Раз всё меняется, то значит ничего нет (Еффект Манделы явил что нет реальности)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хатор
    Ветеран

• 20 February 2013
    • 4518

Сообщение от СвитокАльгамада
    Да потому что Книга Откровения - кодированный язык символов. Не будет никакого дерева с исцеляющими листьями ни наких берегах, - всё это СИМВОЛЫ того что происходит в духе человека. Все эти улицы, драгоценные камни, ворота, и т.п. - лишь символы.
    о хосподи!
    ну и что что символов! нет в Откровении символов Отца, Христа, и Царства небесного, это лишь подобие - та копия несовершенная. там даже оговорка есть "Его Христа". это видно сразу невооружённым глазом тому, в ком есть внутри память о Царстве небесном.
    в Откровении символы космоса - мира сего. вы возьмите и перечитайте незамыленным взглядом, и сопоставьте со своим внутренним голосом истины.

четыре животных - это фиксированный крест - Лев, Водолей, Скорпион и Телец. это энергетический резервуар зодиака, олицетворяют стихии - огонь, воздух, воду и землю.
    семь светильников - солнечная система.

вот вы, говорите что мир сей - копия истинного мира, а то что в Апокалипсисе описана эта копия как она есть, а не только наземная видимая часть, этого не замечаете. я вам об этом и кричу!
    посмотрите ещё раз. не надо стоять в заблуждениях.
    и в психике нашей творится и отражается космос мира сего, но когда мы находим Царство небесное - это за космосом, когда мы отрекаемся не только от земного, но и от космического, целиком и полностью.
    находим ту самую жемчужину, которая дороже всех царств мира сего.

24 старца - алфавит энергий, это как руны или те буквы, которыми по каббале сотворялся мир сей (включая космос).
    это опять же копии Светов Царства небесного.

праведники вопящие из под жертвенника об отмщении - под жертвенником, под кровавым камнем смерти, они в плену мщения, они не свободны.

да много чего.

но дело не в этом, даже если не знаешь значения символов, всё равно, духом можно определить где копия, а где истина. конечно, можно и ошибиться, поэтому я вам и говорю, читать больно, по сердцу режет когда вы приравниваете небесный Иерусалим к Царству небесному.

- - - Добавлено - - -

Вообще, чтобы ещё раз пояснить то что было опубликовано выше - пока мы в этом временном измерении материального мира, наше тело и наш ум находятся в тюрьме, темнице. Даже кто-то назвал это пребыванием в Аду, с чем мне трудно спорить. Ведь Ад - это не какое-то место где только физические мучения от огня и т.п.. это в первую очередь - мучения духовные, ибо наше истинное бытие есть духовное. Когда дух мучится, то он в Аду, даже при этой жизни, а когда дух свободен, он в Раю.
    Свиток, вы понимаете что рай и ад - это одно и тоже место, только этажи разные? в мире сём прекрасно представлены и рай и ад - это как богатые и бедные.
    в аду из людей через страдания изымается жизненная сила и поступает на верхние этажи рая, как пар поднимается в круговороте воды в природе. и в райских областях энергии в избытке, а в адских "рабский труд за гроши".

Царство небесное превыше адско-райских мест. Это место единства и Истины.

кстати вот вам и пример как работает древо жизни -ад под корнями, рай в кроне, и люди жуют плоды древа жизни, пока другие люди изнывают от жажды в аду.

конечно говорю всё в символах.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

уточню для особо одарённых), когда я написала что праведники под жертвенником не свободны, это значит они не простили, и не могут уйти, ждут когда же, доколе. ждут что их обидчиков накажут, вопят об отмщении. поэтому они не могут уйти на свободу - в Царство небесное.
      а жертвенник - это всегда символ смерти. в Царстве небесном жертвенников нет, как и смерти нет.

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Хатор
        о хосподи!
        ну и что что символов! нет в Откровении символов Отца, Христа, и Царства небесного, это лишь подобие - та копия несовершенная. там даже оговорка есть "Его Христа". это видно сразу невооружённым глазом тому, в ком есть внутри память о Царстве небесном.
        в Откровении символы космоса - мира сего. вы возьмите и перечитайте незамыленным взглядом, и сопоставьте со своим внутренним голосом истины.

четыре животных - это фиксированный крест - Лев, Водолей, Скорпион и Телец. это энергетический резервуар зодиака, олицетворяют стихии - огонь, воздух, воду и землю.
        семь светильников - солнечная система.

вот вы, говорите что мир сей - копия истинного мира, а то что в Апокалипсисе описана эта копия как она есть, а не только наземная видимая часть, этого не замечаете. я вам об этом и кричу!
        посмотрите ещё раз. не надо стоять в заблуждениях.
        и в психике нашей творится и отражается космос мира сего, но когда мы находим Царство небесное - это за космосом, когда мы отрекаемся не только от земного, но и от космического, целиком и полностью.
        находим ту самую жемчужину, которая дороже всех царств мира сего.

24 старца - алфавит энергий, это как руны или те буквы, которыми по каббале сотворялся мир сей (включая космос).
        это опять же копии Светов Царства небесного.

праведники вопящие из под жертвенника об отмщении - под жертвенником, под кровавым камнем смерти, они в плену мщения, они не свободны.

да много чего.

но дело не в этом, даже если не знаешь значения символов, всё равно, духом можно определить где копия, а где истина. конечно, можно и ошибиться, поэтому я вам и говорю, читать больно, по сердцу режет когда вы приравниваете небесный Иерусалим к Царству небесному.

- - - Добавлено - - -

Свиток, вы понимаете что рай и ад - это одно и тоже место, только этажи разные? в мире сём прекрасно представлены и рай и ад - это как богатые и бедные.
        в аду из людей через страдания изымается жизненная сила и поступает на верхние этажи рая, как пар поднимается в круговороте воды в природе. и в райских областях энергии в избытке, а в адских "рабский труд за гроши".

Царство небесное превыше адско-райских мест. Это место единства и Истины.

кстати вот вам и пример как работает древо жизни -ад под корнями, рай в кроне, и люди жуют плоды древа жизни, пока другие люди изнывают от жажды в аду.

конечно говорю всё в символах.
        Так что же вы так волнуетесь? Ведь и я о том же говорил что Откровение символично. А тут вы мне доказываете опять что откровение символично, т.е. то же самое что и я написал? Не понимаю.
        Ну а о том как и какие символы интерпретировать, это уже отдельная тема и как говорится, дело личное, могут быть мнения.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Хатор
          Ветеран

• 20 February 2013
          • 4518

Так что же вы так волнуетесь? Ведь и я о том же говорил что Откровение символично. А тут вы мне доказываете опять что откровение символично, т.е. то же самое что и я написал? Не понимаю.
          Ну а о том как и какие символы интерпретировать, это уже отдельная тема и как говорится, дело личное, могут быть мнения.
          Свиток, вы издеваетесь надо мной?
          что я вам плохого сделала?!

люди! я что, непонятно пишу?

Комментарий

• СвитокАльгамада
            Завсегдатай

• 08 April 2017
            • 547

Сообщение от Хатор
            Свиток, вы издеваетесь надо мной?
            что я вам плохого сделала?!

люди! я что, непонятно пишу?
            Ни в коем случае! дело в том что древо познания добра и зла не было посажено в Раю и дано истинным Богом. Это было произведением демиурга - Энки, который пожелал создать свой собственный мир и властвовать в нём силой и страхом. Древо добра и зла было искушением, но истинный Бог никого не искушает. У истинного Бога есть и было лишь одно главное древо - Древо Жизни. И именно этого и боялся демиург, чтобы первые люди не вкусили от древа жизни (т.е. Иисуса Христа) и потому изгнал их из Едема.
            «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Ни в коем случае! дело в том что древо познания добра и зла не было посажено в Раю и дано истинным Богом. Это было произведением демиурга - Энки, который пожелал создать свой собственный мир и властвовать в нём силой и страхом. Древо добра и зла было искушением, но истинный Бог никого не искушает. У истинного Бога есть и было лишь одно главное древо - Древо Жизни. И именно этого и боялся демиург, чтобы первые люди не вкусили от древа жизни (т.е. Иисуса Христа) и потому изгнал их из Едема.
              Свиток, а вы никогда не подвергаете критическому анализу те истории, которые вам рассказывают?
              и как раз-таки познание добра и зла позволяет людям проводить такой вот анализ.
              если демиург - враг людей, и боялся что Адам вкусит от древа жизни - Христа, тогда логичнее было бы запретить под страхом смерти вкушать от древа жизни, или сразу окружить его страшилами и херувимами с мечами. но древо жизни было в открытом доступе, и сказано - со всех деревьев ешьте. следовательно они вкушали.
              а из Апокалипсиса мы знаем что вкушать эти плоды надо постоянно, как принимать таблетки, в противном случае древо жизни не приносило бы плоды 12 раз в год. не вкусишь вовремя - умрёшь.
              но злой демиург, почему-то не запрещает вкушать от древа жизни. а под страхом смерти запрещает вкушать от древа познания, следовательно демиург боялся не того, что Адам вкусит от древа жизни, а именно чтобы человеком не было познано добро и зло.
              я же вам всё это писала, и про работу правого и левого полушария, и про критиков, которыми стали Адам и Ева после вкушения, и это не на пустом месте, это логика, и подтверждается самим демиургом - "вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло". таких вот знающих критиков надо было изгнать из Эдема и сделать смертными, лишив доступа к древу жизни.
              а Энки из шумерских мифов здесь вообще при чём? он там стихией воды управлял.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от Хатор
                Свиток, а вы никогда не подвергаете критическому анализу те истории, которые вам рассказывают?
                и как раз-таки познание добра и зла позволяет людям проводить такой вот анализ.
                если демиург - враг людей, и боялся что Адам вкусит от древа жизни - Христа, тогда логичнее было бы запретить под страхом смерти вкушать от древа жизни, или сразу окружить его страшилами и херувимами с мечами. но древо жизни было в открытом доступе, и сказано - со всех деревьев ешьте. следовательно они вкушали.
                а из Апокалипсиса мы знаем что вкушать эти плоды надо постоянно, как принимать таблетки, в противном случае древо жизни не приносило бы плоды 12 раз в год. не вкусишь вовремя - умрёшь.
                но злой демиург, почему-то не запрещает вкушать от древа жизни. а под страхом смерти запрещает вкушать от древа познания, следовательно демиург боялся не того, что Адам вкусит от древа жизни, а именно чтобы человеком не было познано добро и зло.
                я же вам всё это писала, и про работу правого и левого полушария, и про критиков, которыми стали Адам и Ева после вкушения, и это не на пустом месте, это логика, и подтверждается самим демиургом - "вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло". таких вот знающих критиков надо было изгнать из Эдема и сделать смертными, лишив доступа к древу жизни.
                а Энки из шумерских мифов здесь вообще при чём? он там стихией воды управлял.
                А Истинный Бог не "знает добро и зло", он вообще вне этого, ибо это нельзя вообразить дуалистической материалистической логикой, которой вы пока ещё оперируете.

Он не знает зла, и не делает его. Он не может смотреть на притеснение. Поэтому Он не есть тот Бог который всё это делал. А демиург имеет дуальность, и оперирует в измерениях дуальности - добра-зла. Хотя его добро не есть истинное добро. Весь его мир есть Матрица, иллюзия. Поэтому Исус говорил что "плоть не пользует ни мало", т.е. что материальный физический мир не имеет вообще никакой ценности и значения. Демиург/Люцифер соблазнил людей физическим миром и его дуальностью. Этим они были оторваны от Единства истины и единства с Богом, в котором они ранее пребывали.

А истинный Бог не подлежит никаким определениям, и с точки зрения человеческой дуальности Он вообще есть "Ничто", ибо Его никак нельзя определить, увидеть или понять. Для такого Бога люди слепы и глухи. Но в этом "Ничто" как раз всё что вам нужно. Иисус и принёс это Ничто обратно и соединил людей вновь через себя с Ним, т.е. с Отцом, которого никто не видел и видеть не может. Знали ли вы что Бог не требует соблюдения никаких законов? Ему вообще не интересны никакие законы. Единственное что нужно Богу это ваше сердце, единение с Ним. Как только это произойдёт, всё наносное отпадёт как шелуха. Вас больше не будут заботить чёткие определения и как оно вписывается в знаки зодиака или что-то ещё подобное. Вы будете только светом, и там во свете нет вообще ничего что надо понимать или соблюдать.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

А Истинный Бог не "знает добро и зло", он вообще вне этого, ибо это нельзя вообразить дуалистической материалистической логикой, которой вы пока ещё оперируете.

Он не знает зла, и не делает его. Он не может смотреть на притеснение. Поэтому Он не есть тот Бог который всё это делал. А демиург имеет дуальность, и оперирует в измерениях дуальности - добра-зла. Хотя его добро не есть истинное добро. Весь его мир есть Матрица, иллюзия. Поэтому Исус говорил что "плоть не пользует ни мало", т.е. что материальный физический мир не имеет вообще никакой ценности и значения. Демиург/Люцифер соблазнил людей физическим миром и его дуальностью. Этим они были оторваны от Единства истины и единства с Богом, в котором они ранее пребывали.

А истинный Бог не подлежит никаким определениям, и с точки зрения человеческой дуальности Он вообще есть "Ничто", ибо Его никак нельзя определить, увидеть или понять. Для такого Бога люди слепы и глухи. Но в этом "Ничто" как раз всё что вам нужно. Иисус и принёс это Ничто обратно и соединил людей вновь через себя с Ним, т.е. с Отцом, которого никто не видел и видеть не может. Знали ли вы что Бог не требует соблюдения никаких законов? Ему вообще не интересны никакие законы. Единственное что нужно Богу это ваше сердце, единение с Ним. Как только это произойдёт, всё наносное отпадёт как шелуха. Вас больше не будут заботить чёткие определения и как оно вписывается в знаки зодиака или что-то ещё подобное. Вы будете только светом, и там во свете нет вообще ничего что надо понимать или соблюдать.
                  ну наконец-то хоть ваша мысль видна, рассуждения, а не голые лозунги с места в карьер.
                  помните, когда я писала вам о древе познания, акцентировала внимание на отправной точке?

вот смотрите - древо познания добра и зла. необходимо познать Истину - отправную точку, Начало, Отца, тогда всё будет познано и добро и зло. и главное - их относительность.

10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть.
                  ев. от Филиппа.

поэтому и написано что глаза у Адама и Евы открылись. невозможно познать добро и зло пребывая в них, это как каша, пока ты каша, ты этого не замечаешь, когда ты видишь тарелку сверху - тебе видны изъяны каши, вкусившие плод познания понимают относительность добра и зла.

древо познания, кстати оно в первоисточниках так и называется - древо познания, древо гнозиса, без уточнения про добро и зло, это чистая Мысль Отца, чистый поток Света.
                  поэтому демиург и запретил вкушать Адаму, а т.к. сам он был слеп, его так и называют - бог слепец в Апокрифе Иоанна, он не мог это древо страшилками закрыть, нет у него такой власти. просто Адама напугал что нельзя.

демиург же да, он слеп и пребывает в добре и зле, относительных категориях и не знает об этом. от этого сотворил нечто, и сказал "хорошо весьма", потом посмотрел на плоды творения и раскаялся, наслал потоп. но это ничего не изменило. он может сколько угодно раз экспериментировать с творением миров, но пока он не познает Отца, миры будут получаться ему под стать.
                  каждый творит по образу и подобию своему. так что нечего удивляться на результат.

а в лице Адама и Евы вкусивших плод познания, он получил не только как сказано "вот Адам стал как один из нас зная добро и зло", а больших чем они сами, как я и говорила - критиков.

а критиков надо изгонять, чтобы оставалось самоуправство над неведением.

Отец же знает слепоту относительности добра и зла, не понимаю почему вы его неведающим рисуете, но то что он сам Ведение и Свет истины - конечно так.

да, и Отца как "Ничто" обычно рисуют незнающие, поэтому я против такого определения, Отец - Истина, Всё что есть истинно. но и миры ошибки он знает, и позволяет существовать, потому что блудный сын имеет возможность прозреть и вернуться в лоно Отца.

в Свете же Отца понимаешь всё истинно, а не пребываешь в качестве омёбы вообще без осознания.
                  это ошибка любителей нирваны, получающих кайф от пребывания в иллюзии правополушарного единства, отсутствия форм, границ и разделения. хотя сам Будда, когда описывал нирвану, придавал ей именно негативный оттенок абсолютного отсутствия мысли и сознания себя, чтобы люди не рвались туда, а искали внутрь себя истину, задействовали и будили Мысль.
                  люди же как обычно всё поняли превратно.
                  да, неважно, до Иисуса не было истины в мире. Свет пришёл в мир с Иисусом, и приобщаешься к духу истины тоже через него.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Вы будете только светом, и там во свете нет вообще ничего что надо понимать.
                    я пребывала в Свете до всех вещей, и вы говорите неверно.
                    вы рисуете состояние правополушарной иллюзии. вы рисуете состояние безумия, отсутствия мысли. а Мысль была всегда, также как и Сила мысли - Отец. они в единстве.
                    "я мыслю - значит я существую"
                    вы противоречите словам Иисуса:
                    3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
                    ев. от Фомы.
                    так вот вы проповедуете бедность, состояние овоща, состояние - "я - ничто". это буддизм, Свиток, а не учение Иисуса. и это состояние не есть свобода.
                    у вас даже Отец сам себя не осознаёт. Свет - дурачок. энергия без мысли - свет без мысли - это состояние идиота. людей в таком состоянии в психушках держат, а вы так вот Отца познали. какой вы молодец!

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

И я попросил его: "Скажи], дабы я [мог постигнуть это". Он сказал] : "Единое ( ) - это [единовластие], над которым нет ничего. Это [Бог истинный] и Отец [всего, Дух незримый], кто
                      30 надо [всем, кто] в нерушимости, кто [в свете чистом],-тот, кого [никакой свет глаза не может] узреть.
                      Он [Дух незримый]. Не подобает [думать] о нем как о богах или о чем-то
                      35 [подобном]. Ибо он больше бога, [ведь нет никого] выше него, нет никого, кто был бы
                      3. господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо [все существует] в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
                      5 У него нет [в чем бы то ни было недостатка], (нет того), чем бы он мог быть пополнен. [Но] все [время] он полностью совершенен в [свете. Он безграничен], ибо нет никого [перед ним], чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого
                      10 перед ним, кто [постиг бы его. Он неизмерим], ибо не было [никого перед ним, чтобы измерить] его. Он [невидим, ибо никто] не видит его. [Он вечен, он существует] вечно. Он [невыразим, ибо]
                      15 никто не может [охватить его, чтобы выразить] его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать [его. Это свет неизмеримый], чистый, [святой, ясный]. Он, невыразимый, [совершенен]
                      20 в нерушимости. [Не в совершенстве], не в блаженстве, не в божественности, но [много избраннее]. Он не телесный, [не нетелесный]. Он не большой, [не малый. Нет]
                      25 возможности сказать, [какого его количество...], ибо никто не может [постичь его]. Он. не из тех, [кто существует], но много [избраннее. Не так], как [если бы он был избраннее (по сравнению с другими), но] то, что его, не причастно ни [эону,
                      30 ни] времени. Ибо то, что причастно [эону, было вначале создано. Он не был заключен] во времени
                      . Он не получил...ибо... ибо [нет никого] перед
                      35 ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в
                      4. своем свете [чистом).
                      Ведь он] - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая [жизнь, Блаженство], дающее
                      5 блажен [ство, 3на]ние ( ), дающее знание,
                      ( ), [Добро], дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая [благодать] не потому, что имеет, но [потому что дает милость] неизмеримую,
                      10 [нерушимую.
                      Что я скажу тебе] о нем? Его [эон нерушимый,] он неподвижен, [он пребывает в молчании, он покоится]. Он [до всех вещей. Он] глава всех эонов. [Это он дает им] силу [по
                      15 своему благу]. Ибо не мы, мы [не познали...], мы не познали тех [вещей, что неизмеримы, кроме того, кто] жил в нем, то есть Отец. Это он [рассказал нам]. Ведь он видит себя
                      20 самого в свете, окружающем его
                      . [Это источник] воды жизни, [он дает всем эонам и] во всех формах.

Апокриф Иоанна.

вот это вот - Отец. а то что вы описываете - идиот. ещё и проповедуете всем стать идиотами.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Хатор
                        ну наконец-то хоть ваша мысль видна, рассуждения, а не голые лозунги с места в карьер.
                        помните, когда я писала вам о древе познания, акцентировала внимание на отправной точке?

вот смотрите - древо познания добра и зла. необходимо познать Истину - отправную точку, Начало, Отца, тогда всё будет познано и добро и зло. и главное - их относительность.

10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть.
                        ев. от Филиппа.

поэтому и написано что глаза у Адама и Евы открылись. невозможно познать добро и зло пребывая в них, это как каша, пока ты каша, ты этого не замечаешь, когда ты видишь тарелку сверху - тебе видны изъяны каши, вкусившие плод познания понимают относительность добра и зла.

древо познания, кстати оно в первоисточниках так и называется - древо познания, древо гнозиса, без уточнения про добро и зло, это чистая Мысль Отца, чистый поток Света.
                        поэтому демиург и запретил вкушать Адаму, а т.к. сам он был слеп, его так и называют - бог слепец в Апокрифе Иоанна, он не мог это древо страшилками закрыть, нет у него такой власти. просто Адама напугал что нельзя.

демиург же да, он слеп и пребывает в добре и зле, относительных категориях и не знает об этом. от этого сотворил нечто, и сказал "хорошо весьма", потом посмотрел на плоды творения и раскаялся, наслал потоп. но это ничего не изменило. он может сколько угодно раз экспериментировать с творением миров, но пока он не познает Отца, миры будут получаться ему под стать.
                        каждый творит по образу и подобию своему. так что нечего удивляться на результат.

а в лице Адама и Евы вкусивших плод познания, он получил не только как сказано "вот Адам стал как один из нас зная добро и зло", а больших чем они сами, как я и говорила - критиков.

а критиков надо изгонять, чтобы оставалось самоуправство над неведением.

Отец же знает слепоту относительности добра и зла, не понимаю почему вы его неведающим рисуете, но то что он сам Ведение и Свет истины - конечно так.

да, и Отца как "Ничто" обычно рисуют незнающие, поэтому я против такого определения, Отец - Истина, Всё что есть истинно. но и миры ошибки он знает, и позволяет существовать, потому что блудный сын имеет возможность прозреть и вернуться в лоно Отца.

в Свете же Отца понимаешь всё истинно, а не пребываешь в качестве омёбы вообще без осознания.
                        это ошибка любителей нирваны, получающих кайф от пребывания в иллюзии правополушарного единства, отсутствия форм, границ и разделения. хотя сам Будда, когда описывал нирвану, придавал ей именно негативный оттенок абсолютного отсутствия мысли и сознания себя, чтобы люди не рвались туда, а искали внутрь себя истину, задействовали и будили Мысль.
                        люди же как обычно всё поняли превратно.
                        да, неважно, до Иисуса не было истины в мире. Свет пришёл в мир с Иисусом, и приобщаешься к духу истины тоже через него.

да не нужно нам людям ничего познавать, никакого добра-зла. Нам наоборот избавляться надо от излишнего обьёма знаний которых мы уже наворотили с полный короб. Когда я говорю о "ничто" это не значит пустое пространство ничем не заполненное. Это просто то что невозможно определить никакими определениями и невозможно познать, ибо пока есть познающий, будет дуальность.

Вы что думаете что я про демиурга написал что он действительно существует и всё так создал и спорил с людьми? Это всё "существует" лишь в воображении, в "уме", так же как и роман писателя - и реален и нереален одновременно. Ибо в Абсолюте нет дихотомии а значит нет и дуальности реальное-нереальное.
                        Поэтому наши рассуждения об Адаме и Еве, о Демиурге - это только символы и идеи, на самом деле невозможно сказать что они вот есть, а другого чего-то нет. Всё что всплывает в вашем уме, - есть. Также как и "есть" то что вы прочли где-то и поверили, или чему вы верили когда вам было пять лет.

Насчёт Будды вы вообще не в точку. Он никогда нирване негативный оттенок не придавал. Будда вообще говорил что её, нирваны, вообще-то и нет.

Теперь о Иисусе. Он тоже - и есть и нету одновременно, но для отдельного дуального индивидуума он есть и должен быть и без него трудно если не не возможно получить спасение. Иисус - это символ или образ недуального континуума, сошедшего в дуальный (иллюзорный) мир.

Но когда исчезает иллюзия дуализма и вера в отдельного "меня", то остаётся лишь свет. И тогда звенят золотые колокола отдалённой церквушки за зелёным лесом, и небо становится нестерпимо синим, и ничего больше не болит, и нет тяжести и тьмы.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                          Завсегдатай

• 08 April 2017
                          • 547

Сообщение от Хатор
                          я пребывала в Свете до всех вещей, и вы говорите неверно.
                          вы рисуете состояние правополушарной иллюзии. вы рисуете состояние безумия, отсутствия мысли. а Мысль была всегда, также как и Сила мысли - Отец. они в единстве.
                          "я мыслю - значит я существую"
                          вы противоречите словам Иисуса:
                          3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
                          ев. от Фомы.
                          так вот вы проповедуете бедность, состояние овоща, состояние - "я - ничто". это буддизм, Свиток, а не учение Иисуса. и это состояние не есть свобода.
                          у вас даже Отец сам себя не осознаёт. Свет - дурачок. энергия без мысли - свет без мысли - это состояние идиота. людей в таком состоянии в психушках держат, а вы так вот Отца познали. какой вы молодец!
                          Да нет, "вы" никогда не пребывали в свете. Было просто свет. Вас в нём нет и не было никогда, также как и меня и других. Этого не нужно.

Насчёт вашего увлечения полушариями: не существует никакого право-левого полушария (не о физическом говорю) и мозг - один, не разделён.

И я говорю НЕ об отсутствии мысли. И если бы даже это было об отсутствии мысли то и тогда это невозможно было назвать безумием как вы говорите, ибо для безумия нужен вначале ум, а если нет ума (как говорил Будда) то откуда взяться безумию?...

То что вы цитируете Иисуса из Фомы, - это хорошо и верно, НО (!) лишь для иллюзорного "меня", которому нужны эти слова для избавления от дуальности.
                          Когда же дуальность исчезнет, то обнаружится что её никогда и не было вообще. "И времени больше не будет" - как раз намёк на это.

Так что это естественно что вы вообще не понимаете что я говорю и как и большинство материально мыслящих индивидуумов интерпретируете это как "безмыслие, состояние овоща" и т.п. Это и невозможно вообще понять никакой логикой, так что даже и не пытайтесь.

Вам хочется (не вам а вашему "эго") самоосознания, чтобы выжить, ибо не-знание пугающе и напоминает о смерти, а иллюзорное "я" хочет выжить любой ценой.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Но когда исчезает иллюзия дуализма и вера в отдельного "меня", то остаётся лишь свет. И тогда звенят золотые колокола отдалённой церквушки за зелёным лесом, и небо становится нестерпимо синим, и ничего больше не болит, и нет тяжести и тьмы.
                            у кого не болит и нет тяжести? кто распознаёт звон колоколов и место нахождение церквушки и леса? кто распознаёт небо и его цвет?

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Да нет, "вы" никогда не пребывали в свете. Было просто свет. Вас в нём нет и не было никогда, также как и меня и других. Этого не нужно.
                              была, я мыслила, самоосознавала себя, и всё помнила. а вот дуальности не было, и мира сего дуального не было. было ощущение что такого мира не бывает, как не бывает тени. здесь у нас и радость с тенью страдания и всё остальное.
                              для Отца и всего настоящего мира смертной тени не существует. но мы живём здесь, его дети, как за границей дома Отчего.
                              знаете это как, мы настоящие живём в Царстве небесном и мы там уже есть, наш истинный образ. а здесь - это как будто часть света нашего уловлена, пленена и отделена от нас самих. и мы, вспоминая об этом, хотим вернуться в целостность.
                              а многие совсем об этом забыли.

а вы, уже монологами чеширского кота заговорили, того нет, сего нет, меня нет, Иисуса нет, всё лишь в уме, но и ума нет). видимо плохо осознали то что описываете, от этого в чеширу сливаться начинаете, и конечно такой слив увенчивается - ах! я такой духовный, что вам меня не понять.
                              чтобы больше не приставали, а вам, вашему "эго" остаться на троне недосягаемой непонятой "духовности" в красивой позе.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Хатор
                                у кого не болит и нет тяжести? кто распознаёт звон колоколов и место нахождение церквушки и леса? кто распознаёт небо и его цвет?
                                Так в том-то и дело, дорогуша, что НИ У КОГО! Никто ничего не распоззнаёт и никогда не распознавал, всё просто есть само по себе. Урааааа!

Комментарий

Обработка...