Исполнение желаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от Goodvin
    Бог боящимся Его исполняет желания. Бойтесь Его, живите чинно и благородно, и все у вас будет хорошо.
    Хотел ли ты чтобы твои друзья были трусами?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Klesh
      Хотел ли ты чтобы твои друзья были трусами?
      сложный вопрос, и немного странный, но отвечу, по порядку, у меня нет друзей.
      и если бы они были, то ответил бы так, только безумец ничего не боится, и нормальные пацаны всегда на стреме.
      здарова Клещ, нифига ты мне голову тренируешь к ночи вопросиками такими.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от Goodvin
        сложный вопрос, и немного странный, но отвечу, по порядку, у меня нет друзей.
        и если бы они были, то ответил бы так, только безумец ничего не боится, и нормальные пацаны всегда на стреме.
        здарова Клещ, нифига ты мне голову тренируешь к ночи вопросиками такими.
        Ну конечно.Можно быть всегда на палеве,но это путь к паранойе.Впрочем постоянное состояние накручиваемого напряга от возможного внезапного палева не относится к трусости.
        А вот трус находится в одном шаге от предательства.Потому что как только исчезает фактор,который заставляет боятся,то сразу трус превращается в бешенного кролика и со всех ног мчится мстить своим бывшим страхам.Короче доверять трусам нельзя ни разу.
        И если Бог любит тех кто его боится,то стоит наверно задуматься о том почему он не любит тех кто его не боится.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Klesh
          И если Бог любит тех кто его боится,то стоит наверно задуматься о том почему он не любит тех кто его не боится.
          страх Божий с предательством не совместим, наоборот в стане врага держит коня в узде, и не дает упасть с него. только такой истинный страх может уберечь от роковых ошибок, будешь ходить где бы не ходил как у себя дома.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Goodvin
            страх Божий с предательством не совместим, наоборот в стане врага держит коня в узде, и не дает упасть с него. только такой истинный страх может уберечь от роковых ошибок, будешь ходить где бы не ходил как у себя дома.
            Страх?Или уверенность?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Klesh
              Страх?Или уверенность?
              страх страх.

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

Сообщение от Goodvin
                страх страх.
                Это как называть тебя Гудвином,но настоящее твоё имя другое.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Klesh
                  Это как называть тебя Гудвином,но настоящее твоё имя другое.
                  с именами все еще сложнее, упустим.))

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

Сообщение от Goodvin
                    с именами все еще сложнее, упустим.))
                    С имена вообще ничего не понятно.
                    Я про то что ты называешь страхом на самом деле страхом не является,но исходя из названия все стараются боятся,хотя это не правильно.И если уж и касаться этого словом страх,то это скорее такое чувство от которого сворачивает дух(максимальная степень "захватывает дух")))).Это как если бы ты находился в открытом космосе и со всех сторон бесконечная тьма глубины,и нет ориентиров и рамок-что то на бесконечность порядков превосходящее тебя во всём.

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от Блонди
                      Т.е. не исключены и просто совпадение и удача?
                      Я не верю, что бывают совпадения и случайности. А удача... Бог приготовил всё с такой любовью, с таким вниманием, а я: как мне повезло, и это вместо того, чтобы благодарить Бога.

Сообщение от Блонди
                      Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                      Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Можно ли из этого заключить, что если просьба (молитва), обращенная к Богу, исполнена - значит то была просьба на добро и во славу Иисуса Христа и Бога, а если не исполнена - была на зло и для вожделений?
                      Есть очень интересный текст в Библии, который помогает понять это противоречие. Помните, Иисус говорит: "Кто из вас даст сыну камень, если он просит хлеба".
                      А теперь вообразите обратное. Лежит красивый камешек - яд. И сын просит у отца. Даст ли отец сыну яд только по тому, что сын просит? Только, если очень сильно настаивать будет, но тогда уже пеняйте на себя.

Однажды, до меня дошёл смысл Иак 4:3. И это было такое облегчение, такая радость. Ведь как часто я не знаю, на доброе прошу или на злое. Мне кажется, на доброе, а на самом деле? А тут, такая возможность: Просите всё, что хотите и Отец ваш знает, на доброе или на злое. И если не получили просимого, задумайтесь, может и хорошо, что не получили.

Сообщение от Певчий
                      Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога? Тогда зачем сказано: "чего ни попросите... будет вам"?
                      Будет вам... если просите по воле Его... а мы думаем, что сами умные. В идеале сначала надо бы узнать, что Господь приготовил, а потом просить это. Тогда обязательно получишь.

Однажды был у меня такой диалог с Богом (естественно, утрирую). Я тогда работал на малооплачиваемой работе. Приходит объявление о хорошей работе.
                      Я: Господи, дай мне эту работу
                      Бог: Ты уверен, что это именно то, что ты хочешь, что ты поладишь с людьми, которые там...
                      Я: Нет, не уверен
                      Бог: Тогда зачем ты просишь то, в чём не уверен?
                      Я: Господи, но Ты же Сам говорил, чтобы мы просили... о чём просить Тебя тогда?
                      Бог: Проси мудрости. И когда Я дам тебе мудрость, ты поймёшь, что на самом деле самое главное.
                      Я: И что же это?
                      Бог: Любовь

Сообщение от Блонди
                      Как думаете, вера в прошении у Бога играет ключевую роль? Или необходимо, чтобы были соблюдены два условия - просить на добро и с верою? И если два эти условия соблюдены, то желаемое непременно исполнится?
                      Да, конечно же. Здесь вопрос в том, что такое вера. Если вы верите Богу, то вы знаете Его волю, и тогда невозможно просить на зло. А если вы не знаете Его воли, то это уже не вера.

Сообщение от Блонди
                      Вот например у человека исполняется 80% его просьб к Богу. О чем это может говорить?
                      Человек знает Бога и общается с Ним. Насколько он сам это осознаёт? Вопрос открытый.

Сообщение от Певчий
                      Хотелось бы убедиться, что Вы не очередной балабол. Вы готовы помолиться, чтобы Господь исцелил одну христианку? Если Бог ответит на Вашу молитв, тогда правда с Вами. Если нет, то нет правды с Вами. Жду ответа.
                      Вопрос не ко мне, но... помолюсь, главное, за духовное исцеление. А исцеление телесное Бог усмотрит. Да, все мы больны духовно, и все мы нуждаемся в духовном исцелении.

Господь и Бог мой, Ты знаешь христианку, о которой просит Певчий. Я не знаю, о ком идёт речь, но от Тебя ничто не сокроется. Я молю Тебя о её душе, исцели её, дай ей мир и покой в сердце, дай ей мудрость узреть Тебя здесь, на этой земле, осознать милость и любовь Твою ко всем нам грешным. Пошли ей в сердце любовь к Тебе, очисть душу её и спаси от погибели. Так же и за тело её молю. Ты знаешь чем она больна, пусть эта болезнь покажет ей, что ещё она не доверила воле Твоей, освободи её от этого и дай так же и телесное исцеление по воле Твоей. Отец, Сын и Дух Святой, аминь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Ген Лио
                        ... помолюсь, главное, за духовное исцеление....
                        примерно так? -

верую, ГОСПОДИ! помоги моему неверию. (Марк 9:24 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        ... Если вы верите Богу, то вы знаете Его волю, и тогда невозможно просить на зло. А если вы не знаете Его воли, то это уже не вера.
                        именно поэтому Христос задал риторический вопрос? -

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лука 18:8 )

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Блонди
                          Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое...
                          во имя Христа можно просить только с дерзновением на т.н. "иных языках" Духом Святым

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. (Act 4:31 RSO)

разум человека не осознаёт просьбы

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Rom 8:26 RSO)

именно через эти воздыхания неизречённые Иисус исповедуется Богом

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса ГОСПОДОМ, как только Духом Святым. (1Co 12:3 RSO)

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Сообщение от Блонди
                            Да зачем дотошную? Просто удивлен, что подавляющее большинство его просьб исполнены.
                            Тут надо разобраться- на самом ли деле этот человек говорит правду, что 80 процентов его просьб были исполнены.
                            Если нет- то вопрос отпадает сам собой.
                            Если да, то было бы не плохо получить более подробную информацию про "исполнение просьб".
                            Одной из важнейшей частью этой информации является религиозный статус этого человека.

Комментарий

Обработка...