Исполнение желаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Исполнение желаний

Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    Матф.7:7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Можно ли из этого заключить, что если просьба (молитва), обращенная к Богу, исполнена - значит то была просьба на добро и во славу Иисуса Христа и Бога, а если не исполнена - была на зло и для вожделений?
  • Reaper42
    Memento mori

• 05 May 2016
    • 1905

Да, можно. Но с условием того, что ясно, кем была исполнена или не исполена просьба.
    Словарь сленга | Платиновые треды
    Ищу свободных христиан из своего региона
    Можно на "ты".

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Reaper42
      Да, можно. Но с условием того, что ясно, кем была исполнена или не исполена просьба.
      Т.е. не исключены и просто совпадение и удача?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

нет нельзя
        закономерности логики и алгоритма не существует
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Блонди
          Иоан.14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.

Можно ли из этого заключить, что если просьба (молитва), обращенная к Богу, исполнена - значит то была просьба на добро и во славу Иисуса Христа и Бога, а если не исполнена - была на зло и для вожделений?
          Да, можно. Но бывает, что исполняют желание и похотливщика, дабы ему во вред потом его желаемое и обернуть.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62494

Сообщение от Блонди

Было время, когда этот текст приводил меня к депрессии. Я не хотел лукавить перед своей совестью, потому честно вынужден был признать, что далеко не все, чего я просил у Бога во имя Христа, Он давал. В последствии я пришел к выводу, что лучше ничего не просить у Бога, а просто довольствоваться тем, что Он посылает. И в этом находить пользу. Он лучше за нас знает, что нам надо, а что не надо. Потому с те пор я стараюсь не просить у Него ничего, а просто живу доверием Ему. Ну это мой путь. У других он может быть и другим.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Певчий
              Было время, когда этот текст приводил меня к депрессии. Я не хотел лукавить перед своей совестью, потому честно вынужден был признать, что далеко не все, чего я просил у Бога во имя Христа, Он давал. В последствии я пришел к выводу, что лучше ничего не просить у Бога, а просто довольствоваться тем, что Он посылает. И в этом находить пользу. Он лучше за нас знает, что нам надо, а что не надо. Потому с те пор я стараюсь не просить у Него ничего, а просто живу доверием Ему. Ну это мой путь. У других он может быть и другим.
              Даже по вопросам жизни и смерти, будучи в очень тяжелых ситуациях?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Блонди
                об этом за всех надо постоянно просить, даже будучи не в тяжелых ситуациях, ибо не знает человек что будет завтра, я прошу чтоб все были живы, здоровы и счастливы..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от Блонди
                  Да, я не прошу и телесном вообще ни о чем. Ни о здоровье, ни о пище, ни о работе. На этом когда-то в молодости сильно ожегся. Не хочу наступать на старые грабли.
                  Когда-то здесь была подобного рода тема. За мою позицию меня многие осудили тогда. На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Певчий
                    На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
                    Напомнило -
                    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Певчий
                      я стараюсь не просить у Него ничего, а просто живу доверием Ему. Ну это мой путь. У других он может быть и другим.
                      боговосприятие сформировано внутренним мироощущением человека
                      для одних Бог-прежде всего спаситель
                      их вера напоминает одно сплошное-ДАЙ!
                      для других Бог-прежде всего искупитель
                      их вера напоминает контракт и условия
                      для третьих Бог-творец
                      и они стараются брать с Него пример
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Певчий
                        Да, я не прошу и телесном вообще ни о чем. Ни о здоровье, ни о пище, ни о работе. На этом когда-то в молодости сильно ожегся. Не хочу наступать на старые грабли.
                        Когда-то здесь была подобного рода тема. За мою позицию меня многие осудили тогда. На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
                        а что хорошего в таких экспериментах? это как Бога искушать, проверяя - выполнит или не выполнит.. если здравие души не происходит даже по молитве, то значит это Воля Бога и Он Сам знает что делает, но молиться за здравие и за все хорошее и полезное для людей - не надо переставать, но всё что человеку надо, содержится в молитве "Отче наш".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62494

Сообщение от Блонди
                          Напомнило -
                          6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                          7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                          Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога? Тогда зачем сказано: "чего ни попросите... будет вам"?

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Блонди
                            сомнения, противоречия в желаниях и многое другое может быть причиной того что просьба не рассматривается.

например, человек может молится о хлебе насущном, но при этом быть вполне уверенным в том, что и без помощи Бога как-то хлеб получит.
                            вот Бог может вместо того чтобы помочь с тем хлебом, создать препятствия, чтобы человек применил таки свои усилия, на которые так надеялся и просил их увидеть.

если же исполняется что просили, то это может быть и для укрепления веры.
                            ведь как без чуда уверуют?
                            некоторые желания исполняются чтобы наказать, обучить и для других целей.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий
                              Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога? Тогда зачем сказано: "чего ни попросите... будет вам"?
                              ставить эксперименты, мол а давайте попросим за здравие той души... и вот видите, ага - не исполнилось, значит то и сё.. такое действие является - искушением по отношению к Богу..

Комментарий

Обработка...