за кого Вы меня принимаете?
Свернуть
X
-
АЗ ЕСМЬ, тов Кадош, не торопит с ответом, и в гости к Богу не бывает опозданий
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Rev 3:20 RSO)
но только подумайте, зачем Вам и с Вашим умом чужие зады твердить?
вектора у вас нет
на КоБыЛках, тс?
по нехоженным тропам протопали лошади лошади,
неизвестно к какому концу унеся седоков...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Аха, теперь и вы пришли к пользе дурачества и юродства! )
А где серединный путь по упрощению-усложнению? Или каждому свое
Думаю для многих людей ваши мысли тоже покажутся слишком путанными и они потребуют простоты.. а можно перегнуть и в блаженство, нищенство духа, ведь Он утаил это от мудрых и разумных и открыл то младенцам!Последний раз редактировалось triatma; 20 October 2017, 08:08 AM.Комментарий
-
Аха, теперь и вы пришли к пользе дурачества и юродства! )
А где серединный путь по успощению-усложнению? Или каждому свое
Думаю для многих людей ваши мысли тоже покажутся слишком путанными и они потребуют простоты.. а можно и перегнуть и в блаженство, нищенство духа, ведь Он утаил это от мудрых и разумных и открыл то младенцам!
Если у вас путь к Богу лежит - через Гаутаму-Будду - то это ваши проблемы. Не надо эту излишнесть привносить в диалоги с моим участием.
Будет разговор о Будде поговорим и о нем...
Но в контексте данного разговора упоминание о нем было излишним.
Понятно разъяснил?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Повторяю - обращение к Гаутаме неуместно в данном случае. Ибо мы говорим о Боге и о пути к нему!
Если у вас путь к Богу лежит - через Гаутаму-Будду - то это ваши проблемы. Не надо эту излишнесть привносить в диалоги с моим участием.
Будет разговор о Будде поговорим и о нем...
Но в контексте данного разговора упоминание о нем было излишним.
Понятно разъяснил?
Будда есть бог, сын всевышнего - у вас есть доказательства что это не так? Или только ваша вера? Если второе то попробуйте сдвинуть что нибудьКомментарий
-
Да могли бы и не утруждаться, ваше мнение я понял и раньше. Что не мешает мне оставаться при своем.. и выражать его как я считаю возможным.
Будда есть бог, сын всевышнего - у вас есть доказательства что это не так? Или только ваша вера? Если второе то попробуйте сдвинуть что нибудьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У-ху!
Я самого Кадоша переболтал!
Кто нибудь, скажите, это же вроде круто (а то только слышал упоминания о нем, практически не встречался)?
Ну ясно что он то решил что не будет сыпать жемчуг перед псом и займется более божеским делом.. но и псу перепали крохи по удостоверению своего языческого ума!Комментарий
-
спасибо, Дима
посмотрел "Вашу подпись"
очень познавательно
навело на мыслишки кой-какие (дурацкие, наверное)
а именно:
в условиях рассудочного рассуждения, за пределы которого никто, в том числе и Вы, господин Резник, ни в одном постинге не выходит, человек, сопоставляя и сравнивая, действует в ограниченных гносеологических пределах на основании закона исключённого третьего и закона непротиворечия
каждое предложение, выражая законченную мысль, предлагает читателю невидимый антитезис предлагаемой мысли и, собственно говоря, является ответом на вопрос, который автор перед написанием этой мысли поставил самому себе
таким образом, эллин, ув Дима, в формате изложения своих мыслей на основе аристотелевской логики, является ни кем иным, как "очень умным человеком", который сам себе вопросы ставит и сам же на них отвечает
особенностью такого эллинствующего умника является то, что он уверен в себе, как о знающем ответы на все вопросы, сам открыто другому никаких вопросов не ставит (он же не дурак!) и всегда рассматривает свои отношения с другими людьми в формате "учитель - ученик", приглашая всех интересующихся темой понимания посещать свои блогиС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
вектор будете определять Вы сами - в Ваших ответах на мои вопросы
они раскроят Ваш опутанный традициями мозг и в Вас откроется источник воды, текущий в жизнь вечную - и к этому источнику потянутся люди
Ваша задача только смиренно и компетентно отвечать на поставленные вопросы
- - - Добавлено - - -
очень самокритично, тов Резник
Вы сделали верный шаг к покаянию
увидеть свою запущенность и те чудовища, который рождает сон собственного разума, заменяя разумение (γινώσκω) на рассудительность (κρίνω), дано немногим
у Вас получается
ПС
если хотите идти дальше, прокомментируйте вот этоКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
вектор будете определять Вы сами - в Ваших ответах на мои вопросы
они раскроят Ваш опутанный традициями мозг и в Вас откроется источник воды, текущий в жизнь вечную - и к этому источнику потянутся люди
Ваша задача только смиренно и компетентно отвечать на поставленные вопросыМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
что бы человек ни сказал, он говорит это только о самом себе
- - - Добавлено - - -
да, тут дело добровольное
практика покажет - расклад Вы знаете - решение в любом случае за ВамиКомментарий
-
я уже говорил кто я - а именно, православный сектант-пятидесятник
У вас феноменальная способность, при разговоре о трамвае, рассказать про трактор )))
в некоторых случаях, я рассчитываю, что сказанное мной связано с вопросом или темой высказывания через несколько логических умозаключений, которые по умолчанию предлагаются сделать реципиенту - ну, своеобразный намёк, иными словами
сопи енти сам, тс
со_пелка, короче
принцип звукоизвлечения тот же самый - ловкость рук и никакого мошенства
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий