Раз всё меняется, то значит ничего нет (Еффект Манделы явил что нет реальности)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Oleksiy
    Верить в это и знать, это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если я верю в иллюзорность мира, но никогда этого не прочувствовал, то это так и останется догадкой.
    Если вы не знаете, то откуда уверенность, что СвитокАльгамада правильно понял, что материальный мир - это темница духа?

Комментарий

• СвитокАльгамада
      Завсегдатай

• 08 April 2017
      • 547

Сообщение от Аннели
      Если вы не можете представить альтернативу воспринимаемой реальности, значит никакой другой реальности для вас не существует. Всё ж просто.
      Так нет того кто вообще что-то может или должен воспринимать или представлять!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Если вы не знаете, то откуда уверенность, что СвитокАльгамада правильно понял, что материальный мир - это темница духа?
      "Темница духа" - это просто состояние иллюзорного ума, где этот ум, сам по себе даже не существуя (как мираж в пустыне) ещё и начинает создавать дуальность. В погоне за совершенством он загоняет себя ещё глубже в сию темницу.
      «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48007

Иеремия 15:19
        На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним.

а человек создан копателем

выкопать надо действительность оказывается как золото из земли

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от СвитокАльгамада
          "Темница духа" - это просто состояние иллюзорного ума, где этот ум, сам по себе даже не существуя (как мираж в пустыне) ещё и начинает создавать дуальность. В погоне за совершенством он загоняет себя ещё глубже в сию темницу.
          Нет, темница духа - плоть.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Так нет того кто вообще что-то может или должен воспринимать или представлять!
            в этом-то как-раз, недостатка нету) Наблюдателей - дофигища! ...вот, кто за "наблюдателем" наблюдает? выяснить ба...
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Женик
              в этом-то как-раз, недостатка нету) Наблюдателей - дофигища! ...вот, кто за "наблюдателем" наблюдает? выяснить ба...
              Да НИКТО!!! вот в чём дело-то!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
              Нет, темница духа - плоть.
              А ум? Разве не говорят многие теологи о темнице ума? Ум не есть материальная субстанция и тем не менее, он может стать темницей. Как же лишь плоть темница?
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48007

Притчи 20:12 Ухо слышащее и глаз видящий и то и другое создал Господь. .

Комментарий

• Женик
                  Ветеран

• 15 January 2012
                  • 2644

?
                  ну я положим, тоже никого не нашел, тем не мене, побоюсь утверждать, что ТАМ никого нет... "Наблюдатель" же отыскался)
                  - я люблю блинчики!
                  - we all die...

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от piroma
                    Притчи 20:12 Ухо слышащее и глаз видящий и то и другое создал Господь. .
                    Со одной стороны, создал, но с другой - никто ничего не создавал. Всё есть и нету одновременно. Библия и Писания больше не могут быть источником знания, ибо библия сама доказала свою нереальность тем что меняет строчки на своих страницах. Пока вы воспринимаете себя отдельной личностью, вам всегда буден нужен Бог и поводырь, и ничего плохого или неверного в этом нет. Возможно именно для такого состояния дуальности и существует Христово слово (хотя большинство его транслирует в догматическую религию, теряя суть послания).

Просто в измерении отдельной личности существование Бога как отдельной сущности, принято и нормально. Но когда исчезнет ваше "я" - а это произойдёт непременно - то больше не будет никого кому нужен Бог или вообще что-либо. Не исключено что намёки на это состояние даны даже и в самом Писании, в таких фразах как "и времени больше не будет". Что значит времени не будет? Ведь в таком случае нет и изменения, нет процесса, прошлого, настоящего и будущего!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

А ум? Разве не говорят многие теологи о темнице ума? Ум не есть материальная субстанция и тем не менее, он может стать темницей. Как же лишь плоть темница?
                      Дух и есть ум.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Женик
                        ну я положим, тоже никого не нашел, тем не мене, побоюсь утверждать, что ТАМ никого нет... "Наблюдатель" же отыскался)
                        Так ведь нет же наблюдателя! Где он?.... нема!!! )))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Дух и есть ум.

Ну вот, что и требовалось доказать. Значит есть и "нематериальная" темница, так сказать.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48007

Со одной стороны, создал, но с другой - никто ничего не создавал. Всё есть и нету одновременно. Библия и Писания больше не могут быть источником знания, ибо библия сама доказала свою нереальность тем что меняет строчки на своих страницах. Пока вы воспринимаете себя отдельной личностью, вам всегда буден нужен Бог и поводырь, и ничего плохого или неверного в этом нет. Возможно именно для такого состояния дуальности и существует Христово слово (хотя большинство его транслирует в догматическую религию, теряя суть послания).

Просто в измерении отдельной личности существование Бога как отдельной сущности, принято и нормально. Но когда исчезнет ваше "я" - а это произойдёт непременно - то больше не будет никого кому нужен Бог или вообще что-либо. Не исключено что намёки на это состояние даны даже и в самом Писании, в таких фразах как "и времени больше не будет". Что значит времени не будет? Ведь в таком случае нет и изменения, нет процесса, прошлого, настоящего и будущего!
                          но я может исчезнуть в Боге

что собственно и говорит библия надо сделать -погрузиться во Христа и исчезнуть в нем

жиань ваша сокрыта в Боге с НИМ

Христос сокрыт в Отце и те кто входит в Него скрывается в Отце будучи сокрыт в Нем

ключ -крещение во Христа

неправильное понимание духовного ведет к неправильным представлениям о реальности

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от piroma
                            но я может исчезнуть в Боге

что собственно и говорит библия надо сделать -погрузиться во Христа и исчезнуть в нем

жиань ваша сокрыта в Боге с НИМ

Христос сокрыт в Отце и те кто входит в Него скрывается в Отце будучи сокрыт в Нем

ключ -крещение во Христа

неправильное понимание духовного ведет к неправильным представлениям о реальности
                            Это вообще довольно тонкие материи как говорится...возможно и об этом идёт речь в таких фразах как "уже не я живу но живёт во мне Христос", "ибо вы умерли". и т.д.

Комментарий

• Женик
                              Ветеран

• 15 January 2012
                              • 2644

Так ведь нет же наблюдателя! Где он?.... нема!!! ))))))))))).
                              Что ж это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! с.) Плохо искали?
                              ...я-то ведь нашел "наблюдателя"))
                              - я люблю блинчики!
                              - we all die...

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Женик
                                Что ж это у вас, чего ни хватишься, ничего нет! с.) Плохо искали?
                                ...я-то ведь нашел "наблюдателя"))

Да помню, помню, милого Воланда Тем не менее, ...когда это произойдёт, то будет ясное понимание (ни для кого) что ничего нет. Или, что всё что есть, есть и нету одновременно. Вобщем, не будет больше никакого лейбла, названия данному состоянию. Оно просто будет само по себе.

Комментарий

Обработка...