Исполнение желаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Исполнение желаний

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Можно ли из этого заключить, что если просьба (молитва), обращенная к Богу, исполнена - значит то была просьба на добро и во славу Иисуса Христа и Бога, а если не исполнена - была на зло и для вожделений?
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Да, можно. Но с условием того, что ясно, кем была исполнена или не исполена просьба.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Reaper42
      Да, можно. Но с условием того, что ясно, кем была исполнена или не исполена просьба.
      Т.е. не исключены и просто совпадение и удача?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

нет нельзя
        закономерности логики и алгоритма не существует
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от Блонди
          Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Можно ли из этого заключить, что если просьба (молитва), обращенная к Богу, исполнена - значит то была просьба на добро и во славу Иисуса Христа и Бога, а если не исполнена - была на зло и для вожделений?
          Да, можно. Но бывает, что исполняют желание и похотливщика, дабы ему во вред потом его желаемое и обернуть.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63327

Сообщение от Блонди

Было время, когда этот текст приводил меня к депрессии. Я не хотел лукавить перед своей совестью, потому честно вынужден был признать, что далеко не все, чего я просил у Бога во имя Христа, Он давал. В последствии я пришел к выводу, что лучше ничего не просить у Бога, а просто довольствоваться тем, что Он посылает. И в этом находить пользу. Он лучше за нас знает, что нам надо, а что не надо. Потому с те пор я стараюсь не просить у Него ничего, а просто живу доверием Ему. Ну это мой путь. У других он может быть и другим.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Певчий
              Было время, когда этот текст приводил меня к депрессии. Я не хотел лукавить перед своей совестью, потому честно вынужден был признать, что далеко не все, чего я просил у Бога во имя Христа, Он давал. В последствии я пришел к выводу, что лучше ничего не просить у Бога, а просто довольствоваться тем, что Он посылает. И в этом находить пользу. Он лучше за нас знает, что нам надо, а что не надо. Потому с те пор я стараюсь не просить у Него ничего, а просто живу доверием Ему. Ну это мой путь. У других он может быть и другим.
              Даже по вопросам жизни и смерти, будучи в очень тяжелых ситуациях?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68514

Сообщение от Блонди
                об этом за всех надо постоянно просить, даже будучи не в тяжелых ситуациях, ибо не знает человек что будет завтра, я прошу чтоб все были живы, здоровы и счастливы..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63327

Сообщение от Блонди
                  Да, я не прошу и телесном вообще ни о чем. Ни о здоровье, ни о пище, ни о работе. На этом когда-то в молодости сильно ожегся. Не хочу наступать на старые грабли.
                  Когда-то здесь была подобного рода тема. За мою позицию меня многие осудили тогда. На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Певчий
                    На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
                    Напомнило -
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Певчий
                      я стараюсь не просить у Него ничего, а просто живу доверием Ему. Ну это мой путь. У других он может быть и другим.
                      боговосприятие сформировано внутренним мироощущением человека
                      для одних Бог-прежде всего спаситель
                      их вера напоминает одно сплошное-ДАЙ!
                      для других Бог-прежде всего искупитель
                      их вера напоминает контракт и условия
                      для третьих Бог-творец
                      и они стараются брать с Него пример
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68514

Сообщение от Певчий
                        Да, я не прошу и телесном вообще ни о чем. Ни о здоровье, ни о пище, ни о работе. На этом когда-то в молодости сильно ожегся. Не хочу наступать на старые грабли.
                        Когда-то здесь была подобного рода тема. За мою позицию меня многие осудили тогда. На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
                        а что хорошего в таких экспериментах? это как Бога искушать, проверяя - выполнит или не выполнит.. если здравие души не происходит даже по молитве, то значит это Воля Бога и Он Сам знает что делает, но молиться за здравие и за все хорошее и полезное для людей - не надо переставать, но всё что человеку надо, содержится в молитве "Отче наш".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63327

Сообщение от Блонди
                          Напомнило -
                          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                          Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога? Тогда зачем сказано: "чего ни попросите... будет вам"?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Блонди
                            сомнения, противоречия в желаниях и многое другое может быть причиной того что просьба не рассматривается.

например, человек может молится о хлебе насущном, но при этом быть вполне уверенным в том, что и без помощи Бога как-то хлеб получит.
                            вот Бог может вместо того чтобы помочь с тем хлебом, создать препятствия, чтобы человек применил таки свои усилия, на которые так надеялся и просил их увидеть.

если же исполняется что просили, то это может быть и для укрепления веры.
                            ведь как без чуда уверуют?
                            некоторые желания исполняются чтобы наказать, обучить и для других целей.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от Певчий
                              Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога? Тогда зачем сказано: "чего ни попросите... будет вам"?
                              ставить эксперименты, мол а давайте попросим за здравие той души... и вот видите, ага - не исполнилось, значит то и сё.. такое действие является - искушением по отношению к Богу..

Комментарий

Обработка...