Раз всё меняется, то значит ничего нет (Еффект Манделы явил что нет реальности)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
"Темница духа" - это просто состояние иллюзорного ума, где этот ум, сам по себе даже не существуя (как мираж в пустыне) ещё и начинает создавать дуальность. В погоне за совершенством он загоняет себя ещё глубже в сию темницу.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Иеремия 15:19
На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.
а человек создан копателем
выкопать надо действительность оказывается как золото из земли*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А ум? Разве не говорят многие теологи о темнице ума? Ум не есть материальная субстанция и тем не менее, он может стать темницей. Как же лишь плоть темница?«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Со одной стороны, создал, но с другой - никто ничего не создавал. Всё есть и нету одновременно. Библия и Писания больше не могут быть источником знания, ибо библия сама доказала свою нереальность тем что меняет строчки на своих страницах. Пока вы воспринимаете себя отдельной личностью, вам всегда буден нужен Бог и поводырь, и ничего плохого или неверного в этом нет. Возможно именно для такого состояния дуальности и существует Христово слово (хотя большинство его транслирует в догматическую религию, теряя суть послания).
Просто в измерении отдельной личности существование Бога как отдельной сущности, принято и нормально. Но когда исчезнет ваше "я" - а это произойдёт непременно - то больше не будет никого кому нужен Бог или вообще что-либо. Не исключено что намёки на это состояние даны даже и в самом Писании, в таких фразах как "и времени больше не будет". Что значит времени не будет? Ведь в таком случае нет и изменения, нет процесса, прошлого, настоящего и будущего!«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
нема!!! )))))))))))
- - - Добавлено - - -
Ну вот, что и требовалось доказать. Значит есть и "нематериальная" темница, так сказать.«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Со одной стороны, создал, но с другой - никто ничего не создавал. Всё есть и нету одновременно. Библия и Писания больше не могут быть источником знания, ибо библия сама доказала свою нереальность тем что меняет строчки на своих страницах. Пока вы воспринимаете себя отдельной личностью, вам всегда буден нужен Бог и поводырь, и ничего плохого или неверного в этом нет. Возможно именно для такого состояния дуальности и существует Христово слово (хотя большинство его транслирует в догматическую религию, теряя суть послания).
Просто в измерении отдельной личности существование Бога как отдельной сущности, принято и нормально. Но когда исчезнет ваше "я" - а это произойдёт непременно - то больше не будет никого кому нужен Бог или вообще что-либо. Не исключено что намёки на это состояние даны даже и в самом Писании, в таких фразах как "и времени больше не будет". Что значит времени не будет? Ведь в таком случае нет и изменения, нет процесса, прошлого, настоящего и будущего!
что собственно и говорит библия надо сделать -погрузиться во Христа и исчезнуть в нем
жиань ваша сокрыта в Боге с НИМ
Христос сокрыт в Отце и те кто входит в Него скрывается в Отце будучи сокрыт в Нем
ключ -крещение во Христа
неправильное понимание духовного ведет к неправильным представлениям о реальности*****Комментарий
-
но я может исчезнуть в Боге
что собственно и говорит библия надо сделать -погрузиться во Христа и исчезнуть в нем
жиань ваша сокрыта в Боге с НИМ
Христос сокрыт в Отце и те кто входит в Него скрывается в Отце будучи сокрыт в Нем
ключ -крещение во Христа
неправильное понимание духовного ведет к неправильным представлениям о реальности
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
-
Да помню, помню, милого Воланда
Тем не менее, ...когда это произойдёт, то будет ясное понимание (ни для кого) что ничего нет. Или, что всё что есть, есть и нету одновременно. Вобщем, не будет больше никакого лейбла, названия данному состоянию. Оно просто будет само по себе.
«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]Комментарий
Комментарий