Исполнение желаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога? Тогда зачем сказано: "чего ни попросите... будет вам"?
    Важен мотив. "Проверить" и "искренне желать блага кому-то в молитвах" - это разные вещи.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62499

Сообщение от artemida-zan
      а что хорошего в таких экспериментах? это как Бога искушать, проверяя - выполнит или не выполнит.. если здравие души не происходит даже по молитве, то значит это Воля Бога и Он Сам знает что делает, но молиться за здравие и за все хорошее и полезное для людей - не надо переставать, но всё что человеку надо, содержится в молитве "Отче наш".
      Если бы эти люди не спорили (а они именно спорили, пытаясь доказать свою правоту), то я бы и не предложил им той молитвы. На деле же они оказались далеко не такими, какими предлагали быть другим в своей теории. Их дела противоречили тому, о чем они пытались доказать на словах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Да, я не прошу и телесном вообще ни о чем. Ни о здоровье, ни о пище, ни о работе. На этом когда-то в молодости сильно ожегся. Не хочу наступать на старые грабли. Когда-то здесь была подобного рода тема. За мою позицию меня многие осудили тогда. На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
        14.Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15.И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от baptist2016
          14.Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15.И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
          а кто для меня присвитёры Церкви, как для внеконфессиональной и внерилигиозной верующей?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62499

Сообщение от Блонди
            Важен мотив. "Проверить" и "искренне желать блага кому-то в молитвах" - это разные вещи.
            Человеку, верующему в то, что Бог сказал "чего ни попросите во имя Мое, будет вам", предложили помолиться за исцеление верующего человека, и для него это стало искушением? Напомню Вам, сотник обратился к Иисусу о больном, чтобы Тот не ходя к нему исцелил его, и Господь не посчитал то за искушение. Исцелил, не ходя в дом сотника.
            Я это к тому, что каждый должен говорить лишь о том, что имеет. Я честно сказал, что я того не имею. А они спорили о том, чего не имели. Если бы имели, то помолились бы и Бог исцелил больную душу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от baptist2016
              14.Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              бабтист скажите ваши пресвитеры к вам придут если вы заболеете чумкой
              помолятся и елеем помажут?
              к чему вы это цытируете?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

просить надо дары, стремление к праведности, и святости. кстати с дарами все намного сложнее, ибо человек не представляет что это такое, и готов ли он жить с тем или иным даром, а посему это момент с оговоркой.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Певчий
                  На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы.
                  так нужно чтобы верили в того кто будет просить Бога, что Бог его услышит.
                  а само предложение предполагает что не верите.
                  потому бесполезно просить в то время когда просящий не имеет веры принять желаемое.
                  даже Иисус многих чудес не делал из-за встречаемого им неверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога?
                  просить для проверки, без веры.
                  просить без всякой надобности, для проверки, хоть бы и была вера.
                  раз такие сомнения в Боге, то в общем нехорошо это получается.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от dm14
                    потому бесполезно просить в то время когда просящий не имеет веры принять желаемое.
                    Как думаете, вера в прошении у Бога играет ключевую роль? Или необходимо, чтобы были соблюдены два условия - просить на добро и с верою? И если два эти условия соблюдены, то желаемое непременно исполнится?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62499

Сообщение от dm14
                      Я не сомневаюсь в том, что сотворивший Бытие из ничего способен исцелить любого человека. Но я не считаю, что те исцеления вообще угодны Богу (разве только в каких-то особых случаях). Но написано: "все, чего ни попросите в молитве с верою, получите". Вот Вы почитаете себя за верующего Ему. Так помолитесь об исцелении рабы Божьей. Какое дело Вашей вере до моей веры? Ваша вера должна действовать самостоятельно, а не быть зависимой от моей веры.
                      Признайтесь честно, что сомневаетесь, что Бог исцелит ту рабу Божию даже по Вашей молитве.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Т.е. не исключены и просто совпадение и удача?
                        Бывает что идёт на кражу и просит Бога чтобы его не поймали. И бывает что не поймали. Но это ж не значит что якобы Бог исполнил его просьбу, и что украл во Имя Его.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от artemida-zan
                          а кто для меня присвитёры Церкви, как для внеконфессиональной и внерилигиозной верующей?..
                          апостол обращался к церкви а не к внеконфесионалам
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62499

Сообщение от dm14
                            просить для проверки, без веры.
                            просить без всякой надобности, для проверки, хоть бы и была вера.
                            раз такие сомнения в Боге, то в общем нехорошо это получается.
                            У меня нет сомнений в Боге. У меня есть сомнения в искренности многих верующих. Они более в бла-бла-бла преуспели, чем в практической вере. Мое обращение к ним - это попытка дать им увидеть себя со стороны, что слова их не соответствуют действительности.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от baptist2016
                              а верующие Богу это кто?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от baptist2016
                                вы уже определились солнце крутится вокруг земли или наоборот?

Комментарий

Обработка...