда становится неуютно от своей пустоты.
                        Да и пища часто заблокирована и испорчена грызущими. Как мышиный помет портит продукты.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Ольга К.
                          Я бы определила ушедших двумя категориями - ищущих(желающих наполниться) и грызущих(желающих отнять).
                          Ольга, Вы бы себя к какой категории отнесли?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Savskaya
                            Ольга, Вы бы себя к какой категории отнесли?
                            Я несколько раз пыталась уйти от грызущих. Каждый раз возвращалась, чтоб снова не согласиться с кем-то из них.

Я ищу. И этого не скрываю, и не считаю себя достигшей. Хотя и надеюсь, что кто-то из оппонентов изменит свое отношение к поиску - если не сейчас, то потом, но с грызущими общаюсь таки все меньше.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Ольга К.
                              Я несколько раз пыталась уйти от грызущих. Каждый раз возвращалась, чтоб снова не согласиться с кем-то из них.

Я ищу. И этого не скрываю, и не считаю себя достигшей. Хотя и надеюсь, что кто-то из оппонентов изменит свое отношение к поиску - если не сейчас, то потом, но с грызущими общаюсь таки все меньше.
                              "Грызущие"и "грызуемые" - это чисто на ощущениях основывается.
                              Для многих и ты грызущая)
                              С этим как разобраться?

Комментарий

Обработка...