Раз всё меняется, то значит ничего нет (Еффект Манделы явил что нет реальности)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

На сегодняшний день, понятно что прошлое меняется. И меняется реально. так как будто кто то переписывает. И еще такое ощущение что прошлое просто стирают потихоньку.
    В принципе мы достоверно не можем знать то что происходило даже сто лет назад. А то что происходило 1000 лет назад? историю просто стирают. И через тысячу лет будет тоже самое.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Oleksiy
      Ветеран

• 30 April 2013
      • 3532

Сообщение от Епископ
      На сегодняшний день, понятно что прошлое меняется. И меняется реально. так как будто кто то переписывает. И еще такое ощущение что прошлое просто стирают потихоньку.
      В принципе мы достоверно не можем знать то что происходило даже сто лет назад. А то что происходило 1000 лет назад? историю просто стирают. И через тысячу лет будет тоже самое.
      Мне, почему-то кажется, что эта подтасовка событий была всегда, просто сейчас начали на это обращать внимание из-за интернета. А раньше вполне могли списывать на забывчивость. Таков этот мир, в отличии от Царства Небесного, куда зовет нас Иисус. Тут же все меняется. Нам даже трудно допустить мысль, что тот мальчик или девочка, которыми мы были - уже не существует. И никто по этому поводу не паникует.

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Хатор
        с концепцией того что мир сей - это плохая копия Царства небесного, изуродованная копия, и сотворённая без участия Отца, как Иисус говорил "лоза, посаженная без Отца", от этого она конечна, смертна.
        кстати существует эта матрица именно за счёт древа жизни - костыля, аккамулятора, вырви корень и всё зачахнет. а пока всё крутится, бежит по кругу и "нет ничего нового под солнцем".
        с этим согласна.
        но небесный Иерусалим Апокалипсиса здесь совершенно не при чём. я даже удивлена, как вы можете думать что Царство небесное и новый Иерусалим - одно и тоже.

думаю вам ещё во многом надо разобраться и осмыслить. пока прощаюсь, очень интересно было поговорить, благодарю за беседу. ещё встретимся.
        Древо жизни - не аккумулятор бренного мира, оно просто символ того что даёт жизнь и спасение вашему духу. Можно даже сказать что древо жизни - сам Христос.
        Так же как и "хлеб живый сшедший с небес". Матрица этого мира создана демиургом, по позволению истинного Бога. Она и активируется и получает энергию именно в измерении (вселенной) этого демиурга, а не от Истинного Бога, который есть Отец Светов. А истинное Царство Божие невидимо. Потому Отца никто не видел и видеть не может, ибо Он есть дух, и когда мы получаем спасение, мы не "видим" Его, а ощущаем в духе. Потому также, Небесый Иерусалим и Царство Божие - оба есть духовные термины, а не видимое царство. Они есть то что происходит в духе человека когда он освобождается от иллюзии дуального мира и переходит в царство духа.

А разбираться нам всем надо, конечно, и вам и мне и многим другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
        вы записали Христа в Демиурги ?

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
        Так вы думаете что это он создал этот донельзя несовершенный мир?....Истинный Бог такие вещи не создаёт. Мир созданный Христом или Отцом - не материальный мир, а царство истины и духа, такое же в котором были созданы первые Адам и Ева, ещё до второй главы Бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Епископ
        ПОТОМ Я НАЧАЛ ВСПОМИНАТЬ СЛУЧАИ ИЗ ЖИЗНИ.

И вспомнил кучу моментов на которые не обращал внимания, списывая на что-то, или просто оставляя в непонятках. Вспомнил несколько случаев когда обнаруживал природные объекты не на своем месте. Еще вспомнил очень много случаев когда человек не мог вспомнить то что забыть в принципе не возможно.

Например.
        Как то когда еще учился в школе купил себе набор инструментов. Потом когда уехал в город взял его с собой, думая что может быть пригодится, наивно надеялся что я продолжу свое увлечение электроникой.
        Естественно во время учебы, живя в общяге, ничего кроме девок меня не интересовало, и по этому мой суперский набор стал мне обузой, и я решил его подарить дяде который время от времени занимался паяльником.
        Ну и подарил.
        Как то спустя от силы пол года, мне вдруг понадобился верстачек из того набора, и пошел к дяде взять из моего набора этот предмет. Пришел, спросил и получил отказ.)
        дядя заявил мне что он купил этот набор очень дорого, при этом он его так долго искал, так что он мне верстачек не даст, ибо боится что я его потеряю или просто не верну.

Что это было?

У кого реальность? Может и на самом деле этот набор я ему не дарил?
        Такие события как вы описали, и ещё многое другое подобное, как изменения в тексте кинофильмов, логотипы, имена людей, карты мира, изменения в Библии, и т.п. - происходило всегда, но сегодня - с особенно нарастающим темпом. Что в принципе может быть указателем того что сей мир- нереален, никогда реальным не был. Что-то вроде Матрицы из кинофильма. Каждому однако придётся "разбираться" с этим самому.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от DENNY79
          Вообще-то об Йисраэле.
          А Ийсраэль от кого пошёл, не от Адама?....Вот от него и унаследовал слепоту и глухоту.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Сообщение от Oleksiy
            Мне, почему-то кажется, что эта подтасовка событий была всегда, просто сейчас начали на это обращать внимание из-за интернета. А раньше вполне могли списывать на забывчивость. Таков этот мир, в отличии от Царства Небесного, куда зовет нас Иисус. Тут же все меняется. Нам даже трудно допустить мысль, что тот мальчик или девочка, которыми мы были - уже не существует. И никто по этому поводу не паникует.

Но тут проблема. Нельзя вот так принять факт и оставить его в подвешенном состоянии. Надо как-то это объяснить.
            Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Епископ
              Но тут проблема. Нельзя вот так принять факт и оставить его в подвешенном состоянии. Надо как-то это объяснить.
              Чтобы успокоиться и больше не задумываться об этом? Как говорил антигерой в Матрице: "Счастье в неведении"? Тут все понятно: наш мир - это пустышка, как компьютерная игра с очень хорошей графикой. И то, что вам открыто - это дар, который позволит вам не любить мир и то, что в мире.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от СвитокАльгамада
                Древо жизни - не аккумулятор бренного мира, оно просто символ того что даёт жизнь и спасение вашему духу. Можно даже сказать что древо жизни - сам Христос.
                Так же как и "хлеб живый сшедший с небес". Матрица этого мира создана демиургом, по позволению истинного Бога. Она и активируется и получает энергию именно в измерении (вселенной) этого демиурга, а не от Истинного Бога, который есть Отец Светов. А истинное Царство Божие невидимо. Потому Отца никто не видел и видеть не может, ибо Он есть дух, и когда мы получаем спасение, мы не "видим" Его, а ощущаем в духе. Потому также, Небесый Иерусалим и Царство Божие - оба есть духовные термины, а не видимое царство. Они есть то что происходит в духе человека когда он освобождается от иллюзии дуального мира и переходит в царство духа.

А разбираться нам всем надо, конечно, и вам и мне и многим другим.
                Свиток, что значит просто символ? вот я удивляюсь, вот вы пишете что космос демиурга не питается от Отца. но как и от чего он питается? принцип какой?
                я вам уже в который раз излагаю не просто слова бла-бла, а практически на схеме рисую - древо жизни космоса, именно древо, как образ и самое главное - принцип действия.
                круговорот.
                корень всасывает питательные вещества, древо зеленеет и даёт плод, и так по кругу.

если у вас иная концепция, то изложите. а то получается вы мне конструктивно не возражаете, а просто зацепились за символы к которым привыкли и вот начинаете просто слова говорить - древо жизни, Христос, а как это работает?

я же вам сразу дала два разных принципа действия мироустройств - в мире сём, и другой - в Царстве небесном (источник - Отец, и каждый свет с Отцом есть одно, т.е. не нуждается во внешнем принятии плода, таблетки извне, даже от Отца. да всё писала подробно).
                вы просто игнорите, проходите мимо, не отвечаете, почему?
                может вам просто это не интересно? или мысль ещё в такие детали не входила?

я с вами делюсь тем, что знаю сама, хочу услышать ваше понимание, а тут обрывки какие-то, уж простите.

поэтому и написала что время надо, когда созреет понимание, тогда и обсудим.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от Oleksiy
                  Чтобы успокоиться и больше не задумываться об этом? Как говорил антигерой в Матрице: "Счастье в неведении"? Тут все понятно: наш мир - это пустышка, как компьютерная игра с очень хорошей графикой. И то, что вам открыто - это дар, который позволит вам не любить мир и то, что в мире.

А если это всего лишь свойство этого мира? То есть мир при этом не перестает быть реальным, но у него есть такое свойство.

Не выходим ли мы к пониманию дара чудотворения например?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48165

[QUOTE]

Так вы думаете что это он создал этот донельзя несовершенный мир?....Истинный Бог такие вещи не создаёт. Мир созданный Христом или Отцом - не материальный мир, а царство истины и духа, такое же в котором были созданы первые Адам и Ева, ещё до второй главы Бытия.
                    вы не видели что было создано

из написанного видно что было все совершенно

без изьяна

грех и смерть пришли в мир

их не было в нем -вот и представьте такой мир

Псалтирь 139:14
                    (138:14) Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Если прошлое меняется, значит и меняется настоящее. Получается есть и обратный эффект. Если что то изменить в настоящем, то это автоматом изменит и прошлое.
                      Просто взять и менять прошлое опасно, не знаешь что произойдет в настоящем. Но если изменения делать в настоящем, то как следствие измененное прошлое уже не страшно.

Кстати как на счет вот этого места?

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                      18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                      (Ис.1:16-18)

Это как? Получается перепишет прошлое? Если ты помнишь свои грехи, они и остаются грехами как факт.

Вот еще:

2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                      3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                      4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                      (Евр.10:2-4)

?
                      Последний раз редактировалось Епископ; 15 September 2017, 02:12 AM.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Епископ
                        Если прошлое меняется, значит и меняется настоящее. Получается есть и обратный эффект. Если что то изменить в настоящем, то это автоматом изменит и прошлое.
                        Просто взять и менять прошлое опасно, не знаешь что произойдет в настоящем. Но если изменения делать в настоящем, то как следствие измененное прошлое уже не страшно.

Кстати как на счет вот этого места?

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                        17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                        18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                        (Ис.1:16-18)

Это как? Получается перепишет прошлое? Если ты помнишь свои грехи, они и остаются грехами как факт.

Вот еще:

2 Иначе перестали бы приносить [их], потому что приносящие жертву, быв очищены однажды, не имели бы уже никакого сознания грехов.
                        3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
                        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
                        (Евр.10:2-4)

?

Это о том что сподобившиеся воскресения и жизни вечной уже вне времени. Т.е. там нет изменений, процесса, у них бытие такое же как и у Бога теперь, - вне времени и пространства. Делание грехов, как и борьба с ними, относится к времени. Стирание грехов, убеление - просто указывает на это новое состояние, где прошлого больше нет, потому что его никогда на самом деле и не было. Когда в Откровении сказано "времени больше не будет" многие читают но не понимают что "времени не будет" означает что его никогда и не было, т.е. никогда не было ничего что произошло в "прошлом", всё было сном. Личность "я" относится лишь к временному срезу, оно не может представить себе что такое над-временное бытие.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Когда в Откровении сказано "времени больше не будет" многие читают но не понимают что "времени не будет" означает что его никогда и не было, т.е. никогда не было ничего что произошло в "прошлом", всё было сном. Личность "я" относится лишь к временному срезу, оно не может представить себе что такое над-временное бытие.
                          а почему тогда автор апокалипсиса описывает время и события?
                          2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                          (Откровение Иоанна Богослова 22:2)

да ещё и указывает что и болезни будут - раз листья для исцеления народов.

а если опять есть время и события, тогда опять кто-то что-то нарушит или просто надоест ему там пребывать, и снова отлучение от древа жизни и изгнание за врата.

там описывается новый Эдем, с такими же потенциальными недостатками, значит это - очередной виток времени.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Последний раз редактировалось Епископ; 16 September 2017, 12:16 AM.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Хатор
                                а почему тогда автор апокалипсиса описывает время и события?
                                2. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева для исцеления народов.
                                (Откровение Иоанна Богослова 22:2)

да ещё и указывает что и болезни будут - раз листья для исцеления народов.

а если опять есть время и события, тогда опять кто-то что-то нарушит или просто надоест ему там пребывать, и снова отлучение от древа жизни и изгнание за врата.

там описывается новый Эдем, с такими же потенциальными недостатками, значит это - очередной виток времени.
                                Да потому что Книга Откровения - кодированный язык символов. Не будет никакого дерева с исцеляющими листьями ни наких берегах, - всё это СИМВОЛЫ того что происходит в духе человека. Все эти улицы, драгоценные камни, ворота, и т.п. - лишь символы. Понимая язык символов и так читая эту книгу можно понять и увидеть что на самом деле было сказано. В Божием Царстве нет и не будет никакого времени. Это вообще неспоставимое и невообразимое для отдельного "я" понятие.

Вообще, чтобы ещё раз пояснить то что было опубликовано выше - пока мы в этом временном измерении материального мира, наше тело и наш ум находятся в тюрьме, темнице. Даже кто-то назвал это пребыванием в Аду, с чем мне трудно спорить. Ведь Ад - это не какое-то место где только физические мучения от огня и т.п.. это в первую очередь - мучения духовные, ибо наше истинное бытие есть духовное. Когда дух мучится, то он в Аду, даже при этой жизни, а когда дух свободен, он в Раю.

Хотя мы все были и многие и теперь остаются, в этом Аду, Бог послал Христа, чтобы тот сошёл в этот мир преисподний и освободил души заключённые в темницу. "Воззвал я к Господу из глубины преисподней и Он услышал меня". Также, как и в послании Петра сказано что Иисус сошёл в преисподню чтобы освободить души ранее умерших.

Эти умершие - мы с вами, все люди, живущие в этой матрице земного Ада. Но кроме этого земного Ада есть мир и Духовный, где нет смерти и зла, это вышний Иерусалим, Царство Божие, и оно - не в каком-то месте, а в нашем же духе, но глубоко так что мы чаще всего не видим этого. Итак кто уверовал из узников темницы, тех Христос вывел из неё! И тогда дух наш спасается, если даже тело и ум - всё ещё в Аду сём земном, в темнице физической материи. Потому не большое дело если в физическём мире происходят все эти магические и нелепые изменения названий, карт, мест из библии, событий, и т.п. Это только чтобы отвлечь тебя. А вот что на самом деле происходит в твоём Духе - вот что важно! И он, дух сей - свободен когда он во Христе и со Христом. И это и есть Древо Жизни. И плоды и листья его (что есть вот эти наши слова говоримые друг другу) - и есть "для исцеления народов".
                                Последний раз редактировалось СвитокАльгамада; 15 September 2017, 08:48 PM.

Комментарий

Обработка...