Исполнение желаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Певчий
    Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога? Тогда зачем сказано: "чего ни попросите... будет вам"?
    Важен мотив. "Проверить" и "искренне желать блага кому-то в молитвах" - это разные вещи.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63339

Сообщение от artemida-zan
      а что хорошего в таких экспериментах? это как Бога искушать, проверяя - выполнит или не выполнит.. если здравие души не происходит даже по молитве, то значит это Воля Бога и Он Сам знает что делает, но молиться за здравие и за все хорошее и полезное для людей - не надо переставать, но всё что человеку надо, содержится в молитве "Отче наш".
      Если бы эти люди не спорили (а они именно спорили, пытаясь доказать свою правоту), то я бы и не предложил им той молитвы. На деле же они оказались далеко не такими, какими предлагали быть другим в своей теории. Их дела противоречили тому, о чем они пытались доказать на словах.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Да, я не прошу и телесном вообще ни о чем. Ни о здоровье, ни о пище, ни о работе. На этом когда-то в молодости сильно ожегся. Не хочу наступать на старые грабли. Когда-то здесь была подобного рода тема. За мою позицию меня многие осудили тогда. На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
        14.Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15.И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68514

Сообщение от baptist2016
          14.Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. 15.И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
          а кто для меня присвитёры Церкви, как для внеконфессиональной и внерилигиозной верующей?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63339

Сообщение от Блонди
            Важен мотив. "Проверить" и "искренне желать блага кому-то в молитвах" - это разные вещи.
            Человеку, верующему в то, что Бог сказал "чего ни попросите во имя Мое, будет вам", предложили помолиться за исцеление верующего человека, и для него это стало искушением? Напомню Вам, сотник обратился к Иисусу о больном, чтобы Тот не ходя к нему исцелил его, и Господь не посчитал то за искушение. Исцелил, не ходя в дом сотника.
            Я это к тому, что каждый должен говорить лишь о том, что имеет. Я честно сказал, что я того не имею. А они спорили о том, чего не имели. Если бы имели, то помолились бы и Бог исцелил больную душу.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от baptist2016
              14.Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
              бабтист скажите ваши пресвитеры к вам придут если вы заболеете чумкой
              помолятся и елеем помажут?
              к чему вы это цытируете?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

просить надо дары, стремление к праведности, и святости. кстати с дарами все намного сложнее, ибо человек не представляет что это такое, и готов ли он жить с тем или иным даром, а посему это момент с оговоркой.

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Певчий
                  На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы.
                  так нужно чтобы верили в того кто будет просить Бога, что Бог его услышит.
                  а само предложение предполагает что не верите.
                  потому бесполезно просить в то время когда просящий не имеет веры принять желаемое.
                  даже Иисус многих чудес не делал из-за встречаемого им неверия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Так просить Бога о чем-то - это искушать Бога?
                  просить для проверки, без веры.
                  просить без всякой надобности, для проверки, хоть бы и была вера.
                  раз такие сомнения в Боге, то в общем нехорошо это получается.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от dm14
                    потому бесполезно просить в то время когда просящий не имеет веры принять желаемое.
                    Как думаете, вера в прошении у Бога играет ключевую роль? Или необходимо, чтобы были соблюдены два условия - просить на добро и с верою? И если два эти условия соблюдены, то желаемое непременно исполнится?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63339

Сообщение от dm14
                      Я не сомневаюсь в том, что сотворивший Бытие из ничего способен исцелить любого человека. Но я не считаю, что те исцеления вообще угодны Богу (разве только в каких-то особых случаях). Но написано: "все, чего ни попросите в молитве с верою, получите". Вот Вы почитаете себя за верующего Ему. Так помолитесь об исцелении рабы Божьей. Какое дело Вашей вере до моей веры? Ваша вера должна действовать самостоятельно, а не быть зависимой от моей веры.
                      Признайтесь честно, что сомневаетесь, что Бог исцелит ту рабу Божию даже по Вашей молитве.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Т.е. не исключены и просто совпадение и удача?
                        Бывает что идёт на кражу и просит Бога чтобы его не поймали. И бывает что не поймали. Но это ж не значит что якобы Бог исполнил его просьбу, и что украл во Имя Его.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от artemida-zan
                          а кто для меня присвитёры Церкви, как для внеконфессиональной и внерилигиозной верующей?..
                          апостол обращался к церкви а не к внеконфесионалам
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63339

Сообщение от dm14
                            просить для проверки, без веры.
                            просить без всякой надобности, для проверки, хоть бы и была вера.
                            раз такие сомнения в Боге, то в общем нехорошо это получается.
                            У меня нет сомнений в Боге. У меня есть сомнения в искренности многих верующих. Они более в бла-бла-бла преуспели, чем в практической вере. Мое обращение к ним - это попытка дать им увидеть себя со стороны, что слова их не соответствуют действительности.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68514

Сообщение от baptist2016
                              а верующие Богу это кто?
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от baptist2016
                                вы уже определились солнце крутится вокруг земли или наоборот?

Комментарий

Обработка...