ООоо, как же было много еды!!!
Она была всюду! Она была разложена на огромных блюдах, она была сервирована на изысканные (диковинные) тарелки, она стояла на каких-то замысловатых «стоечках» или была спрятана под огромными колпаками, чтоб быть всё время тёплой и приятной на вкус.
Еда была всюду.
А, может, это я была столь голодна, что с такой радостью и любовью вспоминаю то время?

Дамы были сплошь в кринолинах и с буклями (но встречались и те, кто уже был в джинсах))
Мужчины стояли чуть сзади дамских кресел, а иногда, уединившись и потягивая сигары, вели свой неторопливый разговор и, проходя мимо, можно было удивиться приятному запаху того, что они курили

Ах! Какие были времена! Какие люди!!!
Но, находясь так долго при столах, начинаешь (постепенно) видеть что-то иное
и привыкать
..к посуде, становящейся ежедневной, к посетителям, у которых тоже меняются «времена и нравы», к хозяину, который то «платит, то не платит» Еда тоже перестала удивлять; хочется людям иногда изысканного, но это дорого стоит, да и . Привыкли (всё же) к простому. Это, в основном, и едят, это и заказывают, это и просят.
Результат? Повара (те, ещё старинные, могущие приготовить такое, что «закачаешься») постепенно все «сошли на нет»; не готовить же им, в самом деле, «картошку фри»?! Её теперь можно купить прямо на улице, проходя от одной остановки до другой..
Всё изменилось.
Изменилось время, изменился «цвет кафе» (так сильно меня когда-то поразивший), изменились люди, изменились «поставщики продуктов» и их вкусы.
Что же осталось?
Осталось буквально несколько человек, кочующих из темы в тему.
Они заходят, привычно располагаются. Достают свои пластиковые «вилки и ножи», и начинают оглядываться по сторонам: кто есть рядом, кого можно будет «задействовать» в своём «действе».
Потом начинается:
- Привет!
- Привет!
- Как спалось?
- Норм. А ты?
- Я? (и рассказ «как спалось» во всех подробностях).
- Ну чё? Будем пробовать?
- Давай!
- ну что? Да обычное!!!

- А что внутри?!
- Да ничо!
- Ты поел?
- Да.
- А ты?
- Да.
- Ну чо?
- Да ничо!!!
- А делать-то что будем?!
- Да ничо. Щас посидим и ещё кто-нить подгребёт
И «подгребают».
Совершенно всё равно, что «официанты» стоят рядом.
Совершенно всё равно, что когда-то это «кафе гремело и искрилось»
Сейчас оно превратилось в какой-то «проходной двор»: люди зашли, вкусили, осмотрелись и ушли: таких «дворов», может, и не много, но ничего интересного, чтоб задержаться здесь, не обнаружилось.
Итак, сухой остаток: . .. . . ..
Если бы Ах это вечное «если бы» позвать сюда тех, кто был ещё совсем недавно Выбрать их из огромного списка (голосованием же!) и обратиться к ним (вернуться к ним!!), смириться и спросить: «Скажите, а вот Вы когда-то были вхожи»
- Да, был(-а).
- А почему ушли? Можно ли всего лишь причину Вы же уже ушли? Значит, позволительно быть честным Ну скажите нам, п-ста, что было не так? = почему Вы ушли? Запах? Еда? Официанты? Цены? Блюда? Что увело Вас прочь из того места, где Вы кормились? (пробовали кормиться). Ведь Вы же почему-то приходили туда не раз, и не два Вы пробовали что-то сами, что-то заказывали у наших поваров и они стремились стремились сделать и показать то, чего ещё не умели Так почему же Вы ушли?! Мы безнадёжны???
Или просто поменялось время?
А, может, Вы нашли что-то свое???
А, может, пригласить его (её) опять?
Может, чтобы «пир наполнился возлежащими», надо не только тарелки красивые поставить, но и еду положить ту, что будут вкушать люди???
Что толку от кафе, которое диктует входящим свои понятия? «Мы готовим и едим только это!!! и ничего больше!!! Причём, если сказано что «вот это вот это», то оно может быть только вот этим!!! (в нашем же понимании), а Ваше «вот это» нас совершенно не касается!!! Выгоним!!! Изживём!!! Вытурим или сравняем с землёй » (не пойми чего лучше?)
Еда стояла её было много искали сосуды, в которые её разложить
Сначала, дорожа едой, стали искать только бесподобные сосуды но их было мало да и не класть же «салат оливье» в золотые чаши?!
Потом зал потихонечку пустел, свет выключался и остались сумерки по столам какие-то тени складывали оставшееся в обыкновенные пластиковые чеплашки но еды всё равно было много
она была заготовлена впрок и было жалко её но сосудов (для наполнения) не было
Интересно, если бы сейчас на Форум внезапно зашли люди, приговорённые к смерти

Вот, чисто виртуально: наш сайт становится доступным тем, кто приговорён
Пусть это будут дети, пусть это будут взрослые пусть они будут мудры или глупы пусть они будут злы (от предстоящего) или мудры так, что у нас (всех) закружилась бы голова
Интересно, чем встретили бы мы их?
Своими «умничаньями» о чём?
А утешили бы??
Чем?
Они знают, что умрут
А мы?
Ооооо мы будем жить вечно!!!
У нас же так много еды!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Простите.
мир
Комментарий